ID работы: 913505

Академия ведьм

Джен
G
В процессе
5
автор
canto_di бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Этот мир был бы слишком скучен и обыкновенен, если бы все события в нём происходили только по законам и формулам. «Если камень подброшен вверх, он обязательно упадёт вниз». Всё так просто и предсказуемо. Но существует и случайный фактор. Например, на месте полёта камня может образоваться торнадо, которое подхватит тот самый многострадальный камень, раскрутит его как следует, а потом запустит с огромной силой и собьёт пролетающего мимо почтового голубя, который должен был передать какому-нибудь Тёмному Лорду страничку из волшебной книги, которая помогла бы ему завершить коварный план по захвату мира. Стив считал, что случайный фактор – это как раз то, что заслуживает поклонения и восхищения. Он всегда старался поступать непредсказуемо и неожиданно даже для самого себя. Он во всём полагался на интуицию. Малейшее чувство в сознании Стива тут же превращалось в бурную деятельность. В Академию Ведьм он тоже попал случайно. Буквально вчера ночью, когда он возвращался с болота, таща за собой старинное резное кресло и насвистывая навязчивую песенку «Пошла девица на шабаш…», он в темноте стукнулся об указательный столб с надписью «Академия Ведьм». То есть, стукнулся он обо что-то твёрдое и шершавое, что при столкновении издало неуверенный скрип. Сразу после столкновения из-за туч показалась луна и осветила надпись. Как только Стив прочитал надпись, он уже знал, что будет делать. Он уверенным шагом направился в ту сторону, куда указывала стрелка на деревянной табличке. Спустя каких-то три часа он уже стоял перед массивной дверью Академии и барабанил по ней. Открыла дверь сонная служанка, которая сразу отвела Стива к Директрисе. Директриса Академии Ведьм была из тех людей, которых называли совами. Ночью она, как правило, бодрствовала и работала, а днём отсыпалась. Она приняла Стива в своём кабинете, который представлял из себя небольшое помещение с высоким потолком. Оно было освещено неярким светом трёх свечей, которые были установлены в канделябре, который в свою очередь стоял на столе. Из мебели в кабинете были только стул с высокой спинкой, большой стол и книжный шкаф, стоящий за спиной у Директрисы. Стула или дивана для посетителей предусмотрено не было. Хозяйка этого кабинета нарочно использовала этот приём, чтобы избежать долгих и нудных речей учителей и вызвать дискомфорт у учеников, провинившихся настолько, что их отправляли к Директрисе. Выслушав известие о необычном госте, посетившем их в столь поздний час, она велела ему войти. Как только Стив вошёл, Директриса с любопытством принялась его разглядывать. Невысокий юноша худощавого телосложения с приятным и открытым лицом. Прямые русые волосы были нерасчёсаны и спадали на лицо. Одет был юноша аккуратно и со вкусом. Ну, во всяком случае, так можно было бы сказать, если бы он не был запачкан болотной жижей с ног до головы. Ах да, и в руке он сжимал ручку кресла, которое было перепачкано не меньше, чем его хозяин. Почему-то эта деталь не особенно удивила Директрису. Людей, которые работают с магией, не так-то просто удивить. Стив скромно вошёл, волоча за собой кресло, вежливо улыбнулся, затем поставил кресло напротив стола Директрисы. А потом он разразился бурными рыданиями. Когда Директриса спросила его, в чём причина его несчастья, он поведал ей историю о далёкой стране, где долгие годы правил мудрый и справедливый король, у которого было два ребёнка – старшая дочь и младший сын. И быть бы всему как после конца хорошей сказки «и жили все долго и счастливо», если бы не внезапная смерть короля. После его смерти, трон должен был перейти к сыну, но злая старшая сестра решила править сама и устроила заговор против брата. Ей удалось подговорить королевскую стражу, и законный наследник престола чудом избежал смерти. Он успел вовремя сбежать из дворца. И вот теперь он, Стивен III вынужден скрываться от собственной стражи, чтобы избежать жестокой смерти. Несколько последних лет он успешно скрывал своё местонахождение, но недавно его обнаружили. Стража нашла его, несмотря на все предосторожности и ухищрения. Теперь он в очередной раз был на волосок от смерти, и единственным выходом из положения было притвориться учеником Академии Ведьм, чтобы сбить стражу со следа. Разумеется, это всё было ложью. К концу рассказа Стив уже не выглядел несчастным. Он сидел, развалясь в кресле и, активно жестикулируя, старался передать Директрисе весь ужас положения, в которое «он попал». Директриса ни на грош не поверила его россказням, но этот бойкий и харизматичный паренёк ей понравился. И она решила ему подыграть. - Так значит, ты скитался долгие годы, полные трудностей и лишений? – спросила она. - Да, именно так! – ответил Стив; - И ты из благородной семьи, где получил хорошее воспитание и научился хорошим манерам? - Конечно! - Охотно тебе верю, но не мог бы ты убрать ноги с моего стола? – поморщилась Директриса. – Так будет лучше для моего душевного равновесия. - Ох, конечно… - И ты ни словом не обмолвился о кресле. Какова его история? - Ну, эээ… Это всё, что я успел захватить, покидая дворец. И теперь только оно может доказать мою принадлежность к королевской семье. Это фамильное кресло, понимаете? - Понимаю, – протянула Директриса. – Ну что ж, я выслушала тебя и приняла решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.