ID работы: 9139455

Да не Гарри я!

Гет
PG-13
Завершён
2864
автор
Рита2001 бета
Размер:
543 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2864 Нравится Отзывы 1361 В сборник Скачать

46. Второе испытание

Настройки текста
      Не скажу, что я хотела отомстить… хотя нет, хотела. Ещё как хотела. Этот рыжий кусок… а впрочем, не важно.       Я была невероятно обижена — это факт. И нет, мне не хватило того, что я отказалась идти с ним на бал. Мне хотелось сделать ему больно, действительно больно, чтобы он понял, что я чувствовала, когда он назвал меня лгуньей и предательницей, но сейчас я понимаю — это всё бесполезно. Уизли всё равно не поймёт, что я пытаюсь до него донести и продолжит выпрашивать у Гермионы её домашние задания. У моей очаровательной Гермионы, которой гораздо больше подошёл бы Виктор, а не это… рыжее безобразие в бабушкиной мантии. Только слепой мог не заметить, как счастлива была Миона, танцуя с Крамом.       Немного покопавшись, я вытащила из волос несколько шпилек, державших на месте мальвинку из верхних прядей, и устало рухнула на кровать.       Переодеваться не хотелось, ровно как и идти в душ. Единственное желание, которое крутилось у меня в голове — лечь и умереть. И любись оно всё конём. Вот, я уже даже легла, осталось дело за малым.       Хлопнула дверь, и я увидела вошедшую в спальню Гермиону, всю в слезах и соплях и со сбившейся набок причёской.       — Миона, что случилось? — я мгновенно приняла сидячее положение и поманила подругу к себе.       — Рон, — всхлипнула та, и обвила руками мою шею, — идиот, ненавижу, чтоб его…       — Полностью согласна, — я тяжело вздохнула и провела рукой по её волосам, — нет такого праздника, который не сможет испортить Рональд Уизли.       Из лёгких вырвался горький смешок, за ним ещё один, а потом я вдруг осознала, что тоже самозабвенно глотаю слёзы — вот уж чего мне сегодня не хватало.       — А ты чего плачешь? — удивилась отгоревавшая Гермиона.       — Так, просто, — улыбнулась я, — за компанию. Знаешь, мне кажется, стоит всё-таки посмотреть, что внутри того яйца.       Я просто брякнула первое, что пришло в голову, чтобы хоть как-то отвлечься. Хотя нет, вру. Первой мыслью было сыграть в русскую рулетку, но Гермиона бы не оценила такой юмор, а загадку яйца и правда пора разгадать. Хотя бы ради интереса.       Воспоминания о воплях ленивца во время брачного периода всё ещё было свежо в моей памяти, так что сразу открывать замок я не стала.       — Как думаешь, что с ним можно сделать? С огнём я уже пробовала — только копоть появилась.       — Может, его наоборот нужно заморозить? — Гермиона быстро вытерла слёзы и подключилась к мыслительному процессу, — не пробовала опустить его в сухой лёд?       — Где бы я его взяла? — я скептически приподняла бровь, — но можно попробовать заклинание. Как там его…       — Гласиус, — подсказала Грейнджер и встала на ноги, — давай лучше я, а то ты всё напутаешь.       — Ничего подобного! — возмутилась я, но послушно отошла в сторону и на всякий случай наложила на комнату заглушающее. Будет нехорошо, если яйцо начнёт вопить на весь замок.       Гермиона важно взмахнула волшебной палочкой, произнесла заклинание и золотой бок яйца покрылся морозными узорами. Затем, она осторожно дотронулась до его верхушки, и тишину прорезал адский вопль. Я мысленно вычеркнула этот вариант и зажала руками уши.       — Жаль, что не получится попробовать невесомость. Я читала, что в ней звук распространяется по-другому, — пробормотала Гермиона, поспешно закрыв подсказку.       — Ага, учебник по физике за первый — третий класс средней школы, — кивнула я, — в вакууме звук не распространяется. Ну или распространяется, но мы его не слышим. Но если подсказку нужно именно услышать, этот вариант в любом случае не подходит.       — Может, опустить его в воду? Пожалуй, мой внимательный взгляд был несколько излишне… внимательным. Гермиона переступила с ноги на ногу и жалобно посмотрела на меня.       — Хотя, ты, наверное, и сама до этого додумалась, — наконец, неуверенно сказала она.       — Нет, — покачала я головой, — не додумалась. Мне вообще ничего подобного в голову не приходило, вот только, — я провела указательным пальцем по губам.       — Только что? — нетерпеливо спросила Миона.       — Только в нашей раковине оно поместится максимум наполовину.       — Да ладно, не преувеличивай, — она нетерпеливо махнула рукой, взяла в охапку яйцо, схватила меня за предплечье и потянула всех нас в ванную.       Как я и думало, яйцо в раковине не поместилось. Оставалось всего ничего чтобы погрузить его в воду полностью, но сама раковина уже была наполнена до краёв.       — Не получится, нужно корыто побольше, — я задумчиво запустила пятерню в волосы и почесала затылок.       Открыть подсказку мы смогли, и она даже не вопила, но понять что-то по выплывающим на поверхность пузырям не представлялось возможным. Единственным вариантом для меня сейчас было нырнуть в озеро и послушать, что спрятано в яйце там, но я же не дура посреди зимы лезть в ледяную воду. И сегодня даже не Крещение, чтобы эту дурость можно было оправдать хоть чем-то.       — Ладно, давай оставим это на завтра. Может, придумаем, где ещё можно утопиться.       Я кое-как стянула с себя платье и переоделась в мягкую зимнюю пижаму. Идти куда-то ночью — не самая лучшая идея, да и спать хочется невыносимо.

