Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9125615

Расскажи мне...

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
III. Он пришел в кафе, даже раньше времени, обещанного незнакомке. Сел за столик в углу и попросил у сонной официантки двойную порцию кофе. Огляделся по сторонам. Недалеко от входа, положив всклоченную голову прямо на стол, спал колоритный клошар. Николя даже немного позавидовал ему. А совсем рядом сидела компания студентов и бурно обсуждала прелести некой Мари и никак не могла придти к единому решению, то ли пойти на дискотеку, то ли предпочесть возвращение в общагу, особенно актуальное с учетом завтрашнего экзамена. Николя невольно улыбнулся, вспомнив их время учебы и их общежитие. — Николя? Вы Николя Вернье? Он поднял голову. Прямо перед его столиком стояла миниатюрная девушка. Темные волосы, серые глаза. Очень маленькая, худенькая. Молоденькая. — Да, это я. Присаживайтесь, мадемуазель. Это вы мне звонили? — Вы знаете Джоанну? Джоанну МакКормик? Николя невольно напрягся. Знает ли он Джоанну? О да, он ее знает. Да еще как. Он знал ее веселой беззаботной студенткой, неунывающей, щедрой, влюбленной, искренней. Одетой в джинсы и бейсболку козырьком назад Он знал ее любящей, потерянной, разбитой, скрывающей слезы под нарисованной улыбкой. Он знал ее красивейшей девушкой с шикарными ногами, с копной рыжих волос, которая также хороша в вечерних платьях, как и в шортах. Он знал ее разной. Только он давно ничего не слышал о ней. Где-то месяца четыре, чтобы быть точным. По словам Кристиана, она навсегда уехала в Техас и устроилась работать в какую-то крутую фирму. О причинах их расставания, впрочем, Кристиан предпочел промолчать. Ну, это так думал сам Кристиан. А на самом деле… — Да, я ее знаю. Вы все-таки присядьте. Вам заказать кофе? — Нет, спасибо. Лучше чай. — девушка наконец-то села. — Так что случилось с Джоанной? — Я вам все расскажу с самого начала. Иначе вы ничего не поймете. Меня зовут Изабелла. Изабелла Брайтон. Я родилась в Америке, в Аризоне. Нет, это не сначала. — Изабелла, вы успокойтесь. Вот ваш чай. И начните с чего-нибудь. — Хорошо, я попробую. — девушка робко улыбнулась.- Наша мама родом из Венесуэлы. — Ваша… Это чья? — Моя и Диты. Я вам все расскажу. Моя мама познакомилась по переписке с моим, вернее, нашим, отцом. Они так хорошо общались, что он прилетел в Венесуэлу. И она не смогла устоять. Ну, вы понимаете…- Девушка смущенно покраснела и потупилась и Николя кивнул, давая понять, что все понимает.- В общем, в результате мама узнала, что беременна. Наш отец по-своему был порядочным. Он пригласил маму в США по визе невесты. Мы с Дитой родились в Аризоне, в Чандлере. Это малюсенький городок в этом штате. Кроме того, он дал нам свою фамилию. И гражданство у нас американское. И помогал нам деньгами, пока мы росли. А когда нам исполнилось восемнадцать, то мы узнали, что он открыл для меня и для сестры счет по пять тысяч долларов каждой. Это такая куча денег! Я была так счастлива, решила поступать в университет. А Дита… Дита это моя сестра, мы близнецы. Вообще-то, ее зовут Афродита. Мама хотела дать нам редкие и красивые имена. — У нее это получилось. — Да, но Дита и на самом деле считает себя почти богиней. На полученные деньги она увеличила себе грудь, осветлила волосы и решила, что она должна найти работу в штатах. Для этого она обратилась в одно агентство Каракаса. Они обещают хорошо устроить женщин. У них самые разные вакансии, но все приличные. Им требуются горничные, няни, продавщицы. Дита знает английский и за нее просто ухватились. Тем более, ей не нужна виза. Чтобы мы все проверили, нам дали электронные адреса некоторых женщин и девушек, которые уже работали в США. Мы с Дитой им написали. Они и вправду работают, их никто не обижает, им прилично платят. В общем, Дита решилась и полетела на работу. Она пару раз звонила, в полном восторге. Устроилась на работу к какому-то крутому продюсеру, недалеко от Лос Анджелеса. Няней, к его дочке. И все-то у нее хорошо, с девочкой ладит, у нее своя комната, ванна, вид на бассейн. А потом Дита пропала. Не звонит, на мои звонки тоже не отвечает, а ее номер выключен. Я бросилась в агентство, оно, кстати, называется «Надежда». Но там пожали плечами. Дескать, Дита влюбилась и уволилась. Сказали, что она им еще неустойку должна. Я бы во все это поверила, но почему тогда она не звонит? Я не знала что делать. И тогда вышла на один сайт. Там предлагалась помощь женщинам, попавшим в непростое положение. Его как раз и вела Джоанна. Ну, то есть не одна она, но именно мне ответила она. Она сказала, что займется моей историей. Но знаю, чем она занималась, но ждала результата. А месяц назад она мне написала на почту. И выслала флешку. Я попыталась ее открыть, но ничего не вышло. Правда, Джоанна попросила меня не вскрывать ее, а передать Николя Вернье. Вот. — И где же флешка? — Вот она. — девушка протянула Николя золотистую коробочку.- Вы же расскажете мне все? — Все, что узнаю. — Уже сегодня мне возвращаться домой, сессия в университете. Я оставлю вам свой электронный и почтовый адреса и телефон. Пожалуйста, свяжитесь, если вы что-нибудь узнаете. Мы с мамой очень переживаем за Диту. — Я постараюсь вам помочь. — Спасибо.- Девушка зевнула.- И простите, что вытащила вас из дома так поздно. — Скорее, рано, — улыбнулся Николя, — скоро рассвет. — Я пойду. — Изабелла поднялась со стула и улыбнулась.- Спасибо вам большое. — Пока не за что. Девушка вышла из кафе, Николя дождался официантку, расплатился по счету и бросил взгляд на часы. Да, ехать домой уже не было смысла. А у него в редакции отличный компьютер. Интересно, в какую историю попала Джоанна? Он встал из-за стола и пошел к своей машине, припаркованной неподалеку. А если бы вдруг обернулся, то очень бы удивился. Потому что спавший лицом вниз клошар вдруг проснулся, скинул свои потрепанные шмотки и оказался довольно приличного вида человеком средних лет. Он положил на стол довольно крупную купюру и вышел следом за молодым человеком и задумчиво проводил его взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.