ID работы: 9136147

Spider-Man. Made in Russia.

Слэш
R
В процессе
232
автор
illirie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 23 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Взять себя в руки Старк смог не сразу. Для этого светлого события Паучку пришлось, фигурально выражаясь, «дать ему пинка под зад». После ироничного замечания: «Простите, сэ-эр, но в отношениях я сейчас не заинтересован, так что поторопитесь и подберите слюни», Тони буквально пришлось заставить руки двигаться. Гениальный мозг, что раньше работал так же чётко, как и законы физики, натужно скрипел, пытаясь принять открывшуюся реальность.       Тони, конечно, знал, что он особенный, и ничуть в этом не сомневался, но вот такого подтверждения этого факта он не ожидал. Связь Соулмейтов между людьми одного пола довольно редка, и он никак не думал, что попадёт в число этих «уникумов». Нет, его не очень смущал пол его Соулмейта: он успел попробовать многие радости жизни до плена, просто он как-то раньше о таком не размышлял. Он, если честно, и о самой связи не очень-то задумывался. Ну, существуют где-то в мире парочки, связанные непонятным образом, он-то тут при чём?       И тут такой сюрприз. Отойдя к своему доспеху и честно пытаясь выровнять погнувшиеся детали и соединить провода, Старк всё равно отвлекался на своего… свою «судьбу».       Ну, фигура у парня неплохая. Стройная, жилистая, рельефная в нужных местах, и пропорционально немного меньше его собственной. В чём-то, например в запястьях и кистях рук, очень даже изящная и немного хрупкая. Непонятно даже как в этом теле оказалось столько силы? Не киборг же он, нет? О внешности судить невозможно, костюм скрывает всё, но вот общие линии уродливыми назвать нельзя.       В общем, парень предварительное одобрение получил. Осталось присмотреться получше и решить, стоит ли сообщать о связи? Пока выгоднее будет её утаить. Старк не раз слышал, как неадекватно могут отреагировать на связь отдельные безмозглые индивидуумы. Особенно, если она попадает в разряд «особенные».       Сосредоточившись на мыслях и попытках выгнуть деталь обратно, чтобы больше не клинило, Тони не заметил, как предмет его дум переместился ближе. — Мистер Старк, позвольте, — ещё до того, как мужчина успел отреагировать, в его поле зрения появились две чёрных руки и с лёгким усилием вернули металлу прежнюю форму. — Всё, стоит поторопиться. Или вы хотите вернуться? — Я хочу горячей ванны, а не любоваться на немытые рожи сумасшедших террористов, — совсем не по-старковски отведя взгляд, Тони поднялся и начал запаковываться обратно.       Для возвращения в скафандр помощь ему на этот раз не понадобилась, но пришлось потратить на пару минут больше. За это время Питер успел стянуть установленный ранее заслон и бросить его в воду, где паутина стала быстро растворяться.       Выглянув наружу и наметив грубый план отступления, Питер дождался свою «прЫнцессу» и поскакал навстречу свободе. Во время этого пути Тони пару раз порывался было начать разговор, но каждый раз натыкался взглядом на индифферентную к его попытками фигуру и сдавался, откладывая всё на потом. В конце-то концов, когда эта катавасия закончится, Паучок же скажет ему хоть пару слов? Будь то просьба о награде или «Прощайте, Мистер Старк.» Тогда-то он его и подловит, а удерживать внимание и привлекать интерес собеседника он умеет на профессиональном уровне.       Нужный момент наступил только тогда, когда они прибыли к американской базе и погрузились в вертолёт. И несмотря на то, что полетят они вместе, ждать взлёта Паук на базе не стал и убежал куда-то за своими вещами. Вернувшись в последние мгновения с сумкой за плечами, в чёрной куртке и кедах поверх костюма, Питер спокойно устроился в сторонке от всех, всей фигурой говоря: «не трогайте меня, я сам по себе». Тони, со всей присущей ему самоуверенностью, немой посыл проигнорировал. — Кхм, — завладев чужим вниманием и пристроившись в метре напротив, Тони постарался вести себя естественно и подобрать правильные слова, впервые в жизни ощущая такое волнение: — Парень, какого чёрта тебя сюда занесло? — почувствовав, что ляпнул что-то не то, изобретатель поторопился исправиться: — Нет, я, конечно, благодарен и всё такое… Но тебя в колледже не потеряют?       Отчего-то Старк был уверен, что Паучок ещё студент. Не казался он ему взрослым. И непонятно было, что в этом виновато. То ли телосложение, то ли увиденная гладкая кожа, или же молодой и чистый голос. — Я его уже окончил. Экстерном.       Не желая вдаваться в подробности, Питер вытащил из бокового кармана сумки скетчбук и карандаш и стал делать лёгкие наброски. Отчего-то чужое внимание ему не очень понравилось. Паучье чутьё предвещало перемены. А он, как порядочный паук, своему чутью доверял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.