ID работы: 9133343

Быть Бобом.

Слэш
NC-21
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгожданное убежище.

Настройки текста
С момента как мы оставили клона и ушли прошло много времени. Я и Март прошли уже комнат пять, шесть, восемь? Я сбился, но вроде где-то в этом диапазоне чисел. Кот спрашивал меня как скора мы придём к тому к чему наш путь лежит, но я сам не знаю. Я неговорю куда мы идём и как скоро будем, потому что я не знаю, но что я точно знаю там безопасно, я чувствую это. Проходя очередную комнату мы молчали. Тем для разговоров уже не было да и желание говорить тоже, нам нужен отдых мы были уставшими. " — Так что теперь? Что ты дальше собираешься делать?» — прерывая тишину поинтересовался Март. — Для начала нам стоит дойти до места, а там уже посмотрим что дальше. — говоря это я смотрел себе под ноги точно чувствуя недовольство от своего спутника. Подходя к стене я ощущал что мы уже совсем близко, и пройдя в следующую комнату я был прав. Эта комната была не такой как все, она была серой. На полу, на стенах можно увидеть железные пластины квадратной формы, а если поднять голову в верх то невозможно увидеть потолок словно его нет. Всю комнату прочерчивали желтые бледные полосы и в некоторых местах были цифры, а вдолике можно было увидеть кусок белой проекции в котором стоит большое одинокое здание. На стене у входа в комнату был написан ее потёртый номер «666». "Эта комната… Похоже мы пришли.» от мысли что мы уже на мести от усталости и след простыл. — Пришли Март, давай пройдёмся к зданию. — смотря на шокированного от смены обстановки кота сказал я. " — А-ага.» — согласился «шерстяной комок» идя следом за мной к зданию. Подходя к многоэтажке можно точно сказать что она стойкая. Эта постройка не имела трещин или много обвалившейся штукатурки, окна целые по крайней мене те что я вижу, дверь в подъезде не ржавая хотя слегка поскрипывает словно скулящий щенок. Войдя во внутрь можно увидеть рядом с лестницей лифт и куча пыли лежавшей на перилах, лестнице, ковриков под дверьми. Шагая по лестнице пыль поднималась в разные стороны и от моих ног оставались следы с вкраплениями сжатой пыли. Заглядывая в каждую дверь можно было видеть столько же пыли. Комнаты за этими дверями были просторные, прихожие, кухни, около двух спален, ванная комната, зал и даже балкон. Это были самые настоящие квартиры обустроенные мебелью. Они все почти были одинаковы за исключением количеств спален, залов. В нескольких из квартир я включал воду проверяя есть она или нет. Она была, но текла медленно без напора. Чистая вода так и продолжала теч как бы я не крутил винтили «Наверно что-то с трубами под домом.» думал я выключая воду и случайно засвидетельствовав чих кота. — Будь здоров! — крикнул я коту стоящем в проёме ванны. " — Как много пыли кошмар! Она мне в нос залетает!» — негодовал Март переступая проём. — А ты постарайся не нюхать пыль. — улыбаясь говорю я «рыжей пыхтелки». Кот тут же за возмущался, а я разразился смехом. Успокоившись с улыбкой на лице я предложил Марту выбрать квартиру пока буду находиться в подвале дома. Тот с радостью согласился и убежал, словно ветром сдуло.

***

Бегая по этажам, по комнатам вступая своими лапками, по пыльному полу я наконец выбрал нам квартиру. Она была расположена на третьем этаже в самом конце коридора в левой стороне если отталкивается от нахождения на лестнице. Квартира имела большой зал с выходом на балкон, душ, маленькую кухню совмещённой с прихожей и небольшую спальню. «Надеюсь, Верну понравиться мой выбор! Кажется он говорил что будет в подвале.» думая об этом Март развернулся и пошёл вниз по лестнице. Его бесшумные лапки вступали на слои пыли оставляя аккуратные маленькие следы по лестнице. Нос кота пощипывало на протяжении всего нахождения здесь. Он был высохнувшим от попадания пыли в ноздри это было неприятно. С приближением к подвалу в ноздри проник запах сырости и прохлады. По телу Марта побежали мурашки. Перешагнув порожек подвала он окунулся в темноту и продолжил свой путь. Постепенно глаза кота привыкли к темноте и стали хорошо видеть куда он шёл. Это место имело бетонный пол с лужицами воды, кирпичные стены с паутинами и трубы, много труб. Они были повсюду тянулись из стен, переплетались, поднимались то, опускались, прикасались друг с другом и расходились «Может повернуть назад?» подумал я остановившись и собираясь развернуться пока не замечаю свет и большой силуэт. Это был Верн идущий вдоль подсвечиваемой фонариком трубы. " — Что ты делаешь? " — поинтересовавшись замечают как тот тихонечко вздрогнул не ожидая услышать меня здесь. — Проверяют трубы. Возможно где-то вмятина или ещё что-то из-за чего вода плохо течёт.- спокойно говорил Верн внимательно осматривая трубу. Кот сел и осмотрелся "Подвал… Впервые бывают в таком месте. Здесь и вправду много труб.» с такими мыслями я подумал что, мог бы осмотреть те что тянутся у пола. Так прошло пару часов проведённых в подвале. Мы находили маленькие пробоины в трубах, и я бегал наверх что бы принести тряпок для перевязывания повреждённых мест. Точно не знаю каким боком они помогут устранить проблему, но Верн говорил это на время. Протягивая очередную тряпку мой желудок заурчал прося что бы его набили едой. Посмотрев на друга я надеялся что это всё, и мы поедим. Есть сильно хотелось. Посветив в мою сторону он вздохнул и осветил весь подвал настолько насколько только мог. — Что ж надеюсь мы нечего не пропустили. Пошли Март поедим и отдохнём, а завтра приберёмся в квартире. — говорил Верн смотря на меня. " — Да!» — радостно вскрикнул я ловя на себе тёплую улыбку моего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.