ID работы: 9134118

На глубине

Слэш
NC-17
Завершён
150
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Любовь и океан

Настройки текста
После секса кракен всегда засыпал. Крепко и беспробудно. Оба это знали. Шерлок сто раз извинялся за свою природу, пытался, старался удержать себя в сознании, но отключался всё равно. Джон никогда на него не сердился. Понимал. И хранил его сон некоторое время, любуясь изящными чертами лица, рисунком мышц на руках и груди, а больше всего — щупальцами. Русалёнок их обожал. Все вместе и каждое в отдельности. Он часами мог целовать и ласкать их, от самых кончиков до пояса. Шрамы Шерлока совершенно не мешали Джону считать его лицо самым красивым в мире, но русалёнок своего возлюбленного прекрасно понимал и желал помочь. Хотя и терять свою любовь не хотел! Это было так чудесно — любить Шерлока, плавать к Шерлоку, думать о Шерлоке, но… но если Джон правда думал о благе Шерлока, нужно было учесть, что лучше для кракена и не быть эгоистом. — Я не хочу… не хочу, чтобы ты переставал любить меня, пожалуйста, Джон… не бросай… меня… — Шерлок шептал это, уже засыпая, с таким горьким отчаянием, что невозможно было слушать. — Я тоже не хочу, — русалёнок наклонился к лицу своего сокровища. — Ты — моё счастье, моя радость. Моя первая любовь. Но… ты должен иметь возможность жить полной жизнью. Я… — Джон прижался лбом к переносице любовника. — Помни, в глубине моего сердца я всегда буду любить тебя… я просто не должен перестать… не могу представить такого. Спи, родной мой. До встречи. Шерлок уснул, положив голову на сгиб руки Джона. Тот некоторое время ещё смотрел на кракена, потом осторожно уложил на поросший водорослями камень, позаботился устроить, поглаживая, все щупальца, ещё раз с чувством поцеловал и выплыл из пещеры. Джон тоже уставал после секса и с удовольствием уснул бы вместе с любимым, укутанный, завёрнутый в щупальца, но ему нужно было успеть добраться до дома прежде, чем стемнеет. На территории кракена кристалл — его подарок — служил надёжной защитой, во владениях же русалок ничто не защищало Джона от местных хулиганов. До дома он добрался уже в темноте, хотя спешил как мог. Мама встретила его у дверей. Облегчённо выдохнула, но ругать не стала. — Проголодался? Я разогрею ужин. — Спасибо, — Джон прижался к её чуть пухлому телу. — Как то лекарство, готово? — Готово. Остался последний ингредиент. — Кровь. Да. Давай закончим с этим и завтра же я отнесу его… — Джон… ты уверен? — Нет! Нет, я ни в чём не уверен, мамочка! Я люблю его так сильно, что мне просто больно от этого! Я не хочу его терять, терять нашу близость… но и смотреть на его одиночество, его страдания, я тоже не могу… — Понимаю, малыш. Ладно, плывём, закончим с этим всем побыстрее.

***

Шерлок не должен был проснуться до утра, но он проснулся. Осознал и понял, что Джон уплыл… и что он сделает этот проклятый отвар. Или мазь. Или что это там будет. Понял, что готов получить ещё с сотню шрамов по всему телу, но не потерять Джона! Выплыл из пещеры. И стремительно рванул к владениям русалок. Обитатели пещер со страхом смотрели вслед несущейся мимо их домов тени. — Шерлок! ЩЩЩЩёрлок! Шерлллл-ллллок! — испуганно неслось ему вслед, — веррр-рррнись! Ты погибнешь! Погубишь себя! Некоторые создания пытались поймать и удержать его силой, но где уж им! Скользкие упругие щупальца уносили своего владельца всё дальше. Вот уже и граница. Далеко вверх, наружу из глубокого тёмного провала. Тут дно из тёмного и склизкого становится ярким, поросшим уже не ядовитыми водорослями, а приятными, шелковистыми, что так и манят прилечь, а само окружение приобретает какой-то лазурно-бирюзовый оттенок. Царство русалок. Прекрасных, добрых созданий. Ага, как же… Не успел Шерлок проплыть и половину дороги к дому Джона, как его окружили мускулистые ребята куда постарше его дорогого русалёнка. — Смотрите, кто к нам заплыл, — бросил один. — Снова эта гадина! — Мало тебе показалось в прошлый раз? — Ну так теперь мордашкой не отделаешься! — Нам тут твари из Бездны не нужны! Парочка молча уже подобрала булыжники с острыми краями. Шерлок ещё не забыл, как такими же рвали и кромсали лицо. Вот только сейчас он гораздо старше и несравнимо сильней. И с ним не было раненого брата, которого нужно прикрывать и защищать. Кракен развернул все свои щупальца. Налитые силой, они годятся не только принимать поцелуи и ласки, но вполне способны разорвать каждого из этих русалов на части. Чего делать, конечно, нельзя, ибо тогда морской король приговорит к смерти, и не будет Шерлоку места нигде во всём бесконечном океане.

***

Джон не должен был услышать шум, но волной криков до его дома докатилась весть о драке. Натренированный плавать с неимоверной скоростью, он сразу понял, кто стал тому причиной. Джон оказался на месте быстрее, чем можно было вообразить. Мгновенно оценив ситуацию, русалёнок ворвался прямо в клубок дерущихся и с силой разбил о камень, зажатый в чьей-то руке, красивый флакон в форме сердца. Алое облако окутало лицо кракена и вынудило русалов, кашляя, отплыть прочь. Они переглядывались, не понимая, что делали только что и почему нападали на Шерлока, тот ведь такой замечательный парень! Самый лучший. А Шерлок, ещё не остывший от своего отчаянного бешенства, прижимал к груди бесчувственного Джона. Любовь, горячая любовь русалёнка заливала всё вокруг, рассеиваясь и растекаясь, наполняя собой весь океан, каждого его обитателя. Теперь никому, кто вдохнёт хоть каплю, не придёт в голову обидеть Шерлока.. На лице кракена не осталось даже следа от ужасных шрамов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.