✟ ✟ ✟

      Впрочем, утром я тоже никуда не пошла.       Завтрак я бесстыдно проспала (хоть и встала раньше всех в комнате), а есть спросонья совершенно не хотелось, так что я с чистой душой пошла в ванную, где с удовольствием провела следующие сорок минут, медленно размокая под горячим душем, а потом в мою неразумную голову пришла просто гениальная в своей простоте идея — трансфигурировать из чего-нибудь обыкновенный детский бассейн.       За его наполнением меня и застали проснувшиеся от плеска воды девочки.       — Что за шум? — проворчала в подушку Лаванда, перевернулась и, привстав на локтях посмотрела на меня, — что ты делаешь?       Я обернулась, и струя воды из моей волшебной палочки тут же сошла на нет.       — Пытаюсь разгадать загадку, — немного устало заметила я, — бассейн был заполнен уже более, чем наполовину, а простенькое на вид заклинание тянуло непомерно много сил. И ведь мне ещё нужно всё это нагреть до приемлемой температуры.       — Рия, ты гений! — воскликнула Гермиона, буквально выскочив из своей кровати, — и почему мы вчера до этого не додумались?       — Потому что были пьяные и убитые горем, — я снова подняла палочку и возобновила поток воды, — а ещё уставшие. Ай!       Я попыталась сделать шаг назад чтобы немного размяться и наступила на что-то твёрдое. А вот нечего босиком по комнате ходить! Мало ли, какое может попасться Лего.       — Что это такое? — пока я скакала на одной ноге, Гермиона подняла с пола простенькую открытку и прочитала поздравления, — с Рождеством, Поттер. Надеемся, в этом году ты найдёшь, где провести каникулы. Дурсли.       — А, это от родственников, — отмахнулась я, повертев в руке деталь, — что-то они в этом году расщедрились. В прошлом, кажется, был один пенс, а до этого — салфетка.       — Твои родственники дарят тебя салфетки и какие-то пенсы? — скривилась Парвати.       — Почему сразу «какие-то»? — надула я щёки, — на один пенс можно купить леденец или пару бисеринок. Поэтому я и говорю, что это самый дорогой подарок за всю мою жизнь.       Кажется, девочки не слишком поверили в такую… экономность со стороны моей родни, но, зато, с радостью принялись за распаковку своих подарков.       Я же тем временем закончила с приготовлением бассейна и залезла в свой чемодан, чтобы достать из него треклятое золотое яйцо. Вот узнаю, что там за подсказка, и сразу переплавлю его в серёжки. Даже уши проколю ради такого дела.       Переступив через бортик, я прямо в пижаме опустилась на колени и поставила перед собой подсказку. Девочки с интересом наблюдали, как я задержала дыхание, легла на бок и открыла нехитрый замок.

