ID работы: 9124877

О пользе отдыха "дикарем"

Слэш
NC-17
Завершён
794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 125 Отзывы 231 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В технические детали никто вдаваться не хотел – было достаточно, что их нашли. Магическая ловушка, в которую они ступили, отправила их в другую реальность, куда проложил портал Стрендж. Время здесь бежало куда быстрее, а на поиски ушло всего пара дней. Когда рукопожатия и приветствия закончились, гостей пригласили в дом, но те вежливо отказались. На их лицах явственно читалось, что иметь отношение к происходящему они не горят желанием. Особенно Ванда, в которую тыкали пальцем с еще большим удивлением, чем в Стива и Баки поначалу. Похоже, Брок в их глазах поднялся еще на пару ступенек. Никто ничего не спрашивал, а они не отвечали, потому что всем и так было ясно – они не останутся здесь. Даже Брок и Баки давно перестали воспринимать этот мир как место отдыха и хотели домой. - Ну, что, пора прощаться. Точно не хочешь с нами? – Стив всмотрелся в лицо Гила. - Нет, - тот покачал головой и улыбнулся застенчиво. – У вас все интересно и даже, кажется, лучше, чем тут, но… Я там буду чужой. Куда сильнее, чем вы – здесь. Я не справлюсь. Тут все знакомо и привычно, и… Он запнулся и опустил глаза, не переставая улыбаться. - Я… я видел вас тогда. Ну, с Броком на диване. Я и прежде видел хозяина с другими рабами, но это было не то. Тогда я понял, о чем вы говорили – про себя и Брока. И может быть… ну, может быть, у меня тоже будет что-то хорошее теперь. Он бросил взгляд через плечо – туда, где стояли Брок и Рурк. - Уверен? – снова спросил Стив. - Да, - снова кивнул Гил. – Мы за это время как-то… притерлись что ли. Я думаю, у нас все будет хорошо. - Все понял? – спрашивал Брок в который раз. - Так точно! – в который раз отвечал Рурк, кивая. Инструктаж занял минут тридцать, хоть ничего нового Брок Рурку не сообщил – тот и так был в курсе всех текущих дел. Просто Брок переживал за то, что создавалось с таким трудом, и хотел точно ничего не забыть. - Как пользоваться дробилкой, которую собрал Баки, ты знаешь. Это хуже его руки, но вам она и не нужна, а крошить стены в штольнях хватит. Начинай с той, куда ходил Баки – там точно укрепленный свод. Про кур и теплицу знаешь сам, уже пора бы строить и второй курятник. Что еще? Брок огляделся вокруг, на голую пустыню, ржавый и грязный лагерь, столпившихся невдалеке бойцов и Стива с Баки. Вынужденная ссылка подошла к концу, но никто из них не бросился в портал, оставив все, как есть – сначала нужно было уладить дела. - Не обижай Гила, лады? – напоследок сказал Брок Рурку. – Он и так хлебнул дерьма достаточно. - Не, ты че! – Рурк впервые за время инструктажа проявил эмоции. – Я всю жизнь хотел быть за старшого. А тут еще целый лагерь и раб в придачу! То есть, эта… Он посмотрел на Гила с удовольствием и снова перевел взгляд на Брока. - Рабов надо беречь, хоть они и рабы, я ж не Рушнак. - Уверен, что потянешь? - Да. Брок протянул ему руку и крепко пожал протянутую в ответ. Рурк был лучшим вариантом в их ситуации, до бойцов Брок тоже это донес, сославшись на то, что оставил Рурку какие-то ценные и секретные сведения. На самом деле, он считал, что у Рурка и так достаточно мозгов, чтобы двигать дело, а дальше завоевывать авторитет в глазах бойцов ему все равно придется самостоятельно. Но Брок считал, что он справится. Баки, Брок и Стив помахали руками Рурку, Гилу и остальным и по очереди вошли в портал. В лицо ударил резкий порыв ветра с мелкими брызгами воды. Они уже отвыкли от атмосферы, насыщенной влагой, от запаха дождя и зелени. - Ну, что, мужики? – спросил Брок. – Отпуск, типа, кончился – пора снова на опостылевшую работу, в слишком мягкую кровать и обратно привыкать к вкусной еде? - Ужас, - прокомментировал Баки, засовывая искусственную руку в карман, но улыбаясь при этом. – Пара дней, офигеть. У нас даже цветы на подоконнике завянуть не успели. - У нас нет цветов дома, - ответил Стив. - А надо бы купить… Орхидею, например. Естественно, все трое получили отгулы приходить в себя. Даже с рекомендацией зайти к местному психологу. Но они решили, что обойдутся, - не рассказывать же для отчета, что несколько месяцев находились в незапланированном отпуске, хоть и не по своей вине.

The End

P.S. Спасибо большое всем, кто продолжал читать и писать комментарии, несмотря на простои и паузы в выкладке. Мне приятно, что вам было интересно это читать. Спасибо Суламен за идею и тем, кто кидал ошибки в ПБ, работать без беты – зло ) Обещаю, больше не буду выкладывать онгоинги xD Только по факту завершения написания. Едем дальше ) *открывает новый вордовский файл*
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.