ID работы: 9140326

Перья и клыки.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Что я люблю в тебе?

Настройки текста
      Когда ты улыбаешься, то чуть щуришь глаза, в них начинают сиять искры. Я вспоминаю рассказы мамы о жизни в таборе. О сияющих всполохах огня, что использовали варисийские кудесники в своих представлениях. На них можно было смотреть часами. Как и в твои глаза. Даже когда ты ослеп - огни остались, просто под пеленой их труднее заметить. И они не перестали быть такими же прекрасными.

***

      Твои волосы, длинные и вьющиеся, почти свободно лежат, закрывая часть лица. Иногда кажется, будто они отливают светом звёзд, словно я вновь могу коснуться их руками, но ощущаются по другому. Мягкие и шелковистые, почти воздушные - напоминали мне мои собственные крылья. Не знаю, разделила бы ты мои чувства, прикоснувшись к ним. Но, день ото дня, я чувствую как ты всё меньше прячешься от солнечных лучей, как они падают на тебя, наверняка сверкая на твоих волосах.

***

      Когда тебе страшно или грустно - всегда прижимаешься ко мне, зарывшись носом в копны волос. Ты стремишься утешить других людей даже зная, что далеко не все ответят тебе тем же, когда будут замечать твою боль. Я могу их понять, но оставить тебя одного не могу. Мы стали понимать друг друга, потому что разделяли одни грехи. Мы - обманщики, что воспользовались доверием людей, мы убивали невинных людей, мы скрывали свою истинную сущность. Я всё ещё живу в страхе того, что меня раскроют, но, в отличие от тебя, не могу сказать правду. Потому что иначе я обреку людей, моих людей, на гибель. И будет она далеко не лёгкой.

***

      Твои объятья всегда открыты для меня, как и мои. Иногда я замечаю, что посреди шумного разговора мы можем просто сидеть в тишине прижавшись. Обычно через пару часов я очухивался спящим у тебя на коленях, а твоя рука покоилась на моей голове, когти приятно чуть касались макушки, усталости как будто и не было. Мы разговариваем, а за окном светили звёзды, некоторые из которых уже давным давно погасли. Ты спрашивала меня с детским интересом о них, о других мирах, существах и многом другом. Я спрашиваю тебя о детстве в Усталаве, помогаю с письмами твоим родителям, которых ты очень редко видишь. Рассказываешь как Олалла спасла вас от тех ненормальных отношений, что царили в вашем доме и почему вы теперь живёте так далеко друг от друга, как бы больно это не было.

***

      Под твоими глазами исчезли чёрные круги. Но ты не перестал кричать во сне, видеть кошмары. Однако ты принял вину за свои ошибки, ты работаешь, чтобы их исправить, даже понимая, что скорее всего на это у тебя уйдёт вся смертная жизнь. Моя задача не дать твоему огню погаснуть, дать тебе возможность для этого, поддерживать и направлять тебя. И я чувствую, что действительно помогаю тебе, на душе становиться легче.

***

      Ты бываешь высокомерной, заносчивой, но не с близкими тебе людьми. Мы долго шли друг к другу, это чувствуется так странно. Я никогда не ощущал движение времени, обычные патрули планов могли длиться годами, если не десятилетиями. Но сейчас всё совсем иначе. Я дорожу каждым днём, проведённым с тобой.

***

      Я люблю тебя, потому что ты не относишься к окружающим предвзято. Потому что можешь осознавать, анализировать и учиться на собственных ошибках. Однако ты можешь вовремя понять, когда душу человека уже нельзя спасти и тогда действуешь быстро и точно. Ты сам, будучи высшим существом, способен поддаваться эмоциям, открывать для себя что-то новое и по-настоящему любить, привязываться к людям. Когда я смотрю на тебя - моё будущее уже не выглядит одиноким и холодным, а на душе становиться легче.

***

      Я люблю тебя, потому что не принимаешь доброту за слабость. Твоя душа полна шрамов, но её свет не перестаёт вести людей к светлому будущему. Наверное за таким героем я мечтал следовать, летая между планами, за кем-то стойким и верящим в людей, но в то же время яростным к врагам, что окончательно отвернулись от света. Противоположности притягиваются и мы с тобой тому подтверждение: я начинаю привыкать к твоему ночному образу жизни, а ты к свету моей богини. Мы находим что-то новое в себе и друг друге каждый день, благодаря нашей связи и это удивительно и прекрасно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.