Ищи, где наши голоса звучать могли бы,

Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы.

Ищи и знай, что мы сумели то забрать,

О чем ты будешь очень сильно горевать

Ищи быстрей — лишь час тебе на розыск дали

На возвращение того, что мы украли.

Ищи и помни, отправляясь в этот путь…

      На этой строчке мне пришлось ненадолго вынырнуть, чтобы вдохнуть немного воздуха, а когда я вернулась под воду, песня началась заново. На этот раз я, хоть и с трудом, но всё же сумела дослушать до конца:

… есть только час, потом пропажи не вернуть.

      Не говоря ни слова, я вылезла из бассейна, одним взмахом руки убрала всю воду и вернула ему изначальный вид старой мантии, затем высушила одежду и волосы, и со всей силы швырнула яйцо в каменную стену.       Должна признать, идея была не очень удачной, но образовавшаяся в камне трещина и боль в руке привели меня в чувство.       Так же молча я переоделась, закрутила на голове узел, закрепив его волшебной палочкой и вышла из комнаты.       — Стой, а как же по… — крикнул мне кто-то, но конец фразы заглушил грохот захлопнувшейся двери.       Я спустилась в гостиную, вышла в коридор и пошла просто вперёд, не разбирая дороги. Наверное, обошла весь замок вдоль и поперёк, потому что лестницы постоянно вели то вверх, то вниз, то в чёртов коридор на третьем этаже, всё ещё закрытый после наших приключений на первом курсе.       Пришла в себя я только когда осознала, что уже успела спуститься в Тайную Комнату, поболтать там с Хейласом, а потом подняться в гостиную Слизерина, где опять сидел…       — Поттер, вы снова врываетесь в чужие гостиные! — прозвучал где-то наверху бархатный голос.       … Снейп.       — Доброе утро, профессор, — безэмоционально ответила я, даже не поднимая головы, и упала в ближайшее свободное кресло, — или уже день. Не знаю.       Вокруг моей шеи обвилась Морт и, видимо, это из-за неё никто из слизеринцев не подходил ко мне ближе, чем на метр.       — Уже давно вечер, Поттер. Убирайтесь отсюда, — прошипел профессор, — немедленно.       — Не хочу, — я положила голову на согнутое колено, — а где Драко?       — Что тебе нужно от Малфоя? — гордо выпятив грудь спросила Пэнси Паркинсон.       — Рука поддержки и звонок другу. Так где?       — Здесь, — блондин возник передо мной собственной аристократической персоной, — популярности на Гриффиндоре уже не хватает?       — Сядь, — я чуть подвинулась, освобождая парню место, — ещё помнишь про вазу?       — Ты не посмеешь, — процедил слизеринец, — и ты виновата не меньше.       — Да, но я безродная, никому особо не нужная сирота, а ты наследник рода и драгоценный сын, — аргументировала я, — ну не ломайтесь, барышня.       Скорчив недовольную мину, Малфой всё-таки кивнул и сел рядом со мной. Благо, кресло было довольно широким и всем хватило места. Морт тут же сползла мне на колени, чтоб я её случайно не раздавила.       Я не стала дожидаться, пока Драко предпримет ещё одну попытку задеть меня, я обхватила руками его талию и уткнулась носом куда-то в плечо.       — Эй, ты что творишь? — возмутился он и попытался вырваться, или хотя бы отстраниться от поднявшей голову Морт.       — Сиди и не дёргайся, — тихо сказала я, — тебе понравился мой подарок?       — Ерунда какая-то, — безразлично ответил слизеринский принц, явно скрывая улыбку.       — Вот и хорошо.       Я посильнее сжала объятия и окончательно растворилась в своём маленьком мирке. Кажется, это продолжалось целую вечность, пока меня не окликнул Снейп.       — Я вижу, внимания гриффиндорцев вам уже недостаточно, — язвительно заметил он, — решили начать завоевание всей школы?       — Нет, просто в башне, стоит мне только спуститься в гостиную, поднимают такой шум, что хавайся у бульбу, а тут мне никто глупых вопросов не задаёт и особого внимания не обращают. Кроме вас, конечно.       От такого ответа Снейп стал похож на разъярённую кобру.       — Ну и чего ты сюда пришла, когда не звали? — осведомился Драко, уже вполне смирившийся со своим положением.       — Да жаловаться пришла, — буркнула я, — следующее задание состоит в том, что у чемпионов забирают что-то дорогое и прячут на дне озера, — я ткнула пальцем в окно-иллюминатор, мимо которого как раз проплыло какое-то чудище, — а нам нужно нырнуть и успеть туда-обратно за час. «есть только час, потом пропажи не вернуть», — пропела я последнюю строчку.       — Ну так нырнёшь в озеро и достанешь свою вещь, — пожал плечами Драко.       — Если бы всё было так просто… — я по привычке посмотрела наверх, надеясь увидеть хоть кусочек неба но, очевидно, его тут и в помине не было, — чёрт, да как вы тут без звёзд живёте? — возмутилась я, и на потолке неожиданно зажглось созвездие, за ним другое и третье, пока весь потолок не стал выглядеть почти так же, как в Большом Зале, с той лишь разницей, что тут это смотрелось жутко непривычно, и облаков не было. Я и не заметила, как гостиная погрузилась в практически гробовую тишину но, зато, обратила внимание, что сил у меня заметно поубавилось и максимум, на что я сейчас способна — это поднять руку.       — Поттер, что вы тут устроили! — тут же начал ругаться Снейп, — вы хоть представляете, что наделали? Этим подземельям много веков…       — И они давно нуждаются в косметическом ремонте, — закончила я, — профессор, только не говорите, что вам нравится мёрзнуть в этом склепе — в жизни не поверю. Знаете, на первых курсах я сомневалась, правильно ли поступила, отправившись на гриффиндор, но сейчас понимаю, что да.       — Можно подумать, у тебя был выбор, — буркнул Драко.       — Был. Я просто пошла по пути наименьшего сопротивления и попросилась в львятник.       — Ну да, а ещё Дамблдор — это сам Мерлин, потерявший свой посох, — закатил глаза Малфой.       — Вот это полная ерунда, — я гордо хмыкнула и демонстративно отвернулась. Впрочем, тут же неудачно столкнулась взглядом со Снейпом.       — И куда же Шляпа хотела вас отправить? — осведомился он.       — А сами как думаете? — нагло спросила я, и поспешно добавила, — сэ-эр.       Свои подарки я увидела уже вернувшись в спальню и была невероятно удивлена тем фактом, что утром не свернула шею, переступая их. Рядом с кроватью возвышалась самая настоящая гора, обёрнутая в упаковочную бумагу, на вершине которой балансировала метла. В красной обёртке, конечно, но метлу не узнать довольно сложно. Интересно, а зачем она мне вообще?       Я села на колени и порвала упаковку. «Молния», значилось золотым тиснением на древке. Ничего себе! Разве, это не та супер новая метёлка для профи спортсменов? На пол упала коротенькая записка. Ну конечно, Сириус — кто же ещё мог подарить мне что-то столь дорогое и в то же время бесполезное? Хотя, нужно отдать должное, вещь довольно статусная.       Кинув метлу на кровать, я стала распаковывать следующий подарок, и вскоре гор в комнате стало две — одна из барахла разной степени ценности, а другая — бумажная, с разноцветными лентами. Больше всего меня удивила заколка для волос от Драко. В этом все мальчишки — в лицо бурчат, а потом выдают финт ушами. Ладно уж, надену завтра — мне не сложно.

