ID работы: 9140376

Сквозь года

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Осень для меня — время волшебства, когда мир окрашен цветами мастеров. А ведь многие страшатся этого сезона при всем его великолепии и романтике, воспринимая его как предвестие конца, зимней смерти. Но я осенью чувствую себя живой. Осень — это одновременно и начало, и конец. Джин Пендзивол «Дочери смотрителя маяка»

Они разделились на два мира он в современной Корее, а она в Корё это было очень сложно и ХёнДжун понимал что нужно ждать и терпеть. Любимая будет рядом все равно, рано или поздно она вернется. Или нужно будет сделать все чтобы попасть самому в Корё дабы быть рядом с драгоценной любимой. Но как? Больше той таинственной женщины нет и ему ни что помочь не может. Тогда он и правду наделал ошибок и их было очень много. И что тогда будет дальше? Что если когда она очнется то захочет с ним расстаться? И не захочет иметь с ним дело? Ведь он и правду себя вел не красиво по отношению к ней! Если бы он в тот день хотя бы попытался задержать свою Ха Чжин то сейчас она не лежала в коме. Его вина что он ревновал постоянно и держал все под контролем. Была бы у него возможность, возможно, он смог бы переместить в прошлое. Если бы попал то чтобы изменил? Не дал бы любимой погибнуть! Но она же там жива а значит хорошо и он есть там. ХёнДжун понимал что он в прошлом не позволит никому тронуть и обидеть свою любимую. - Иди домой! - Я хочу побыть с ней! - сказал он, глядя на старшую сестру своей любимой. - Побудешь еще! Сейчас лучше идти отдыхать домой! Тебе нужно на работу! У тебя, наверное, много дел! Она очнется врачи это прогнозируют! - Никуда не пойду! - Упертый! Она же не будет рада если узнает что ты целыми сутками был здесь! - Ты просто её не знаешь она будет рада мне! Спорить та дальше не стала а он взял руку Ха Чжин в свои и смотрел с нежностью на неё. И все еще винил себя что не оставил тогда её. А ведь мог действительно преградить дорогу. Не позволить той уходить. Интересно а что он сейчас делает в эпохе их? Появился ли на свет их ребенок? Кто у них родился? Как положено наследник мальчик или же девочка? Смог ли он избавится от Ён Хвы заранее? И куда делась та женщина которая все ему рассказала! Сейчас ему больше всего хотелось оказаться рядом с Ха Чжин там, в Корё но это же невозможно. Он не напугает её своей ревностью там? Или контролем? Ведь он даже там контролировал её! У него были причины это делать. Подавшись все же уговорам сестры Ха Чжин он ушел из больницы. У него много дел что не решены в отделе. Как только решит все отправиться обратно в больницу. Если он мог то мог бы изменить все. Старшая сестра Ха Чжин не знала что душа сестры переместилось в прошлое на 1000 лет вперед. - ХёнДжун не переживай все будет в порядке! Она очнется да и к тому же ты сам сказал что хочешь ей предложение сделать верно? - Лучше я тогда не позволил ей уйти! - Ты бы ничего не смог сделать у неё характер совсем не такой как у всех девушек! Она же нежная и с ней нужно заботливо относится! Все верно что он мог сделать? Совершенно ничего. Она сбежала неожиданно и он даже не успел никак отреагировать. Давно нужно было контролировать свою злость и ревность. В Корё он тоже самое творил из-за чего Ха Чжин а тогда её звал Су боялась его хотя любила. Посмотрев на фото в телефоне где был он с Ха Чжин мужчина вздохнул. С экрана ему улыбалась любимая. Если бы он только мог переместиться в 1000 лет назад и вселится в самого себя. И тогда бы зная что может произойти смог бы все исправить. А что если это возможно? То как? Его Су переместилась явно через воду а ему как попасть туда? Нужно отыскать ту женщину и потребовать отправить его туда. Сама его Ха Чжин не справится в Корё там опасно. - Что будешь делать когда она очнется? - Сделаю ей предложение! Мы поженимся в любом случае. - Но а что если она откажется стать твоей женой? - Не откажется! Она меня любит и я это знаю. Заранее сделаю все чтобы мы были вместе! Я просто не смогу её отпустить. Держать насильно не сможет если та не захочет его прощать и порвет с ним. Он примет все как должное. Важно чтобы Ха Чжин было хорошо пусть даже ему самому будет больно. Его любимая может быть счастлива с другим. Но от этих мыслей ему становится тошно на душе. Важнее хотелось чтобы любимая была счастливой пусть даже не с ним. От этих мыслей и самого представления того что он однажды может увидеть Ха Чжин с совершенно с другим человеком причиняет ему лишь огромную боль. Понимает что ревнив и из-за этого она тогда сбежала. - Она думаешь согласиться стать твоей женой? - Надеюсь что сможет! Я сделаю все чтобы согласилась ведь хочу осчастливить её по-настоящему. Взглянув на фото которое было в рамочке он улыбнулся. Даже здесь на работе он держал фотографию где был он со своей возлюбленной. Пусть он себя он ревнив но он может управлять собой. Когда она лишь только очнется, проведет еще немного в больнице они отправятся на Чеджу где проведут вместе время. Постарается сделать все чтобы девушка смогла его простить. Даже после всего что произошло он понимает что виновао во всем. Понимает что не может пока что ничего сделать. Даже переместиться в прошлое не может потому что понимает это невозможно.

