ID работы: 9140326

Перья и клыки.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Реакция сопартийцев на роман.

Настройки текста
      -Как это вообще получилось?       -Да очень просто: мне есть о чём с ним поспорить.       Джейтал со всем изяществом прошлась по комнате.       -Могла бы выбрать себе кого-нибудь по-лучше. С твоими-то данными.       -Как раз с моими данными я могу выбирать кого хочу. В разумных пределах, разумеется.       -Ты ведь достаточно должна знать о том, какой разборчивой надо быть в еде.       Я лишь вздохнула и налила себе ещё вина.       -Если бы он был мне нужен в качестве завтрака, обеда и ужина я бы завела бы себе наложницу. В крайнем случае можно было бы одалживать Регонгара у Октавии.       Джейтал молча села на кушетку, её длинные чёрные волосы шёлком растеклись по плечам.       -Не думаю, что если бы я была дампиром, то пила бы кровь неотёсанного полуорка.       -Дело тут не в качестве, а в количестве. Но тут ты сама поставила себя в ловушку - у небесных созданий кровь приятнее и сытнее.       -Откуда такие познания? Неужели уже пробовала?       -Нет, но у меня были достоверные источники.       -Ну и куда они подевались?       -Я их спрятала. Я их очень хорошо спрятала. Я их съела.

***

      В книгах весна часто расписывалась как чудесная пора, когда природа просыпается, всё цветёт и жизнь бьёт ключом. О чём, к сожалению, авторы подобных книг забывают, так это о слякоти, грязи и оттаявших... Но это, впрочем, лирика. Другое дело, когда ты этого не видишь, но всё ещё обладаешь возможностью вступить в чью-то прошлогоднюю историю. Не то что бы в наших путешествиях мы всегда ходили по мягкой траве и ровным каменным дорожкам, но всё же это было неприятно всем. Кроме гоблинов, благо они жили за основной частью города.       Улицы Клыкограда, впрочем, очищались быстро. Ведь по городу постоянно ездили повозки, а сейчас, с таяньем льдов, рыбацкий промысел набирал обороты.       Почти так же, но в меньших масштабах, было и в прошлых годах. Клыкоград становился больше и шумнее, что несколько облегчало моё передвижение по городу, хотя людей, по крайней мере их ауры, я видел отлично. Остальное же мне более не было доступно.       Следы от ожогов уже не болели и в повязке более не было необходимости, но всё же большую часть времени я её носил. Снимал либо в своей комнате, либо в покоях Сырзы.       Был выходной день и я направился в сторону дворца, благо идти до него было не так уж и долго.       Будучи в тронном зале я почувствовал приближающуюся Валери.       -Ты к королеве?       -Да.       -Ладно, передай ей, что Экандейо задержится. Они нашли кое-что интересное, но не уверены, что это искомое.       -Хорошо, обязательно передам.       На этом мы разошлись. К сожалению, все мои разговоры с Валери превратились в нечто подобное. А когда она узнала о нас, то стало ничуть не лучше. Она явно считала, что Сырза сглупила, дав мне второй шанс. Однако Темирова была уверена, что "со временем она просто смириться, как с Нок-Ноком".       Впрочем в иные моменты я всё же пытался наладить связь с остальными. Получалось не очень.       Пока размышлял уже дошёл до нужной двери. Хотя я её не видел, но я точно помнил, что она была именно здесь. Она не выделялась ничем особенным, разве что маленькой дверцей снизу для Эмбер и Головогрыза.       Стоило мне только постучать три раза как она резко распахнулась. На пороге стояла Сырза, которая тут же нежно взяла меня за руку и потянула вглубь покоев.       -У тебя сегодня хорошее настроение?       -Возможно.       Она отпустила меня, после чего плюхнулась на гору подушек, разложенных по ложе под окном. Я устроился рядом.       -Скажу честно, твой разговор с Регом я слышала.       -Всё было не так уж и плохо.       -Если под этим ты подразумеваешь, что постоянное надоедливое брюзжание полуорка о том, какой ты жалкий лучше чем его же периодические подкалывания - советую пересмотреть свои взгляды на жизнь.       -Оно заслуженно.       -Я этого и не отрицаю, но всё равно надо будет на него наорать.       -Как ты это называешь... В профилактических целях?       -Именно.       Расслабившись, я откинулся назад, положив голову на колени Сырзы. Она начала массировать мне голову кончиками пальцев.       -До сих пор плохо спишь?       -Сейчас стало чуть легче.       Она чуть ближе наклонилась ко мне. Прядь её шелковых волос немного касалась моего лица.       -Ты сейчас выглядишь очень расслабленным. Может будешь ночевать тут?       -Не хочу чтобы у тебя снова были из-за меня неприятности.       -О, то есть ты уже не стесняешься? Уже прогресс.       Моё лицо всё-таки залила краска.       -Боюсь я всё ещё не готов к такому...       -Ничего. Я готова ждать тебя...       Сырза вновь взяла меня за руку. Она провела большим пальцем по костяшкам, а затем поцеловала тыльную часть ладони, от чего моё сердце замерло.       Я приподнялся и взял прядь её пышных волос и тоже их поцеловал. Получилось, правда, крайне неуверенно, поскольку моё лицо уже горело, а мысли путались.       Она, впрочем, захихикала, однако её голос выдавал лёгкое смущение, я почувствовал, как невольно на моём лице расцветала довольная улыбка.       -Не надо мне тут так улыбаться! Это моя обязанность доводить тебя до ярко алого состояния!       -Правда? А мне казалось, что до белого каления/       -Вообще-то это прерогатива Регонгара, но я скоро пойду на него орать, так что, если хочешь, могу отобрать у него эту обязанность.       Я не выдержал и рассмеялся.       -Не имею никаких возражений!       Затем мы, непродолжительное время, просто лежали вместе обнявшись в тишине.       -Насчёт Экана...       -Я уже в курсе. Если Валери за три года не привыкла, что я в этом замке всё вижу и слышу, то я в ней крайне разочарованна.       Она шутливо фыркнула и прижалась ко мне сильней, я же её крепче обнял в ответ и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.