✟ ✟ ✟

      В день второго этапа я проснулась с жуткой болью в животе. Точнее, я проснулась именно из-за неё. Сначала почувствовала, как мне вскрывают брюшину, а уже потом нехотя открыла глаза.       Села. Боль только усилилась и я, ведомая смутной догадкой заглянула под одеяло. Да, так и есть. Пришёл мой судный день. Поздновато, правда, но, зато, во всей красе. Ох, похоже, со вчерашним ужином придётся попрощаться.       Я резво вскочила с постели и побежала обниматься с белым другом. Ну вот нельзя, что ли, было перенести всё это хотя бы на завтра?       Искупалась, очистила одежду, дважды почистила зубы, чтоб уж точно и, выходя из ванной столкнулась с Лавандой.       — Рия, у тебя всё в порядке? — тут же спросила она.       — Да, всё отлично, — я усмехнулась и взмахом руки избавилась от довольно большого пятна на простыне, — ты как на завтрак пойдёшь, передай МакГонагалл, что я приду к началу испытания, ладно?       — Угу, — кивнула Браун, — а ты куда?       — К Помфри. Может, у неё найдётся что-нибудь от боли.       Я переоделась в первое, что попало под руку и потопала в Больничное Крыло. Ни на завтрак, ни на, Мерлин упаси, испытание настроения не было от слова «совсем».       — Что стряслось? — обеспокоено спросила мадам Помфри, увидев меня в своей обители в такую рань.       — Стряслось несостоявшееся зарождение новой жизни, — театрально вздохнула я, — моё собственное тело пытается меня убить.       — Ох, что-то поздно. Ложись на кровать, у меня есть зелье для таких случаев. Какая неудача, что это случилось именно сегодня!       — Да не то слово, — я раздражённо прикрыла глаза, пытаясь не обращать внимания на боль, — хотя, я всё равно никуда плыть не собиралась.       — А как же испытание? — удивилась ведьма.       — Есть одна идея.       Я одним махом выпила всё содержимое пузырька и тяжело опустилась на подушку. До начала испытания пара часов, а я лежу тут почти при смерти и разглядываю сводчатый потолок. Прикольно.       — А чего это тут так пусто? Ладно ещё, вся школа хочет посмотреть на «честную борьбу», но Коллинз же с раскрошенным бедром лежал. Там одним Костеростом не обойдёшься.       — Ты не поверишь, — крикнула мне мадам Помфри из своего кабинета, — ушёл вчера на своих двоих. Сказал, что уже ничего не болит и он вполне способен «обойтись безо всяких костылей», что бы это не значило.       Ах, маглорождённые. Всюду они есть, и никуда от них не деться.       — И вы его так просто отпустили? — я недоверчиво усмехнулась.       — Нет, конечно. Заставила выпить зелья, и ещё добавила одно… очень действенное, но на вкус хуже Оборотного. Думаю, он ещё месяца два на метле летать не будет, но кость собралась практически моментально.       — Жестоко.       На самом деле, я предлагала вылечить этого парнишку, но мадам Помфри настояла, что если всё лечить одной лишь моей силой, я во-первых, ничему не научусь, а во-вторых парень так и не начнёт ценить собственное здоровье. Уж не знаю, что из этого было настоящей причиной, но оба утверждения верны — маги слишком сильно полагаются на магию. То, что раны легко вылечить совершенно не означает, что нужно каждый день получать новые. У тела есть ресурс, и он не бесконечный. Если ломать руку каждые пару недель, в какой-то момент её останется только отрубить. Зелья зельями, но ничто не вечно.       В общем, Коллинз тогда был посажен на зелья, а я за учебники.       — Уверена, что не хочешь позавтракать? — спросила мадам Помфри, вырывая меня из воспоминаний.       — Не хочу, — промычала я в подушку. Не знаю, поняла меня ведьма, или нет, но она ушла в свой кабинет.       Отлично, теперь можно доспать полчасика и идти в подземелья ловить Хейласа. Мы с ним уже договорились, что он проберётся в озеро по трубам и принесёт мне мою «пропажу» почти к самой поверхности. Главное, чтоб никто ничего не увидел.

