ID работы: 9136147

Spider-Man. Made in Russia.

Слэш
R
В процессе
232
автор
illirie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 23 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Сюююрп~

      Парень спортивного, жилистого телосложения сидел на корточках на краю крыши одной из высоток. Чёрный костюм, покрывающий всё тело, ничуть не мешал наблюдать за жизнью вечернего мегаполиса и наслаждаться холодным яблочным соком в небольшой коробочке.       Слегка поблескивающий в свете вечерних огней узор паутины покрывал большую часть костюма, а матово-чёрный, будто поглощающий свет, рисунок паука на груди был знаком людям даже за пределами Нью-Йорка.       Человек-Паук, супергерой и просто Питер Паркер, на данный момент просто наблюдал за суматохой крупнейшего из городов мира и скучал. Скучал он сильно и отчаянно, так как жизнь его, несмотря на «геройские» дополнения, стала довольно однообразной.       Да, этот мир сильно отличался от прошлого. И не только мутантами, магией, техникой и инопланетянами. Здесь и люди отличались от привычных Homo Sapiens, пусть и одним, но довольно существенным фактом. Здесь существовали Соулмейты. Да-да, легендарные половинки одной души. Здесь они были редкой, но обыденной частью реальности, что защищалась законом ещё со времён Царя Гороха.       Найти своего Соулмейта было достаточно просто. Достаточно было контакта кожа к коже, и если связь есть, то от места соприкосновения расходился узор красных нитей. Он будет появляться при каждом касании, но только до первого полового акта. После "метка" будет появляться только в месте самого первого прикосновения. И да, за многие века изучения было подтверждено, что эта связь никогда не ошибается. Между связанными людьми (не всегда разного пола, бывали и редкие исключения) обязательно будет сильная эмоциональная связь. И в подавляющем большинстве случаев этой связью становились любовь и страсть. Реже - ненависть, совсем в исключительных случаях - родственные чувства.       Но пока это отличие не слишком сильно касалось лично него, поэтому он и не зацикливал на нем внимание. Более того, из-за его перчаток для него шанс найти своего Соулмейта, и без того довольно низкий, становился ещё ниже. Но это его не сильно огорчало, потому что, несмотря на смену пола, девушками он по-прежнему не интересовался.       Сейчас же, с того дня когда был создан первоначальный дизайн костюма, что позже не раз дорабатывался, прошло уже около полутора лет. Обучение удалось уместить в одиннадцать месяцев, спасибо почти фотографической памяти, так что уже месяцев семь Питер летал меж высоток Большого Яблока на своей паутине. Первые пару месяцев было интересно и безумно захватывающе ввязываться в перестрелки, погони и различные спасательные операции, но с постоянным ростом навыков и рефлексов опасность становилась всё меньше, а вместе с ней уходил и азарт, превращая всё в простую рутину.       Питер не был похож на Бэтмена и не мог биться с противниками заведомо слабее только из принципа «они плохие, надо набить им морду чтоб неповадно было». Он и героем-то решил стать только ради развития своих способностей, а какое может быть развитие, если в его жизни, в отличие от канона, не было ни Гоблина, ни Песчаного Человека, ни Инопланетной Жижи? Только дядя-осьминог встретился, но с помощью чудо-паутины и жёстких принципов его удалось утихомирить до того, как случилось бы что-то серьёзное.       Поэтому, в последнее время Паркер всё чаще присматривался к новостям из-за пределов Нью-Йорка. Хотелось натолкнуться на что-то более стоящее и масштабное чем разборки преступных группировок в одном из окраинных закоулков города. А просто так покидать уже привычный город не хотелось, поэтому он и ждал чего-то особенного.       Сделав последний глоток кисленького сока, парень, как истинный россиянин, выбросил коробку прямо в сторону мельтешащих по дорогам автомобилей. Что может порадовать русскую душу больше чем гадость американцу? Только обучение иностранца, желательно того же американца, русским матам и ругательствам.       Поднявшись на ноги и слегка размявшись, Питер достал из внутреннего кармана чёрной джинсовой куртки беспроводные наушники в виде двух круглых «коробочек», что крепились напрямик к ткани костюма. Специальная модификация компьютерных наушников и электронного радио, настроенная на главные новостные каналы. Нужно же ему быть в курсе новостей и во время редких патрулей? Не будет же он телефон носить, чтобы в интернет залезть.       И хоть он уже давно знал, что находится не в простом мире Человека-Паука, а сборной солянке из фильмов Марвела, но некоторые новости его откровенно удивили. Например, Халк уже начал крушить американские войска, а Дум перешёл к завершающей стадии своего проекта. Оставалось надеяться, что Таноса здесь не будет.       «Сегодня стало известно, что исчезнувший некоторое время назад миллиардер Тони Старк находится в плену одной из террористических группировок Афганистана. Они требуют выкуп в виде… Спасательная операция…Мы надеемся...»       И уже через десяток минут Питер скидывал свои вещи в чемодан в своей квартире, находясь в неприлично счастливом настроении. Да, он нашёл то, что искал. Да, это чрезвычайно опасно. И да, он уже стал адреналиновым маньяком, не хватает только воплей про ЭКСТРИМ или Силу Юности. Но что он может сделать? Такой уж он паук. Человек-Паук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.