***

Гуляя по саду Су чувствовала как за ней шли люди служащие императору. Со считал что его императрица должна быть под защитой. Живот уже вырос и совсем скоро она должна будет уже родить ребенка. Так быстро все идет она даже не успела заметить как только вчера еще очнулась и животика не особо еще было видно. Рядом шла У Хи и Сун Док им было не привычно что ними по пятам следует люди Со а против этого ничего не могли сказать ничего даже сама она. В последнее время он на иголках весь и самое важное он слишком сложным. Он и так был сложным но сейчас с ним было даже сложнее чем в современной эпохе. Может быть, именно из-за того что здесь она погибла, превратился в такого человека. Как с ним договорится? Чтобы он был спокойным и не превратился в тирана. Из-за того что он делает он явно в будущем вполне может превратиться в того самого тирана о котором она читала в истории. - Мне не по себе из-за них! - Его величество это сделала лишь ради того чтобы Су и их ребенок был под защитой. - сказала Сун Док. - Но Су же может уговорить его не переходить на подобные вещи! Во дворце же безопасно! - Уговорить его прекратить представлять ко мне людей я никак не могу! - И не стоит этого делать! Многие понимали что после того покушения она едва не погибла с ребенком. А ведь могла погибнуть но жива же. Она и ребенок живы! Положив руки на живот Су почувствовала как ребенок толкнулся. - Тебе плохо? Вызвать лекаря? - испуганно спросил Со. - Со! - тихо сказала Су. - Малыш толкнулся! Положив руку на живот ей он застыл на месте. Малыш в животе вновь дернулся и заметила как на устах мужчины появилась улыбка. Было видно насколько он был счастливым. Она таким хотела его видеть всегда. Император её сердца а не просто император целой странны. - Я приказал лекарю остаться в Сонгаке дабы ты была под постоянным его наблюдением! - Но а вдруг у него дела есть в Корё? Ты же можешь человека зря отвлекать. - Дела могут подождать Су и он обязан слушаться меня. Я император и ты императрица Дэмок и носишь под сердцем будущего наследника! - Неужели ты настолько властный здесь? - тихо произнесла Су. - Мм? Что ты сказала? Я не расслышал тебя! - Говорю что спорить с его величеством не могу! - Тогда ваше величество не хотите ли вы и попробовать фрукты которые я приказал принести к нам в резиденцию? Они друг другу улыбались Со был таким счастливым сейчас. Не казалось что он император а просто мужчина за которым она замужем. И у них скоро будет ребенок и ведь это не конец. Нужно будет сделать все чтобы враги были повержены. Нужно поступить так как поступают жены великих императоров. Помогают им во всем и она как королева должна помочь ему в том чтобы он убрал с дороги врагов.