✟ ✟ ✟

      Когда я всё-таки пришла на берег Чёрного Озера, там уже собралась толпа жаждущих зрелищ зрителей и требующих моей крови судей.       — Поттер, мы только вас и ждём! — возмущённо сказал мне какой—то министерский служащий в тёмно-серой мантии и подвёл к остальным участникам, выстроившимся вдоль края импровизированного пристане-пирса.       — Ну так начинайте, — пожала я плечами и села на бревенчатый пол между Виктором и Флёр, — удачи вам, ребята. И не забывайте о гриндлоу.       — Г’гиндлоу? — воскликнула девушка, — там есть г’гиндлоу?       — О, тьма-тьмущая, — нагнала я таинственности, — так что гляди в оба. Они хоть и мелкие, но царапаются не хуже книззлов. Ты что, не знала?       — Н-нет, — продрогшая в тонком купальнике француженка совсем не выглядела уверенной в своих силах, но всё ещё пыталась возмущаться, — да откуда бы мне…       — Не важно, — отрезала я, — просто используй против них Инсендио или Депульсо — что-то такое. Об Агуаменти можешь даже не думать, оно под водой не работает, я проверяла.       — Зачем ты ей помогать? — возмутился Виктор.       — У неё меньше всего очков, — я пожала плечами       — Смотри, не проиграй из-за своего дружелюбия, — вклинился в наш разговор Седрик.       — Больно надо. Кстати, если вдруг встретите на дне огромную змею, не пугайтесь сильно.       Ребята посмотрели на меня огромными глазами, явно прикидывая, стоит ли отправить меня в Мунго прямо сейчас, или с этим можно немного повременить.       Наконец, над озером пронеслось усиленное Сонорусом приветствие, и спустя минуту прозвучал сигнал начала испытания.       Седрик и Флёр нырнули сразу, и больше на поверхности не появлялись, Крам напоследок эффектно выпрыгнул из воды, демонстрируя свою неполную трансформацию в акулу, ну, а я… я принялась ждать, чем немало удивила всех зрителей.       Спустя пять минут, когда все окончательно поняли, что я не собираюсь никуда прыгать, ко мне подошёл Дамблдор и с видом деревенского барда стал рассказывать, как на меня надеется вся школа и как я её подведу, если не выполню задание.       Я нехотя подняла хмурый взгляд на директора. Никак не пойму, он хочет посмотреть как я выкарабкаюсь из очередной передряги, или просто угробить меня?       — Сэр, мне совершенно некуда спешить, — наконец спокойно произнесла я, — к тому же, есть как минимум три причины, по которым я ни в коем случае не должна этого делать.       — Что ж, очень жаль, — разочарованно сказал старик, сверкнув очками половинками. Интересно, кстати, что эти очки делают? Не зрение же исправляют, в конце-концов. Если даже я смогла привести свои глаза в форму, то Великий Светлый и подавно.       Я взглянула на свои наручные часы. Прошло уже пятнадцать минут, и я порядком подмёрзла. Пора накинуть согревающие чары.       — Скажите, это я одна не понимаю прикол, или все действительно просто сидят и ждут? — я подсела на скамейку к Снейпу и стала с интересом рассматривать его лицо. Ну, а чем ещё заниматься, когда ждёшь с моря погоды?       Если подумать, зельевар у нас не такой уж некрасивый, даже почти в моём вкусе. Глаза выразительные, профиль по правильности построения тянет на четвёрочку, нос… да у половины мужчин в Англии такие носы! Уверена, если Дадли похудеет, у него даже покруче будет. В общем, до урода профессору как дикобразу до Эвереста.       — Прекратите меня разглядывать, Поттер, я не картина, — одёрнул меня он, — я не знаю, чего вы ожидали от испытания, но вам полагается сейчас быть в воде и доставать вашего пленника.       — Ну да, там что-то было про час и невозможность вернуть пропажу, — кивнула я. От Рождественской истерики уже не осталось ни следа, — а как там потолок в гостиной?       — Всё так же. Поттер, вам заняться нечем? Так займитесь испытанием.       — Уже, сэр, — я прочесала волосы пальцами и стала заплетать сложную косу, — просто нужно немного подождать, но я не понимаю, почему все остальные продолжают сидеть — скучно же. А нет, мне уже пора.       Вода в озере чуть заколыхалась, значит Хейлас на месте. Он может задерживать дыхание хоть на пару часов, поэтому я просто попросила его достать моего пленника. Не знаю, что там решат с очками, но зимний дайвинг точно не моё.       