ID работы: 913505

Академия ведьм

Джен
G
В процессе
5
автор
canto_di бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда Юпикея покидала класс, настроение её было не особенно радужным. Только что она потеряла свой единственный выходной, который намеревалась провести в компании рукоделия и воздушных замков, построенных её воображением. Юпикея тоскливо вздохнула и поплелась по извилистым коридорам к выходу. Юпикея никогда не ходила быстро, она вообще избегала резких движений. Её шаги всегда были спокойными и размеренными, немного длиннее коротких и чуть короче средних. Выйдя из Академии, она направилась к своему любимому месту – лесному пруду, покрытому ряской. Юпикея любила это место за его отдалённость от всеобщей суеты. За его ровные тёмно-зелёные тона, создаваемые ряской и густой листвой. Юпикея сначала прошла по площади, вымощенной камнем, затем миновала вытоптанную дорожку, основанием которой служило две колеи от колёс повозок, потом она перешла на тоненькую лесную тропинку, уходившую в лес и петлявшую между деревьев. С неба, затянутого серыми тучами, капал мелкий дождик. Прохладный ветерок иногда превращался в резкие порывы и постепенно усиливался. Подобную погоду принято считать неприятной, но Юпикее она нравилась, ведь такое рассеянное освещение способствует спокойному и расслабленному состоянию. Как раз то, что требуется мечтателю, чтобы окунуться в родную стихию. На берегу пруда стояла скамья, вырезанная из цельного куска серого камня с шероховатой поверхностью. Никто не помнил, откуда она здесь взялась. Юпикея подошла к ней и пробормотала одно из трёх заклинаний, которых она смогла выучить действительно хорошо более чем за десять лет обучения в Академии. Природа магии в мире Юпикеи была достаточно странной. Там не ведьмы выбирали заклинания, а скорее заклинания выбирали ведьм. Таким образом, все ведьмы обладали разным набором заклинаний, хотя несколько разных ведьм могли уметь выполнять одно и то же заклинание. Заклинание, которое произнесла Юпикея, использовалось ведьмами, которые много путешествовали. Оно меняло температуру и влажность воздуха, находящегося вблизи тела колдующей, в зависимости от её желания. Чем больше было отклонение от настоящих факторов внешней среды, тем сложнее было выполнить это заклинание. Юпикея про себя звала его «под одеялком», потому что когда она накрывалась с головой одеялом, возникающее ощущение чем-то неуловимо напоминало эффект от заклинания. Ощущение уюта и защищённости… Итак, воздух вокруг Юпикеи из прохладного и влажного превратился в тёплый и сухой, как если бы она сидела в кресле у горящего камина. Капли дождя и порывы ветра её не тревожили, заклинание предохраняло и от них тоже. Удобно устроившись на высохшей скамье и почти ощущая запах тлеющих углей в камине, Юпикея погрузилась в свои мысли, которые, впрочем, вскоре благополучно эволюционировали в мечты. Шум дождя и вид заросшего пруда навевали дрёму, и Юпикея почти поддалась ей, когда впервые случилось то, что впоследствии заставило её нынешний привычный уклад жизни, подобный тихо журчащему ручейку, принять форму, более походящую на стремительно несущийся поток лавы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.