***

Ё переживал за брата ведь понимал что Вон может все что угодно сделать. Ён Хва это настоящая змея которая готова пойти на все чтобы убрать с дороги ту что якобы помешала ей быть счастливой. А ведь благодаря Су он понял что творит и смог противостоять матери и отказался от трона. Благодаря этому встретил Мэй которую полюбил всем сердцем. Су, смогла сделать счастливым четвертого принца. Все идет так как нужно, их жизнь давно изменилась с момента появление Су во дворце. Кто бы мог подумать что хрупкая девушка смогла повлиять на целую императорскую семью так что все изменилось здесь. У него же есть любимая жена, ребенок ему ничего больше не нужно было. - Значит, она самого начала желала заполучить его сердце? - У неё ничего не вышло из-за чего она выходила из себя постоянно. Со, полюбил Су и смог стать счастливым. - Разве она никогда не понимала что он её не полюбит? - Понимает и именно это её выводит из себя! Она же хотела быть императрицей и заодно заполучить сердце волка. Но ни то ни другое не смогла заполучить. - Может как-то подействовать на неё? - Увы, даже то что Со изгнал её из дворца с матерью и Воном ничего не помогло! Ты же помнишь что она сделала в прошлый раз? - Помню как этого не забыть! Мэй вздохнула, похоже, она понимала насколько Ён Хва взбешенная и озлобленная принцесса которая не смогла добиться счастья с тем принцем который смог сделать счастливую другую. И ведь Ён Хва делала все чтобы избавиться от неё но ничего не вышло. Поэтому, по всей видимости, она явно что-то другое придумает против Су в отместку Со который не пожелал быть с ней.

