ID работы: 9140326

Перья и клыки.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Первый поцелуй.

Настройки текста
      То был вечер.       Смеркалось.       Наверное, у меня сердце не просто в пятки ушло, я настаиваю на том, что мои сейчашние мысли являются лишь плодом моего больного, после постравматического синдрома, воображения, и сейчас, в действительности, я нахожусь как минимум в больнице и без сознания, хотя так называемое настоящее упорно пытается доказать мне реальность своего существования.       Смеркалось.       Находясь в пути уже продолжительное время, почувствовав усталость, мы решили соорудить лагерь, отдохнуть, а затем вновь отправиться в путь.       Осматривая окрестности на предмет опасности и чего-либо ещё интересного, я, Регонгар и Нок-Нок наткнулись на развалины старой башни, от которой осталась, вообщем-то, одна половина.       Мы начали рассматривать башню на наличие полезностей, а так как лестницы были разрушены, угол обзора для нас был очень ограничен.       Однако мы всё же обнаружили некие фолианты и, сообразив на троих, решили по-быстрому стащить их с башни.       Вообще-то, туда могли забраться я или Нок-Нок, но Регу показалось это дурной идеей: книг было много, так что лазать туда-сюда было бы сложно и заняло бы это огромное количество времени.       Мы оглядели местность вокруг башни и заметили, что к оконному проёму был приделан трос, к которому крепилась бочка, к счастью - даже более-менее целая, хотя по виду было понятно, что не новая.       Однако, кто бы не были те люди или нелюди, во избежание каких-либо инцидентов, они привязали конец троса внизу, оставив бочку наверху.       Решив, что с фолиантами нужно быть более осторожными, наверх отправили меня.       Бочка не могла в себя вместить все книги, но я заполнила её до конца и, как вывод, перегрузила.       Для предотвращения возможного выскальзывания бочки, я привязала его к руке, а сам трос отвязала от каменной балки неподалёку.       А поскольку бочка была тяжелее меня, я начала взлетать, и довольно высоко.       И в полёте, я таки встретилась с бочкой, но смогла увернуться, под аккомпанемент воплей Нок-Нока.       Однако бочка благополучно встретилась с землёй, отчего пробилось дно и все фолианты вылетели.       А поскольку теперь бочка стала легче меня, то моему великолепному полёту настал конец и я стремительно начала падать.       И разумеется, в очередной раз увернувшись от бочки, не заметила, что падаю на гору совсем не мягких фолиантов, а потому, столкнувшись разом всем телом с почти каменными предметами, я решила принять самое логичное решение и вырубилась.

***

      На вопли Нок-Нока и подозрительные шумы прибежали остальные, на стрёме осталась только Каэсси.       Пред Валери и Тристианом предстала весьма интересная картина: полуразрушенная башня, полупьяный Регонгар, орущий и бегущий кругами Нок-Нок и, как вишенка на торте, Сырза, вальяжно разлёгшаяся на огромной куче книг.       Тристиан, сразу понявший, что с дампиршей что-то не так, подбежал к ней и, к счастью, не заметив серьёзных ран, понял, что та спит.       И, слава богам, спала крепко.       Поскольку Валери начала кружить между тремя виновниками торжества, словно коршун, и, пару раз чуть не запнувшись о Нок-Нока, рассказывать в несколько грубой форме о необходимости осторожности на рабочем месте.       Регонгар, выражение лица которого всё это время принимало крайне философский вид, казалось, вообще не замечал Валери.       -А что это так хорошо летело?       -Сызща, Сызща!- орал Нок-Нок.       -А-а, а я думал - сова...       -Со-сова?       Валери вздохнула и вновь посмотрела на кучу, на которой лежала её королева.       -Хотя бы он успокоился. Тристиан, долго она так будет?       -Полчаса как минимум. Я отнесу её до лагеря, попробуй поручить Регонгару донести то, что под Сырзой.       Пока Тристиан с некоторым трудом брал королеву на руки, та успела тихо выругаться, попытаться ударить даэву ногой, что не получилось, а затем негромко захрапела.

***

      Взошла полная луна и Сырза, как любой приличный носитель вампирской крови, проснулась.       Резко встав с спального мешка, она почувствовала лёгкое головокружение, а ещё услышала, что кто-то сопел рядом.       От резкого подъёма Сырзы встал и Тристиан, у которого, явно, сегодня выдался не лучший день.       -Ну, привет.       -Серьёзно? Это всё, что ты мне скажешь, после того, как мы нашли вас у развалин башни, в которой контрабандисты держали замаскированные записи?       Сырза слегка наклонила голову в сторону.       -Так мне не показалось?       Тристиан положил руку под голову, его лицо приняло крайне недовольный вид.       -Нет. Тебе не показалось. Ты полупьяная полезла с Регом и Нок-Ноком куда-то в лес, нашла закладку контрабандистов, а затем получила несколько ушибов, хвала Саренрей, хотя бы не серьёзных, и вообще ты...       Сырза резко привстала, перевернулась и оказалась сидящей на Тристиане, она наклонилась и накрыла его губы своими, но углубить поцелуй ошарашенному жрецу та не дала и подняла голову.       -Нет. Иначе - кусь.       Тристиан негромко рассмеялся и вновь откинулся назад, непроизвольно положив руки на задницу Сырзы.       -Признаться, я не ожидал, что наш первый поцелуй, случиться при таких обстоятельствах!       -Тихо ты! Всех перебудишь. Валери становиться раздражительной. А Рег, если его пьяного разбудить пораньше, так он вообще - самый несчастный полуорк на всём Голарионе.       Тристиан вздохнул, откинулся назад, растрепав волосы, и прижал Сырзу к себе.       -Я рада, что ты теперь снова с нами, со мной.       Он тихо вздохнул и закрыл глаза.       -Я счастлив этому.       Сырза слегка привстала.       -Ты сможешь всё исправить. Я в тебя верю. Я всегда готова помочь тебе. Просто помни об этом, ладно?       -Конечно. Конечно... Только не уходи, пожалуйста...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.