Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9125615

Расскажи мне...

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Есть что-то очень неприятное, когда ты просыпаешься в непонятном месте и не сразу можешь вспомнить, где ты и как сюда попал. Потом все станет ясно, но это потом. А сперва ты испытываешь какой-то ужас и растерянность. Вот и сейчас она ее испытала. Открыв глаза, Джоанна увидела перед собой…. Да ничего она не увидела. Кругом царила беспросветная мгла. Она наморщила лоб и снова зажмурилась. Когда-то давно, в одной книге она прочитала, что для того, чтобы глаза быстрее привыкли к темноте, это очень полезное упражнение. И правда, помогло. Открыв глаза, она увидела, что в помещении стало светлее. Вернее, это ее зрение стало приспосабливаться к окружающей обстановке. Впрочем, то, что она увидела, ничуть не облегчили состояние ее памяти, и вряд ли стоило потраченных усилий. Она находилась в тесной комнатушке. Лежала на чем-то, что условно можно было назвать кроватью. Но сильно условно. Больше всего это было похоже на нары, как она их себе представляла. Девушка встала, сделала вперед шага три-четыре и уперлась в стену. Да, очень тесно. Из других удобств был колченогий стол, приткнувшийся в углу. На нем стоял глиняный сосуд, напоминающий кувшин. А в нем… Девушка взяла его в руки и осторожно понюхала. Вода. Отлично, уже что-то. Так, еще бы… Она оглянулась по сторонам и вздрогнула. Да, эту часть обстановки Джоанна представляла себе по другому. Стыдливо прикрытое крышкой, у самой двери стояло ведро. Двери! Тут есть дверь! Аллилуйя! Путь до нее не занял много времени. Не по-девичьи крепкие кулачки застучали по дереву. — Эй! Кто-нибудь! Выпустите меня отсюда!!! Вы меня слышите? Эй! Сначала показалось, что ее крик обращен в пустоту и не найдет отклика. Но нет. За дверью послышались тяжелые шаги и дверь широко распахнулась. Причем вовнутрь, Джоанна осознала это, когда еле успела отскочить. — О! Наша красотка соизволила проснуться и начать гневаться. На лице стоявшего перед ней молодого мужчины застыла мерзкая ухмылка. Она представляла собой яркий контраст, по сравнению с приветливой улыбкой, к которой она привыкла за последние дни. — Что происходит, Макс? Это уже не смешно. — А никто и не смеется, лапушка. Ты так ничего и не поняла? Она вздрогнула и попыталась это скрыть. Видимо, не слишком умело, потому что ухмылка на довольно-таки смазливой физиономии парня стала еще презрительней. — Я хочу вернуться домой. — Увы. Это невозможно. Тебе не стоило совать свой хорошенький носик в дела, которые тебя не касаются, дарлинг. — — Макс, это несерьезно. Ты же знаешь, я… — Ты попалась на глаза тем, кому не стоило бы, детка, и тебя решили добавить в коллекцию. Думаю, спрос всегда найдется, хоть ты уже не невинная ромашка, хотя старательно играешь ее роль. — Вот именно. Мне давно не восемнадцать лет. Я обещаю вернуться в Техас и все забыть. Совсем все. — Во-первых, я тебе не верю. Во-вторых, решения принимаю не я. А в-третьих… — В-третьих? — Ты еще не поняла? Мне казалось, ты умнее. Мы находимся в открытом океане. Ты чисто физически не сможешь вернуться домой, даже если бы я захотел тебе помочь. — А ты хочешь? — Нет. И не стоит снова пускать в ход свои чары. Бесполезно. Дыши глубже и наслаждайся поездкой. — Наслаждаться? Ты сошел с ума? Зная, что меня ждет? И находясь в этой каморке? — Ну, что ждет именно тебя, пока не знает никто. А на счет каморки. Ты очень ошибаешься. Тебе отвели вип-помещение. Остальные кошечки сидят в общем трюме, а у тебя какие никакие, а удобства. Отдыхай. Вода питьевая и для всего остального в кувшине. Удобства в углу. Раз в день ты даже сможешь принять душ. Если обещаешь не делать глупостей. А, впрочем, попытайся. Акулы тут голодные. — Акулы? — О да! Мы держим курс в Африку, детка. Завтрак тебе сейчас принесут. Отдыхай. Нам предстоит долгая дорога. — Макс, я…. Парень снова ухмыльнулся, покачал головой и вышел. Она услышала, как в замочной скважине повернулся ключ, лишая ее даже мизерного шанса на освобождение. Джоанна подошла к столу, взяла в руки кувшин и сделала несколько жадных глотков. Еще не вечер, Макс. Она обязательно что-нибудь придумает. А пока, придется признать — на этот раз она и вправду влипла серьезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.