***

С того дня как Су очнулась после нападения прошло много времени. Рядом с ней всегда ходят охранники которых к ней приставил Со считая что на неё может в любой момент напасть. Но кое-что волновало Со больше! Она странно себя ведет и это ему совершенно не нравилось. Не собиралась же она его бросать? Эти мысли отступали сразу же понимая что она любит его и ведь подарит ему наследника! Вернется ли обратно в современный мир пока не знает. Чжи Мон сказал что стоит пока что подождать и побыть здесь. Когда она вернется назад в эпоху современную то рядом будет ХёнДжун ей и сообщил что тот сидит постоянно в палате у её кровати и ждет когда та очнется. Откуда он столько знает? На её вопрос Чжи Мон ничего не ответил. Лишь позже сказал Со был погружен в императорские дела но ему не мешало прерывать дела и проводить время с ней. Она умела ему подсказывает что делать и с кем стоит все-таки общаться а с кем нет. Из-за чего многих это злило что императрица интересуется императорскими делами. Как такое вообще возможно? Совершенно не желательно чтобы это было так. Узнав о том что сейчас зале императора находятся канцлеры и там происходит скандал. Она направилась туда за ней направилась У Хи и Сун Док и их свита. Внутри бушевало разное чувство. Может быть, все это из-за гормонов? - Она лишь императрица! - И что? - повысил голос Со. - Это так плохо? - Ей не позволено влезать в императорские дела! - Это не вам решать канцлер Го. Моя жена может делать все что угодно. - Из-за неё Корё падёт вниз. И вы потеряете всё. Лучше вы взяли в жены другую девушку из сильного клана. - Значит, вам и императрица не нравится? - Госпожа Хэ могла бы быть наложницей и не больше! Зря вы сослали дочь Хванбо она могла бы быть прекрасной императрицей. - Да неужели? Её семья предатели и вы хотите чтобы я взял в жены предательницу? - Её клан подставили! Стоя и слушая эти крики она чувствовала что Со может натворить что-то если она сейчас не зайдет. Последовала тишина двери раздвинулись перед ней оказался канцлер Го его лицо было красным словно от объелся острого перца. - Тварь! Бросив это ей в лицо он развернулся и ушел. Услышать эти слова было совершенно даже неожиданно. Входить в зал было страшно даже ведь она не особо хотела попасть по горячую руку. Набравшись храбрости она переступила порог и вошла в зал. Опустив голову Со смотрел в пол, сжимая кулаки. Поднявшись на ступеньки она положила ладонь на плечо Со тот подняв голову взглянул на неё. На устах моментально появилась улыбка он взял Ха Чжин за руку и поцеловал её. Поднимать разговор о случившемся меньше всего хотелось. Ничего не сказав ей просто взял за руку и потянул за собой вниз. Оба покинули зал поймала лишь взгляды У Хи и Сун Док они явно были все еще напуганы тем что произошло минуту назад. Забыла даже о том что случилось в тронном зале. Со держал крепко её за руку он всегда был таким мог отвлекаться от всего плохого когда они были вдвоем. Он хотел и был одеть как император и ведет себя так же но сейчас они не внутри дворца. Сейчас она не видела того разгневанного волка каким слышала минуту назад. Она понемногу начала понимать почему она погибла в прошлой жизни. Возможно, кто-то из канцлеров приказал её убить? Или кто-то другой это сделал? Похоже, это может быть дело рук и бывшей принцессы Ён Хвы которую Со выслал из дворца. Ей самой дали шанс вернутся сюда дабы все исправить и она должна этим воспользоваться. И действительно сможет все изменить. - Ты ведь все слышала? - Неважно что там говорил тот человек важно что я для тебя важна! - Я их всех уничтожу никто не имеет право мне указывать что делать а что нет. У меня одна жена и одна императрица. Ты мать наследника и у тебя есть права мне подсказывать что делать и как поступать дальше. - Тебе не зачем беспокоится и тратить нервы на таких людей! - Верно, я могу легко по-своему с ним разобраться! Она понимала что он может это сделать и оставить не сможет. В его распоряжении все и никто не посмеет пойти против него. Он император самого Корё и пойти против него это значит вырыть себе могилу. С Чжоном который влюблен в неё был, поступил иначе решил просто женить на чьей-то дочери его. Заметно как ему из-за этого он злился и прекрасно чувствует что он сделает все что бы того человека не стало. Она читала историю что Кванджон был кровавым императором и стал таким после гибели возлюбленной императрицы. Ей дали шанс вернуться назад чтобы она смогла изменить прошлое. О том как сейчас себя чувствует ХёнДжун она переживала. - Тогда когда ты была без сознание я боялся что не очнешься! Я боялся что потеряю тебя! - Но я же выжила Со? И мы скоро станем родителями! - Ты так спокойна а ведь я знаю что происходит в твоем сердце! - Мне на сердце хорошо лишь оттого что у меня есть ты! - сказав это она коснулась его щеки. - Я не заслуживаю тебя совершенно! Как у такой прекрасной как ты может быть такой монстр как я? - А я люблю тебя и верю что здесь! - она коснулась груди его. - Есть хороший человек и он не моет быть монстром. И ты заслуживаешь быть счастливым человеком. В твоей жизни было слишком много неприятных событий и в твоем сердце и душе должно быть спокойствие. Ты не должен считать что я ты меня не заслуживаешь. Ей было грустно оттого что он так считал. Её император был прекрасным человеком, несмотря на то что его все боялись и старались ничего не говорить. Лишь канцлер Го посмел указать ему что нужно делать. По голосу любимого мужчины она почувствовала насколько он зол на канцлера. Он не измениться даже в будущем но его контролерство станет лишь сильнее в будущем. - Можешь мне кое-что пообещать? - Что угодно моя императрица! - Пообещай мне что не станешь никогда ревновать и контролировать? - Мне незачем ревновать да и контролирую тебя не так сильно. К тому же благодаря мне моему контролерству ты можешь быть в безопасности. Она понимала все что в её руках как у властвующей императрицы находиться Корё и она может делать то что злит канцлеров. Знает то Со может от них избавиться и он явно это сделает. За то время пока она находиться здесь уже хорошо выучила его с ног до головы. В будущем он не измениться если только сейчас она не поменяет события которые произошли здесь. Сможет ли она как-то повлиять на исход событий? Сделать все чтобы не погибнуть? Дабы правитель Кванджон не стал тем кровавым императором которого все знают? Ведь враги сделают все чтобы избавиться от неё как от самого слабого места в сердце императора. Любая настоящая императрица всегда старалась защитить трон. Вот и она должна делать тоже самое. Защитить трон и императора сидевшего на нем. Пока она здесь должна что-то делать по-другому здесь иначе не выжить. Но что делать? Ведь она не такая сильная как Со у которого есть свои люди. Может быть, обратится за помощью к Уку? Или может быть к Ё? Чтобы бороться нужно знать как это делать. Она не очень хороша в борьбе. Как настоящая императрица должна помочь своему волку в борьбе. Встретившись с У Хи решила что нужно с ней посоветоваться. - Ты с ума сошла? - ахнула У Хи. - Су, прошу не делай этого. Подумай о малыше и о том что его величеству это не понравится. Он будет зол если узнает что ты решила ради него. - А он не узнает! - Поверь мне Бэк А может узнать и рассказать все ему. - Но как тогда он узнает? Неужели ты расскажешь ему? - Если ты пойдешь разговаривать с Уком то тот расскажет Бэк А все и поверь мне Со будет очень зол. И он может сам справится без твоей помощи. - С чего ты решила что он вообще будет зол?? - Потому что он ради тебя готов на все и самое важное Су он готов убить любого. Тому канцлеру не повезет. Су, он может почувствовать предательства если ты с ним так поступишь. - Правда? - Да, хуже может быть только предательства любимого человека! Не делай так, не поступай с ним. Он не поймет и будет чувствовать предательство с твоей стороны. Либо скажи ему, либо же наоборот ничего не делай. Логичнее будет если ты действительно скроешь это и ничего ему не скажешь. - Хорошо я поступлю так как ты посоветовала мне. У Хи даже в будущем такая же упрямая и добивается своего. С ней всегда советовалась и получала лишь дельный совет. Она всегда говорила что ревность и контролерство ХёнДжуна не агрессивная. Будь он агрессивным то мог бы запирать её в квартире и не позволять вообще не выходить оттуда. Следил бы за каждым движением и звонил бы каждую минуту. Но даже спокойная ревность ей совершенно не нравилась. Она хотела спокойной тихой мирной жизни с любимым человеком. Она довела её покоев где внутри был уже Со маленький стол был уже накрыт. По приказу Со сделали поесть. Сев она взяла в руки палочки пахло ведь очень вкусно а она уже проголодалась. - О чем разговаривала с У Хи? - Болтали о разном! - Моешь рассказать или это секрет? Положив себе в рот потом рис он внимательно посмотрел на неё. При этом пережевывал рис и смотрел на неё внимательно. Он ощущала как по телу пробежали мурашки. Со смотрел не отрываясь. - Так что? Ответишь или это и правду секрет? - У Хи просто дала мне пару советов! Ты ведь сам знаешь что мы хорошо дружим. - Конечно, знаю и я рад что жена моего брата дружит с моей женой. Воспользовавшись моментом она взяла мясо и положила ему в пиалу. Тот улыбнулся ей и спокойно продолжил есть. От души отлегло он не должен был знать ни о чем. Разговор её с У Хи должен был остаться в тайне.

