ID работы: 913505

Академия ведьм

Джен
G
В процессе
5
автор
canto_di бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
За свою жизнь Агнесс повидала множество любовных записок. Это не только льстило её самолюбию, но и позволяло сделать некоторые выводы на основе столь обширных данных. Для себя девушка выделила две относительно стандартных части, которые присутствовали в каждом любовном послании. Первая часть – это несколько строк, крайне характерных для одержимого бесами: «Милая Агнесс, вот уже две недели, как я не могу заснуть», «Мысли о тебе не покидают меня ни на секунду» и «В каждом блике мне мерещится блеск твоих восхитительных глаз». Иногда подобные шизофренические заявления сопровождались набором симптомов, которые некоторые пылкие юноши почему-то считали обязательным донести до Агнесс: «Вот уже месяц я ничего не ем, а при виде тебя у меня трясутся колени и потеют ладони» Затем следовал «уголок юного натуралиста». Именно отсюда и пошли все эти «губки-вишенки», «щёчки-фиалки», «ладошки-бабочки» и «глаза-изумруды». Каждый считал, что завоюет расположение девушки, если сообщит ей, что она состоит из растений, животных и камней. Новенький не совсем придерживался плана. Говоря точнее, он совсем его не придерживался. «Дорогая, все наши дети очень соскучились по тебе. Особенно малыш Джо. Мы все с нетерпением ждём твоего возвращения. К сожалению, нас терзают не только духовные переживания, но и некоторое неблагополучие в плане хозяйства. Посуда не мылась уже шесть с небольшим месяцев (недавно праздновали полгода), а размер мух, которые обитают в горе грязной посуды, уже давно превысил все разумные пределы. Ах да, недавно на нас обрушилось ещё одно несчастье. В прошлую пятницу одна такая муха унесла нашего столь горячо любимого пса, Альберта. С тех пор мы его не видели. Как ты догадываешься, с провизией у нас тоже не всё гладко. Дошло до того, что мы передаём по кругу кастрюлю с похлёбкой, откуда едим прямо руками. Здесь требуется некоторые пояснения. Во-первых, кастрюли мы, разумеется, не моем (достаточно утраты нашего милого пса), мы покупаем их, продавая мебель. Во-вторых, похлёбка. Так как все деньги уходят на кастрюли, на еду нам не хватает, поэтому похлёбка у нас воображаемая. Признаться, я иногда, в самом деле, начинаю ощущать вкус похлёбки на губах, и это меня пугает… Дети поначалу считали такой образ питания забавным, но позже… скажем так, они намекнули, что им хотелось бы как-то разнообразить меню. После того, как я обработал синяки и царапины, я предложил им воображаемого салата или дичи. Дети, которыми ты столь щедро одарила меня, высказали некоторое огорчение по поводу нового меню. Их огорчение носило несколько буйный характер. Я ни в коем случае не виню бедных крошек, но в итоге мне пришлось, отбиваясь последним нашим креслом, покинуть дом. Особенно радовался моей неудаче малыш Джо… Ты бы только слышала его нежный и переливистый детский смех, когда он преследовал меня, размахивая кочергой. Точно тысяча крошечных серебряных колокольчиков, звонящих одновременно. Очаровательное дитя. Наслаждаться его смехом мне не мешал даже тот факт, что именно крошка Джо предложил использовать родного отца… как бы получше выразиться… В гастрономических целях. Именно это предложение и послужило причиной столь активных действий наших малышей. Уж не знаю, что побудило меня покинуть родной город, оставив наших отпрысков одних, но сразу после вышеупомянутого инцидента я, захватив лишь кресло, однажды уже спасшее мне жизнь, отправился на твои поиски, чтобы восстановить пошатнувшееся семейное счастье. С нетерпением жду счастливого семейного воссоединения, начало которому можно положить сегодня в десять часов вечера у старого фонтана. Люблю. Целую. Стив». Агнесс была потрясена. Записка вызвала у неё смятение чувств, но одно она знала точно. Она нашла кого-то необычного. Кого-то, не такого, как все. Кого-то такого, с участием которого можно поставить такой спектакль, что о нём будут слагать легенды. «Ради такого можно и отбыть наказание в подвале!» - решила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.