Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9135913

Девушка с паранормальной способностью.

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
tiontry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть3"Просто школьный день или как Тревис от Салли пизды получали."

Настройки текста
9:50. Утро. Салли проснулась одна, поскольку Ларри уже ушёл в школу: кошечка сладко потянулась, выгибая спинку, затем спрыгнула с кровати и направилась в кухню, откуда доносился приятный аромат свежеиспечённых блинчиков. На кухне хлопотала Лиза. — Салиличка, ты уже проснулась? — на женщине был фиолетовый фартук. Темные волосы собраны в небрежный пучок: передние пряди свисали на лицо. Салли превратилась в человека. — С добрым утром, Лиза! — девушка улыбнулась и, сделав пучок на голове, села за стол. — А вот и завтрак, — Лиза поставила на стол тарелку с блинами, — кофе или чай? — Чай, — Салли чувствовала себя неловко перед Лизой, потому что, возможно, она доставляла женщине лишние проблемы и неудобства. Она замешкалась, а Лиза заметила это: — Салиличка, не волнуйся. У нас все будет хорошо, — Лиза улыбнулась и поставила кружку с горячим чаем перед Салли. — Салиличка, послушай, мне надо уйти на работу. Вот тебе ключ от квартиры, — Джонсон отдала ключ. К кольцу был прикреплён брелок в виде золотой бабочки, который очень напоминал цвет волос Дианы. Салли встряхнула головой, отгоняя плохие мысли и приняла ключ, — можешь сходить прогуляться, если хочешь. Женщина улыбнулась и стала собираться. — Спасибо, а… — Салли провела пальцем по столу, стесняясь спросить, — а в какой школе учится Ларри? — Ларри? В сто третьей. Это недалеко. Ну все, я побежала. — Лиза, постой! — крикнула Салли. — Что такое? — А у вас есть что-нибудь, чтобы прикрыть уши? — девушка указала на свои чёрные ушки, приносившие достаточно неудобств. — А? Да, конечно, — Лиза пошла в свою комнату, вернувшись оттуда через пару минут со стопкой вещей, — вот, надень эти вещи. В майке и юбки уже поздновато ходить, — женщина улыбнулась, — все, мне правда пора. — Спасибо, — девушка обняла Лизу. — Пожалуйста. Пока! — Джонсон вышла за квартиры до того, как Салли успела сказать «пока». Девушка начала рассматривать вещи, которые принесла ей Лиза: чёрная шапка, темная толстовка и бордовые джинсы. Надев это, Салли распустила волосы и натянула шапку, которая идеально скрывала уши, а хвост она заправила в джинсы. Посмотрев на себя в зеркало, Салли вышла из квартиры, закрыла ее на ключ и вышла из здания. У прохожего она узнала направление до школы, где учился Ларри, и побрела по каменному тротуару. Листья желтели и падали с деревьев: небо стало серым, солнце скрылось за тоскливыми тучами, прячась от всех. Салли любила такую погоду: не холодно и не слишком душно. Девушка проходила по школьному саду, обогнула клумбы и рассадки маленьких деревьев. Возле большого дуба она увидела Ларри, но он был не один. Рядом с ним стоял какой-то блондин, яростно избивавший Ларри. Тот и не думал сопротивляться. Салли представила на месте Джонсона себя: в школе она тоже терпела издевательства. Не выдержав, она подбежала к блондину и встала перед ним, загородив собой Ларри. — Не трогай его! — Салли не знала, откуда в ней взялась такая смелость, но она хотела защитить Ларри, несмотря ни на что. — А ты ещё кто? — блондин нагло взял Салли за подбородок и заглянул в ее голубые глаза. Удар — блондин отстранился, получив смачную пощечину от девчонки. — Не смей трогать ни меня ни его, придурок! — Салли развернулась и уже хотела взять Ларри за руку, чтобы отвести его как можно дальше отсюда, но ее грубо схватили за волосы. — Мерзавка! — сквозь зубы процедил блондин и тут же упал, потому что Джонсон ударил его со всей силы. — Бежим! — Джонсон схватил Салли за руку и побежал в сторону парка. Только на половине пути они остановились, убедившись, что обидчик не бежит за ними, и сели на лавку. — Мы с тобой знакомы? — спросил Ларри. — Да… то есть нет! Я Салли, — девушка протянула руку. — Я Ларри, — он пожал ей руку, — зачем ты туда полезла? — Не могла на это смотреть, — соврала Салли, скрестив руки на груди. Ларри захотел покурить: достал пачку сигарет из кармана, вытащил одну и зажег ее, делая глубокую затяжку. Но Салли резко ударила его по руке — сигарета выпала из пальцев, а девушка притоптала окурок ногой. — Как можно курить эту дрянь? Дай сюда! — девушка жестом показала на пачку. — Да вы все сговорились?! — Ларри недовольно пробурчал и отдал девушке пачку. Она встала и выкинула ее в ближайшую урну, а затем вернулась и села рядом с Ларри. Патлатый внимательно оглядывал девушку и заметил кулон на ее шее. — Знаешь, у моей кошки такая же побрякушка. Прям точь в точь. Такой же полумесяц. Салли занервничала: — Я была рада познакомиться, но мне пора, — девушка встала и поспешила уйти, но Ларри схватил ее за руку. — Мы еще встретимся? — спросил он с надеждой. — Непременно, — девушка улыбнулась и ушла, а Ларри вернулся обратно в школу. Он не понимал, чем его зацепила эта девушка, но хотел, чтобы она стала его лучшей подругой. На уроках патлатый почти не слушал учителя: он думал о девочке с голубыми волосами, которая так неожиданно появилась в его жизни и защитила от самого главного задиры в школе — Трэвиса Фелпса. Раньше Ларри всегда давал ну сдачи, поэтому они вдвоём часто сидели в кабинете директора с синяками и ушибами. Но в один момент Ларри надоело сопротивляться.

***

— Джонсон, ты вообще меня слушаешь? — спросила учительница. Ей было около шестидесяти: седые волосы заплетены в тугую косу. — А? — Джонсон перестал витать в облаках и спустился с небес на землю. — Повтори, что я сейчас сказала? — и тут прозвенел спасительный звонок. — О! звонок! — Ларри собрал вещи в рюкзак и направился к выходу из школы, но стоило ему выйти, как Трэвис оказался рядом и притеснил его к стене. — Что? Думал твоя подружка тебя спасёт? — съязвил блондин. — Отвали, — Ларри оттолкнул его от себя и пошёл в сторону дома. — Нет, теперь ты просто так не уйдёшь! — сквозь зубы прошипел Фелпс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.