ID работы: 9124877

О пользе отдыха "дикарем"

Слэш
NC-17
Завершён
794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 125 Отзывы 231 В сборник Скачать

15

Настройки текста
- Может, сделаем водопровод? – предложил Баки, качаясь на стуле и глядя в потолок. – Или начнем разводить орхидеи? - Что такое орхидеи? – откликнулся Гил, лежавший на диване в томной позе. - Цветы такие, - ответил ему Стив, - не двигайся, пожалуйста. - Что такое цветы? – переспросил Гил, стараясь не двигаться, хотя он уже отсидел себе один бок. Когда Стив попросил его попозировать для картины – он не думал, что это будет так утомительно. - Растения, - попробовал объяснить иначе Баки. – Как те, которые у нас в теплице. Только красивые и несъедобные. Гил промычал что-то в ответ, но спрашивать дальше не стал. Это описание ничего не проясняло по сути вопроса. - Стив, нарисуй ему орхидеи, прямо там. В руках, за ухом или где. - Орхидеи сюда не подойдут, - ответил Стив, глядя на Гила и вырисовывая складки туники, которую изображала накинутая на Гила ткань. - Тебе, я гляжу, совсем скучно, - откликнулся Брок, смывая землю с рук. – Водопровод, орхидеи… может, сразу небоскреб строить начнем? - Здесь нет столько стекол, - откликнулся Баки. – Да, скучно. С тех пор, как у нас были гости, везде тишина и благодать. Я думал, они повторят попытку, а у них ни черта яиц нет. - Хорошо, что не повторили, - ответил Стив. – Умные, значит – пусть сидят у себя, всем будет спокойнее. Баки тяжко вздохнул и перестал качаться, стул напоследок скрипнул особенно пронзительно. - Я просто думал, тут будет куча работы, а мы… как-то слишком быстро все сделали. Может, сами в гости съездим? Так, по-дружески? Гил опасливо покосился на Баки, но голову поворачивать не стал. Он был просто счастлив, что их никто не трогал, зачем дергать спящего тигра за усы? - Успокойся, - посоветовал Брок. – Хочешь работу – я тебе найду, не вопрос. Но херней не страдай, это тебе не каменоиды, незачем провоцировать их. Держатся в стороне – и отлично, мы того и добивались. Можешь начать с добычи руды – исследуй карьер, посмотри, где сколько, и изобрази карту, пригодится. - Зачем? - Чтобы было. А когда закончишь – можно покопаться в добывающем оборудовании. Большую часть, видимо, вывезли, но кое-что осталось. Иначе добывать руду можешь только ты один. Баки громко вздохнул, чтобы все слышали, и пошел вниз. Дела у них шли отлично – настолько, насколько это было возможно. Лагерь был укреплен, никто к ним не лез, и даже затея с курами и теплицей имела определенные успехи. Во всяком случае, что-то там росло, и куры не передохли – а это уже было неплохо. Стив нашел себе занятие, переключившись на рисование, Брок копался все в той же теплице, и только Баки откровенно скучал. Хотя ковыряние в механизмах было неплохой затеей – это, хотя бы, было интересно. Он подумает, что там еще можно собрать или модернизировать. В конечном итоге Брок нашел работу всем, определив зону ответственности каждого. Так что с течением времени лагерь бандитов стал напоминать военную базу – с дозорными, распорядком дня и списком дежурств для каждого. Добиться строгой дисциплины от бойцов было почти нереально, но, все же, определенный успех в этом был – до них самих постепенно доходило, что лучше выкинуть отходы сегодня, чем проснуться завтра среди вони или заметить гостей до того, как они принесли проблемы. Впрочем, большего Брок и не хотел – ему тоже в определенной степени было скучно, и он начал заниматься любимым делом, «дрессировать» людей. Хотя, конечно, эти остолопы не шли ни в какое сравнение со СТРАЙКом. Дни тянулись довольно однообразно, даже смены времен года тут не было. Но, вместе с тем, они еще никогда столько не отдыхали, занимаясь всем, чем захочется. Правда с каждым днем все больше и больше хотелось назад. Они строили какие-то планы и воплощали их в жизнь, но все это было скорее необходимостью заполнять время. Образцово-показательное выступление с единственными гостями прошло успешно, больше к ним никто не совался. Впрочем, и они сами никому не мешали. И, даже, при содействии Геруса, обменялись с парочкой других лагерей U-17 на нужные им вещи. Все вокруг, образно говоря, цвело и пахло, что нелогично удручало. И Брок уже сам начал задумываться, не попробовать ли выкопать водопровод или начать разводить орхидеи? Но озвучивать это вслух он пока не хотел. Считать дни в безвременье было трудно, но, по прикидкам, они торчали в этом неприветливом мире уже несколько месяцев. Сколько же времени может понадобится ЩИТу на их поиски? И возможно ли вообще их найти? В Бога никто из них не верил, даже те, кто верил прежде, но в их разговорах все чаще и чаще мелькали имена друзей и коллег. Думать о них было приятно и спокойно, как будто эти мысли выполняли роль молитвы о помощи. Потому что от знакомых им богов, полубогов и сопричастных эту помощь можно было дождаться. Теоретически. Что именно сработало так и осталось загадкой, но однажды, когда солнца зашли, и в пустыне наступила ночь, земля ощутимо задрожала. Это чувствовалось даже на втором этаже. - Что это? – спросил Стив, ни к кому не обращаясь. - Н-не знаю, - ответил испуганный Гил, примчавшийся к ним из своей комнаты. – Впервые тут такое. - Землетрясение? – предположил Баки, хотя на подземные толчки это было не похоже. Земля просто вибрировала, заставляя трястись все, что на ней стоит. Потом во дворе лагеря что-то грохнуло, и тряска прекратилась. Зато появился яркий свет. Все бросились к окнам и увидели прямо посреди двора горящий краями портал, крутящийся в воздухе. Из портала вышли хорошо различимые в свете с той стороны фигуры. - Стивен, Ванда, Брюс! – крикнул Стив и побежал вниз. Брок пошел следом за ним, а Баки просто выпрыгнул в окно. - Все в порядке, это наши, - бросил он через плечо обеспокоенному Гилу и расплылся в улыбке. – Побудь пока здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.