Другое дело, что мне нужно сохранять в тайне его существование, так что наш план состоит из нескольких честей, первая из которых началась только что. Хейлас выполз из трубы и отправился к русалкам, об этом меня предупредили пузыри воздуха. Теперь, пока он ищет пленника, а я должна нырнуть в озеро и подплыть туда, где окажется вторая порция пузырей. Это будет место, где спрятано Сокровище. После этого я использую заклинание Головного Пузыря и нырну как можно глубже, чтобы мы встретились примерно на середине-трети пути ко дну. На такой глубине вода уже довольно мутная и нас не будет видно с трибун. Хейлас отдаст мне Драко (по моим прикидкам это должен быть именно он), и поплывёт обратно в Тайную Комнату, а я закончу испытание и приду позже. Теоретически сложностей быть не должно.       Я быстро скинула с себя одежду, оставаясь в одном лишь раздельном купальнике с оборками. Не лучший фасон, конечно, но он из рекламы и потому был бесплатным. В любом случае, с заклинаниями холод почти не чувствуется.       Пока я гребла к середине, показалась и вторая порция. Она была больше, чтобы я точно смогла определить место. Наколдовав себе пузырь на пол-лица, я с головой опустилась под воду. Первый раз нырять всегда неприятно. особенно, когда ледяная вода забивается в уши.       Стараясь не потерять место, я медленно плыла вниз по спирали. Приходилось постоянно всматриваться в мутную воду, чтобы не пропустить появление василиска.       Первой показалась голова и я едва не напоролась на перепончатый хохолок. Увидев меня, Хейлас притормозил, показывая три бессознательных тела, зажатых в кольцо его хвостом.       — Что с-с-случилос-сь? — недоуменно спросила я       В одном из тел я узнала Флёр. Она же сама должна была спасать!       Хейлас ничего не ответил, лишь передал мне всех троих и скрылся в глубине. Не придумав ничего лучше, я наколдовала каждому по пузырю и связала их волшебной верёвкой. С троими плыть было гораздо сложнее, чем с одним, не говоря уж о том, что я никогда не была хорошим дайвером. Всё равно ласты трансфигурировать было не из чего.       Моим пленником, как я и думала, оказался Драко, Флёр же досталась её маленькая копия. Эти двое не вызывали беспокойства, всё-таки, до истечения часа ещё полно времени, но вот Флёр казалась не слишком здоровой. Я испугалась, что она могла наглотаться воды и изо всех сил тянула её на поверхность. Удивительно, что она ещё не очнулась, но тем лучше. откачивать людей удобнее на суше.       Француженка закашлялась, едва мы оказались на поверхности, выплюнула воду и озадаченно посмотрела на меня, а потом стала судорожно вертеться, будто ища что-то. Тем временем к нам присоединился Драко, а за ним и Мелкая.       — Ох, Габ’гиель! — первым же делом Флёр подхватила сестру, чтобы помочь ей плыть, хотя сама едва дышала.       — Эй, Драко, просыпайся! — почти крикнула я, — помогай грести.       — Отвали, Поттер, — буркнул слизеринец, и без особых трудностей погрёб к берегу. Хоть бы Габриель эту с собой прихватил.       — Знаешь, я удивлена, что ты подписался на эту подводную вечеринку, — сказала я ему, поднимаясь по лестнице на деревянную пристань.       — Это не твоё дело! Ну ничего, мой отец узнает об этом.       — Ясно. Ну, по крайней мере, ты в порядке       После купания ветер казался ещё холоднее и мы все завернулись в полотенца, чтобы хоть как-то согреться. Флёр всё так же крутилась вокруг сестры, а я высушила нас с Драко и оделась. Ему-то повезло нырнуть прямо в мантии.       Крам и Диггори появились практически одновременно, но с разных сторон озера. Их быстро вытащили из воды, высушили, похвалили за выполненное задание и отпустили на все четыре стороны, пока судьи обсуждают свои оценки.       Я совершенно не была удивлена, что пропажей Виктора оказалась Гермиона — между ними давно уже искрит. Пожалуй, я ревновала. Самую чуточку. Но всё-таки, у моей очаровательной Мионы должно быть всё самое лучшее.       Мы ждали целую вечность, а когда оценки были объявлены, и я с удовольствием ушла в замок. Плевать, что мне сняли баллы за странные махинации. Задание выполнила? Выполнила. Ну и всё, с меня взятки гладки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.