The End
P.S. Спасибо большое всем, кто продолжал читать и писать комментарии, несмотря на простои и паузы в выкладке. Мне приятно, что вам было интересно это читать. Спасибо Суламен за идею и тем, кто кидал ошибки в ПБ, работать без беты – зло ) Обещаю, больше не буду выкладывать онгоинги xD Только по факту завершения написания. Едем дальше ) *открывает новый вордовский файл*Эпилог
13 декабря 2020 г. в 16:49
В технические детали никто вдаваться не хотел – было достаточно, что их нашли. Магическая ловушка, в которую они ступили, отправила их в другую реальность, куда проложил портал Стрендж. Время здесь бежало куда быстрее, а на поиски ушло всего пара дней.
Когда рукопожатия и приветствия закончились, гостей пригласили в дом, но те вежливо отказались. На их лицах явственно читалось, что иметь отношение к происходящему они не горят желанием. Особенно Ванда, в которую тыкали пальцем с еще большим удивлением, чем в Стива и Баки поначалу. Похоже, Брок в их глазах поднялся еще на пару ступенек.
Никто ничего не спрашивал, а они не отвечали, потому что всем и так было ясно – они не останутся здесь. Даже Брок и Баки давно перестали воспринимать этот мир как место отдыха и хотели домой.
- Ну, что, пора прощаться. Точно не хочешь с нами? – Стив всмотрелся в лицо Гила.
- Нет, - тот покачал головой и улыбнулся застенчиво. – У вас все интересно и даже, кажется, лучше, чем тут, но… Я там буду чужой. Куда сильнее, чем вы – здесь. Я не справлюсь. Тут все знакомо и привычно, и…
Он запнулся и опустил глаза, не переставая улыбаться.
- Я… я видел вас тогда. Ну, с Броком на диване. Я и прежде видел хозяина с другими рабами, но это было не то. Тогда я понял, о чем вы говорили – про себя и Брока. И может быть… ну, может быть, у меня тоже будет что-то хорошее теперь.
Он бросил взгляд через плечо – туда, где стояли Брок и Рурк.
- Уверен? – снова спросил Стив.
- Да, - снова кивнул Гил. – Мы за это время как-то… притерлись что ли. Я думаю, у нас все будет хорошо.
- Все понял? – спрашивал Брок в который раз.
- Так точно! – в который раз отвечал Рурк, кивая.
Инструктаж занял минут тридцать, хоть ничего нового Брок Рурку не сообщил – тот и так был в курсе всех текущих дел. Просто Брок переживал за то, что создавалось с таким трудом, и хотел точно ничего не забыть.
- Как пользоваться дробилкой, которую собрал Баки, ты знаешь. Это хуже его руки, но вам она и не нужна, а крошить стены в штольнях хватит. Начинай с той, куда ходил Баки – там точно укрепленный свод. Про кур и теплицу знаешь сам, уже пора бы строить и второй курятник. Что еще?
Брок огляделся вокруг, на голую пустыню, ржавый и грязный лагерь, столпившихся невдалеке бойцов и Стива с Баки. Вынужденная ссылка подошла к концу, но никто из них не бросился в портал, оставив все, как есть – сначала нужно было уладить дела.
- Не обижай Гила, лады? – напоследок сказал Брок Рурку. – Он и так хлебнул дерьма достаточно.
- Не, ты че! – Рурк впервые за время инструктажа проявил эмоции. – Я всю жизнь хотел быть за старшого. А тут еще целый лагерь и раб в придачу! То есть, эта…
Он посмотрел на Гила с удовольствием и снова перевел взгляд на Брока.
- Рабов надо беречь, хоть они и рабы, я ж не Рушнак.
- Уверен, что потянешь?
- Да.
Брок протянул ему руку и крепко пожал протянутую в ответ. Рурк был лучшим вариантом в их ситуации, до бойцов Брок тоже это донес, сославшись на то, что оставил Рурку какие-то ценные и секретные сведения. На самом деле, он считал, что у Рурка и так достаточно мозгов, чтобы двигать дело, а дальше завоевывать авторитет в глазах бойцов ему все равно придется самостоятельно. Но Брок считал, что он справится. Баки, Брок и Стив помахали руками Рурку, Гилу и остальным и по очереди вошли в портал.
В лицо ударил резкий порыв ветра с мелкими брызгами воды. Они уже отвыкли от атмосферы, насыщенной влагой, от запаха дождя и зелени.
- Ну, что, мужики? – спросил Брок. – Отпуск, типа, кончился – пора снова на опостылевшую работу, в слишком мягкую кровать и обратно привыкать к вкусной еде?
- Ужас, - прокомментировал Баки, засовывая искусственную руку в карман, но улыбаясь при этом. – Пара дней, офигеть. У нас даже цветы на подоконнике завянуть не успели.
- У нас нет цветов дома, - ответил Стив.
- А надо бы купить… Орхидею, например.
Естественно, все трое получили отгулы приходить в себя. Даже с рекомендацией зайти к местному психологу. Но они решили, что обойдутся, - не рассказывать же для отчета, что несколько месяцев находились в незапланированном отпуске, хоть и не по своей вине.