ID работы: 9140326

Перья и клыки.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Искренность.

Настройки текста
      На улице был поздний вечер. Обычно именно в такое время суток Сырза может выйти из дворца.       Но сегодня она точно в нём не была. Выходной же. Так что её можно было найти где-то в городе. Но Сырза хорошо пряталась - так что я её не находил.       Сегодня она шла вдоль уже опустевших улиц и рассматривала здания. Не для изучения местности. Ей действительно нравилось, как преображается её город.       Сырза двигалась плавно, с грацией не присущей большинству людей. Есть в ней что-то от нас, но оно казалось таким... её.       -Ну и долго ты будешь меня выслеживать? Трис, я твой запах чую на километр.       Она заставила меня усмехнуться.       -Я и не планировал тебя пугать. Пока что.       На что Сырза цокнула языком.       -Острим, молодой человек? А хотя... Знаете, в вашем возрасте это не пристало!       Я подошёл к ней почти вплотную. Её лицо было так близко...       -Ну уж нет, юная леди! Это вам не стоит делать всякие глупости.       -Судя по твоему лицу ты уже решился на одну.       Я почти увидел как она скептически суживает глаза.       -Честно говоря это действительно так.       Запустив руку в сумку я легко нащупал там небольшой свёрток и как можно аккуратней достал его.       -Я хотел тебе что-нибудь подарить и решил прислушаться к зову своего сердца. Как ты тогда сказала.       Протянув свёрток ей я принялся ждать её реакции. Она разворачивала его, как мне показалось, целую вечность, а затем достала коробочку, которую незамедлительно открыла.       -Трис, это так красиво...       Она аккуратно достала кольцо и, вложив коробочку обратно в свёрток, а затем убрав её за пояс, принялась рассматривать его.       Признаться думал я долго. Мне казалось, что так я только отпугну её, но в тоже время это кольцо так сильно напоминало мне Сырзу, что в итоге на нём я и остановился.       Красный топаз в золоте. Её настоящий цвет глаз. Её кровавая природа, обрамленная солнечным светом, что притягивал к ней людей. Нередко среди них встречались такие же противоречивые создания и я смел причислять себя к ним.       Этот свет спас меня и он только казался таким холодным. В действительности же кровь оказалась солнцем.       Сырза продолжала рассматривать кольцо, затаив дыхание.       -Спасибо...       Я и не заметил как она легонько поцеловала меня, слегка задевая губы острыми клыками.       Нельзя её было так отпускать.       Не зная в точности как это делать я чуть наклонился и мягко прижал мои губы к её. Она слегка раскрыла рот от удивления и теперь мой язык легко нашел её. Пришлось немного вывести их наружу, из-за чего поцелуй уже не казался мне таким нежным, как хотелось бы, но то как она отвечала мне... Наверное я никогда не смогу это передать ни на одном из знакомых мне языков... Это просто казалось таким... Нашим, что ли.       Когда у нас сбилось дыхание мы всё же оторвались друг от друга, не прерывая обьятья.       -Я люблю тебя. Всегда любил. С нашей первой встречи. И так боялся, что стану твоей погибелью. Но не теперь. Теперь... Всё позади.       Она уткнулась мне в шею, её холодное дыхание приятно соприкасалось с кожей, оставляя на теле мурашки.       -Я тоже люблю тебя.       У меня по всему телу разлилось тепло, а сердце начало трепетать.       Вновь наклонившись я решил повторить мой недавний опыт, но теперь это получилось сделать куда нежнее.       Руки Сырзы, обнимавшие меня, сплелись в замок, из которого у меня не было сил и желания выбираться.       Но нет... Не это место... Не сейчас... Я знаю, что бродит она тут не просто так. Противостояние Ироветти отнимает у неё много нервов и она не раз говорила, что хочет хоть немного тишины. Я чувствую усталость в её ауре...       Мы уже не целовались, наше дыхание сбилось и мы вместе стояли, прижавшись к друг другу лбами.       Всё же мы разомкнули объятия, но теперь держались за руки. Сырза смотрела мне в глаза.       -Я так хочу остаться с тобой наедине... Может быть, дома, когда всё немного уляжется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.