***

Она жива она все была жива и её ребенок тоже. Ён Хву это выводило из себя еще сильнее. Ведь именно она должна была сесть на трон, провести брачную ночь с императором и родить ему наследника. Но та девчонка добилась того что тот женился на ней так еще в придачу еще собирается подарить наследника. Лучше бы тогда она её убила бы на месте. Тогда возможно она не выжила бы. Раздражала до жути и Вон он обещал что сделает её императрицей. А не такого себе она мужа хотела. Только Со должен был быть с ней но, увы, он не захотел на ней жениться так еще из дворца сослал подальше. А третий принц отказался идти против Кванджона женился и не желает с ними общаться. - Можно ли сделать так чтобы я вернулась обратно во дворец и сместила бы эту наглую девицу? - Ён Хва ничего не выйдет! Служащие во дворце неподкупны и рассказывают все императору. Они на стороне той девицы и это еще больше выводит из себя. Закрыв глаза она сжала свои ручки в кулак. Дико зла на все что произошло с ней. Её как дочь императора подло изгнали из дворца. - Поверь мне я сделаю из тебя императрицу! Просто доверься мне. Доверять Вону стоит ведь именно он убил Му но сесть а трон не смог. От трона Ё отказался и на трон сел Со и сделал императрицей ту которую она столько лет ненавидела. Ту о которой так хотела избавиться но не вышло. И ведь даже Ук не пошел против Со и отказался от неё и их матери. Это было предательством для неё. - Когда была жива Ю, все было иначе а под конец эта девица смогла изменить мнение. Она зная что у неё есть доверие императрицы смогла сделать все так чтобы Ё отказался от трона. Она знала самого начала что у неё в руках! Лучше уже тогда бы я её убила, тогда может она мне под ногами не мешалась. - Нам ничего не мешает попытаться снова убрать её с дороги. - За ней ходят охранники забыл? Она даже не покидает дворец. Даже во дворце люди все от неё отвернулись и не захотели с ней иметь дела. Они просто предали её а ведь раньше слушали все приказы. Там всем теперь заправляет наглая девица которая самого своего появления здесь отравляла ей жизнь. Если бы жена восьмого принца не взял бы на воспитание Су то все могло бы иначе обернутся. Но, увы, все пошло иначе и тот план который вынашивала еще с детства сгорел дотла.

