Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9135913

Девушка с паранормальной способностью.

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
tiontry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2" Это только начало"

Настройки текста
…Лиза отпустила кошку на пол. Салли прильнула к ногам женщины. — Боится, — мягко улыбнулась женщина. — Мяу. «И вовсе я не боюсь!» — хотела сказать Салли. — Ларри, возьми ее с собой. Может, вы поладите, — Лиза пошла на кухню, чтобы разобрать чёрные пакеты с продуктами. Ларри схватил кошку за шкирку и понёс в комнату: «Идиот, мне больно!» — Салли недовольно зашипела. Комната Ларри была небольшая: может, она и могла быть больше, но из-за хлама и разбросанной одежды, скомканных бумажек и кистей, она казалась маленькой и захламлённой. Двуспальная кровать, прикроватная тумба, большой бежевый шкаф и заляпанный краской мольберт — все, что было в комнате. В воздухе повис зловонный запах краски — бетонный пол, стены и даже мебель были заляпаны в маслянистых кляксах. Патлатый положил кошку на кровать, а сам сел на подоконник и достал пачку сигарет из кармана: он открыл окно и закурил. Едкий дым дошёл и до розового носа Салли, отчего она сморщилась и отвернулась. «Как можно курить эту дрянь?» — подумала она и, спрыгнув с кровати, запрыгнула на подоконник. Она выпустила когти и вцепилась в руку Ларри, в ту, где между пальцев он зажимал сигарету. Юноша зашипел от боли, а сигарета выпала из его пальцев и искоркой пропала в открытом окне. — Что ты творишь? — Ларри ухватился за поколоченную руку. Салли увидела пачку сигарет рядом с его локтем. Вытянув когтистую лапку, кошка аккуратно стала двигать пачку ближе к открытому окну, но Ларри успел схватить ее. — И не думай об этом! — Ларри пригрозил ей пальцем, — слушай, может ты из лаборатории сбежала? Шибко умная. Салли хотелось признаться и тут же превратиться в человека, но зная ожидаемую реакцию, она не стала. В голове пронеслись воспоминания об издевательствах в школе. Девушка вспомнила родителей: мысль колко ударила ее, и ей захотелось кричать и плакать, забиться в дальний угол и не выходить оттуда, не показываясь никому на глаза. «Надо быть сильной» — подумала Салли, но одинокая слеза скатилась по мордашке и спряталась в шерсти: что в этот момент мог подумать Ларри? Увидел ли он? А он увидел и замолчал. Никогда прежде он не видел плачущую кошку. В комнату вошла Лиза. — Ну как ты тут, Ларриженочек? — увидев шокированного сына и плачущую кошку, прикрывающую мордочку лапкой, Лиза поняла, в чем дело, но не подала виду, — все хорошо? — Мам, а кошки могут плакать? — спросил патлатый. — Конечно, они ведь тоже живые. Кстати, давай я заберу ее у тебя ненадолго, — Лиза подошла и взяла Салли на руки. Кошка попыталась сопротивляться, но Лиза крепко удерживала ее, вынесла из спальни сына и зашла в свою. Салли огляделась: двуспальная кровать, зеркало и большой шкаф — комната была обычной, но прибранной и аккуратной. Женщина посадила кошку на кровать и присмотрелась к ней, заметив кулон в виде полумесяца. Теперь она точно знала, что это не просто кошка. — Превратись в человека, — сказала женщина. У Салли было странное чувство, но именно оно подсказывало ей, что именно Лизе можно было доверять, поэтому через секунду на кровати перед женщиной сидела девушка. В той же одежде, в которой и была. На шее висела уже знакомая Лизе цепочка с кулоном. Чёрные ушки прижаты к голове, хвост нервно подрагивает. На ресницах остались слёзы. Салли подняла взгляд и заглянула Лизе в глаза. — Деточка, что случилось? — Откуда вы знаете, что я такая? — из глаз вот-вот вновь потекут солёные слёзы. — Давай ты расскажешь, что случилось, а я расскажу, откуда знаю. Договорились? — Хорошо. Я Салли Фишер, — девушка попыталась улыбнуться. — Лиза Джонсон, — представилась женщина. — Начну с того, что мои родители очень хотели ребёнка, но мама никак не могла забеременеть. Надежды уже не было. Но однажды у мамы началась сильная боль, и в больнице ей сказали, что она беременна. Родители были счастливы. Через пару месяцев родилась я. Маленькая девочка с кошачьими ушками и хвостом. Врачи так и не поняли, что со мной. Подобный случай был примерно сорок лет назад, но на здоровье это никак не влияет. И вот мне исполнилось четырнадцать. И потом… этот кулон, голубые волосы, правительство, смерть отца и горе матери. Девушка заплакала и уткнулась в плечо Джонсон. — Ну же, Салиличка, не плачь, — Лиза осторожно погладила ее по голове. — Мама тоже меня так называла, — Салли содрогнулась в рыданиях. — Успокойся, — женщина сильнее прижала девушку к себе. Через несколько минут Салли успокоилась, и Лиза решила рассказать свою историю. — Врачи были правы. Мой муж был таким, — Лиза грустно улыбнулась. — Был? — После одного эксперимента он не выжил. Ладно… Хватит о грустном. Кушать хочешь? — женщина встала с кровати. — Нет, я, пожалуй, пойду, — Салли тоже поспешила встать. — Ну и куда ты пойдёшь? — Лиза скрестила руки на груди. — Куда-нибудь. — Оставайся у нас. Я уверена, Ларри не будет против. — А если будет? — не унималась девушка. — Ну, а как насчёт кошки? — Салли задумалась. Ей и правда некуда было идти, — хорошо, — выдохнула она. — Вот и славно! Можешь пройтись по дому. — Хорошо, — повторила Салли, превратилась в кошку и прошла в комнату Ларри, скользнула в открытую дверь и взглянула на Ларри: он лежал на кровати в наушниках, закрыл глаза и слушал музыку. Салли запрыгнула на кровать. «Интересно, что он слушает» — ей было любопытно. Она аккуратно дернула лапкой за провод, вытаскивая наушник из уха Ларри. Тот открыл глаза, наблюдая за кошкой: а та пододвинула к себе наушник, легла рядом и прикрывающее глаза, наслаждаясь песней. Ларри слушал металл — Салли любила этот жанр музыки. Патлатый улыбнулся и лёг рядом с ней: так они и уснули. Завтра третье сентября. Ларри пойдёт в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.