ID работы: 9136147

Spider-Man. Made in Russia.

Слэш
R
В процессе
232
автор
illirie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 23 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Парень, почти близнец Эндрю Гарфилда*, раздражённо захлопнул дверь съёмной квартиры. Ключи буквально вонзились в замочную скважину, надёжно запирая дверь, и он отправился вниз к ожидающему таксисту.       Чёрные глаза, бывшие изначально карими, раздражённо сверкали из-под длинной чёлки, что ещё с полгода назад удивляло всех знакомых, так как прежний владелец тушки хорошим зрением не обладал и стричься предпочитал коротко. Но новому квартиранту этого чудо-тела по имени Питер Паркер это не нравилось, а на постороннее мнение было откровенно плевать, поэтому он перестраивал свою новую жизнь в соответствии со своими вкусами.       А вкусы отличались кардинально, просто потому что американский парень и русская девушка имели мало схожего. Да-да, теперь уже новый Питер был крайне удивлён, обнаружив себя не в своём теле. Удивлён настолько, что посчитал, что проблема не в теле, а в том, что он уже не совсем в своём уме. Правда, прилетевшие подарочки от предшественника в виде воспоминаний и мутации тела, из-за которой оно и сменило хозяина, смогли его убедить, что происходящее вовсе не сон.       Первую неделю Питер осваивался и пытался перестроится на новое имя, пол и окружение. Вышло криво, но пальцем не тыкают и сумасшедшим не называют, пусть и находятся в крайнем изумлении от кардинально сменившихся планов на жизнь.       Биология и генетика, воспоминаний и знаний о которых в голове найдётся столько, сколько деревьев в лесу, нового Питера не привлекали от слова совсем. Нет, он в них разбирался, а при полученных знаниях вполне мог пойти путём учёного-генетика, но душа к этому не лежала. Зато хобби в виде фотографирования новой душе пришлось по вкусу, хоть прежнего восторга и не было. Новый Паркер был творческой личностью, художником и рукодельником, а не фотографом.       Поэтому для поступления был выбран Художественный Институт, биология и генетика просто отложились в памяти как знания из разряда «широкий кругозор» и «может пригодиться», а фотоаппарат использовался только для перевода картин в электронный формат. Повезло, что, несмотря на 2003** год, технический прогресс в этом мире вполне соответствовал 2015-2020-м годам. За что спасибо Старку, Думу, Пиму и прочим гениям, которых тут как грибов в грибнице.       Чтобы не изумлять публику ещё сильнее (мало ли чего надумают, американцы — народ ещё более странный, чем русские), было принято решение съехать сразу после выпуска из школы, до которого и так было рукой подать. Квартира была найдена, деньги, собранные с продаж поделок из паутины (всё позже), собраны, родственники успокоены, а Питер вырвался на свободу.       Жизнь налаживалась, собственный круг общения строился, популярность повышалась, но возникла проблема, что с каждым днём давила всё сильнее. Как говаривал небезызвестный Гамлет: «Быть или не быть? Вот в чём вопрос».       Быть Человеку-Пауку или же нет? Новый Паркер, в отличие от предшественника, героем не был, жизнь научила, что таких не любят. Поэтому вопрос стоял сложный и стоял он давно, ещё с того момента, как стало понятно кому принадлежала эта, стоит признать, привлекательная тушка.       С одной стороны — геморрой страшный, ещё и время жрёт. С другой — Питер всегда был, как говорится, «за всё кроме голодовки». Чем больше движений и адреналина в жизни, тем лучше. Лишняя энергия, получившаяся в результате апгрейда всего тела, требовала выхода, но девать её было некуда, что привело к сбившемуся режиму и повышенной раздражительности вкупе с постоянной энергичностью.       Что-то делать нужно было, но что — непонятно.       Хорошо, что способности полученные после укуса не слишком сильно отличались от оригинальных. Единственное, что серьёзно отличалось, так это паутина. Остальное было из разряда «осталось за кадром».       Ведь зачем зрителям загружать голову тем, например, что то же производство паутины жрёт прорву энергии, и есть приходится как за троих? Или что вот эти щетинки, позволяющие ползать по стенам и потолку, вполне себе ощутимы? Пусть невнимательный человек этого и не заметит, а другие не смогут понять причину отличия только из ощущений, немного предосторожности никогда не помешает. Поэтому Питер носил тончайшие перчатки из собственной паутины. Что? Ещё подозрительнее? А вот чёрта вам лысого!       Может, из-за того что душа другая, или паук этого мира даже более крут чем комиксный, но Паркер в награду за вселение в эту тушку получил неплохой такой рояль. Многие могут не согласиться, но Питер был уверен, что возможность менять свойства паутины по своему желанию это так называемый «золотой палец (чит) попаданца». Пусть у него и были некоторые ограничения, но общие способности, по сравнению с каноном, благодаря этому были значительно лучше.       Стальная паутина, липкая, распадающаяся, тонкая, как и у настоящих пауков или толстая, как канат, выходящая из запястья или из пальцев (тоже приятный бонус), даже цветная или прозрачная. Всё это открывало невероятные возможности.       Находясь на занятиях и слушая то, что уже проходил в прошлой жизни в русском Институте, Питер думал о самой приятной части своего попаданства и ощущал нестерпимый зуд испытать паутину в деле. Поэтому вопрос, крутящийся в голове уже более полугода был решён уже через пару часов. А к вечеру уже был готов эскиз костюма, который был не красно-синим, как в оригинале, а полностью черным.       Нужно только ускорить обучение в институте (благо он его ещё в прошлой жизни закончил, пусть программа и имеет отличия в виду другого мира и другой страны), окончить его, и можно начинать геройскую карьеру. Только, в отличие от фильмов, Питер не собирался размениваться на мелкую уличную шушеру. А для этого нужно тренироваться.       Держись, Нью-Йорк, Обновлённый Человек-Паук выходит на охоту!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.