***

Его приказ избавиться от канцлера Го и тех кто хоть что-то имел дело против императрицы выполнили без вопросов. Дабы другие канцлеры усвоили урок что указывать императору не стоит. Он слишком сильно любил свою императрицу и ждал того момента чтобы на свет появился их ребенок. Каждый кто посмеет хоть что-то сказать о Су будет наказан. Никого не пожалеет ведь для него важно чтобы любимую уважали все. Народ ценит Су как императрицу ведь и она вложила многое в жизнь страны когда вошла с ним на трон. Лишь благодаря ей он смог изменить все и его люди приняли хотя до этого не желали вовсе принимать. И когда тот канцлер перешел границу и сказал что Су нужна убрать из трона и понизить ранг до наложницы. Его это оскорбило до глубины души. Никто не имел право ему указывать как жить и кого любить. Он любил лишь одну императрицу и только Су имела право ею быть и никто другой больше. Он подпускал её к императорским делам. Хотел чтобы она помогала ему но когда дело касалось мести он не рассказывал ничего ей и не вплетал в это. Для него важно защищать любимую и их ребенка который совсем скоро появится на свет. В детстве мать лишила его любви к себе но постепенно с появление Су что-то стало меняться в их жизни. Вдовствующая уже императрица стала другой. Она оттаяла к нему и попросила прощение за все что натворила. И все благодаря Су а ведь до этого она её даже терпеть не могла. И вот что случилось. Может еще подействовала то что он из дворца изгнал Хванбо? Ведь знал насколько мать ненавидела Хванбо и терпеть её не могла. Ему спокойнее было что рядом с Су всегда находиться охрана. Она не покидает дворец и не просит разрешения даже. Понимает что и в дворце и за дворцом опасно находится. - Она знает что ты приказал казнить канцлера Го? - Ей об этом не стоит знать и надеюсь, ты ей не расскажешь - Думаешь она не могла узнать об этом? - Сомневаюсь! Су подобными делами не интересуется она слишком поглощена тем читает книги или вышивает. - А других почему казнил? - Они оскорбляли Су и считали тоже что она не заслужено села на трон. - Что за глупости? Народ любит Су и принял её как императрицу другую они не желают совершенно видеть. Все были за Су и ни один человек не мог быть против неё. Он слишком сильно любил Су и желал того чтобы та была рядом с ним всегда. Он был готов пойти на все чтобы та никогда не исчезала из его жизни. Она помогала в делах которых мало кто понимал и её советы всегда помогали. - Я лично рад и счастлив что рядом с тобой такая императрица как Су! Ей можно доверять в отличие от той змеи. Наш брат отказался от них и решил служить одному лишь императору и императрице. И я счастлив что Ё не пошел против тебя и вы смогли помириться. И Ю, она смогла стать действительно другой благодаря Су поэтому зря канцлеры так ополчились на неё. Если бы не она то все этого не могло быть. Он решил что будет разбираться с каждым если хоть что-то скажет в сторону любимой. Еще мог пережить оскорблению в свой адрес он привык к тому что его все ненавидят. Но никогда не позволит оскорблять любимую. В своей жизни слишком много пережил и обретя это счастье он смог наконец-то почувствовать себя человеком по-настоящему. И никому не позволит разрушить данное счастье, которое так долго и трепетно строил всю эту жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.