ID работы: 9124654

Аликтория

Джен
NC-17
Заморожен
5
annanekl бета
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
– Раз-два-три, раз-два-три... Не наступай мне на ноги. Раз-два-три... Отто старательно выполнял все указания учительницы танцев. Иратмир, как только уладил все дела в человеческом мире, взялся за его образование всерьёз. Менор заполонили преподаватели: танцы, этикет, литература, история, география, языки, фехтование, экономика, конная езда и даже гимнастика. Все эти предметы преподавались Отто со всем тщанием, так что к концу дня он вырубался, едва коснувшись головой подушки. Магическими науками занимался с ним сам Иратмир и его личный зельевар. Пока что, колдун преподавал Райвени только теорию, а Асторат учил варить простейшие зелья – ни на что больше силы у человека не хватало, но в будущем он будет сильным волшебником. Надо сказать, Иратмир очень удивился, когда узнал, что Отто смог отключить защитный барьер в момент драки с братом. Конечно, никто не напитывал рунную цепочку большим количеством магии, но, по всем расчётам, начать колдовать Отто должен был только через полгода, после начала лечения, а он выдал пусть и неосознанный, но относительно мощный стихийный выброс спустя полторы недели. – Если так пойдёт и дальше, – довольно протянул Агэ'Эвамунорз, залечивая руку Фридриха, – через три месяца можно будет вводить тебя в Род. Пока-ещё-Райвени улыбнулся, вспомнив, как возмущённо пыхтел брат, узнавший о том, что при вхождении в Род Отто придётся поменять фамилию. – Тысяча шугров, смотри куда наступаешь! – вывел его из раздумий рык учительницы. Отто вздрогнул и сосредоточился на танце. Движения были не сложные, но немец никогда не умел танцевать. Увы, аристократу без этого навыка не обойтись. Наконец урок окончился, и Отто смог вернуться к себе в комнату. Выматывающие нагрузки становились всё привычнее и вот уже несколько дней немец мог не сразу отрубаться, а почитать или просто полежать на кровать, обдумывая прошедший день. Взгляд Райвени упал на лежащую на тумбочке Книгу Луны и Солнца – её он прочитал одной из первых. Сама книга представляла из себя историю сотворения мира, небольшой перечень догматов, истории некоторых святых и сборник молитв. Интересно, что нигде в священном писании не упоминалось о раболепном поклонении Богам, даже наоборот, постоянно подчёркивалась важность свободы воли. В пример была приведена история, случившаяся во времена Великой Войны: к командиру диверсионного отряда в одну ночь явились святой Вабэн и Яль Никс, посоветовавшие ему диаметрально противоположные поступки. В итоге сержант сделал по-своему и даже победил. Кстати говоря, святые в местной религии сильно отличались от святых в христианстве. Считалось, что сделавшие много добра за свою жизнь после смерти становятся звёздами на небе. Они могут посоветовать что-то, но их мнение далеко не всегда совпадает с мнением Божеств. Да и выражение "воля божья" здесь воспринималась как родительский совет, не более. Это нравилось Отто – гораздо приятнее быть сыном Бога, нежели его рабом. Нравились немцу и догматы – уважать родителей, не делать зла другим, развивать Дар, оказывать посильную помощь окружающим, с пониманием относиться к чужим странностям. Единственный жёсткий запрет был на причинение вреда детям, за это от Богов могло сильно прилететь. Как уже понял немец, здесь высшие силы не чурались общения со смертными и часто вмешивались в их дела – гораздо меньше вероятность встретить того, к кому Яль Никс не являлась, нежели того, кто с ней общался. – Славься, Темнейшая Мать, Славься, Светлейший Отец, Славьтесь, наши Боги, Благословите меня. Отто тихо читал молитву, одновременно чертя в воздухе восьмиконечную звезду. Раз уж он вливается в этот мир, то и религия у него должна быть соответственная. Никто, конечно, не заставляет принимать аликторианскую веру, Райвени может быть хоть язычником, хоть атеистом пока он соблюдает закон. Даже в Книге Луны и Солнца упоминается, что не важно в какого Бога ты веришь, Мать Ночи любит всех своих детей. Но принимать титул, становится членом древней уважаемой семьи и притом цепляться за старую религию казалось человеку неправильным. Отто закрыл книгу и направился в ванную. Для себя он уже решил не останавливаться на полумерах. Вскоре он пройдёт обряд введения в Род – больше не будет немецкого фельдшера Отто Райвени, а будет аликторианский аристократ с фамилией Агэ'Эвамунорз и другим именем. Человек расстёгивал рубашку, одновременно размышляя о предстоящем ритуале. После него у Райвени должна сильно измениться внешность. На вопрос, как именно, который задал Иратмиру Отто, маг ответил: – Откуда мне знать. Твой случай беспрецедентен. Но, скорее всего, станешь чуть выше ростом. Тёплые упругие струи воды смывали пот, расслабляя натруженные мышцы. Отто уткнулся лбом в стенку душевой кабины, прикрыв глаза, и с отстранённым любопытством подумал о будущем имени. Каким оно будет никто не знает – его выбирает сама Яль Никс. Ещё одна интересная особенность местных божеств. Отто выключил воду и поплёлся в кровать. Он укутался в одеяло и почувствовал себя почти счастливым. Ему было тепло и хорошо. Ещё бы выспаться, наконец, и жизнь станет совсем прекрасна. Мысли ускользали, становились всё мутнее и путанее. Раздался мерзкий звон будильника. Немец не глядя кинул в него подушкой и продолжил спать. Но его пребывание в царстве Морфея вскоре вновь было прервано. Райвени почувствовал, трясёт его за плечо. Человек недовольно приоткрыл глаз: над ним склонилась Юкиалум. – Тарр, Вам пора просыпаться. Лорд Агэ'Эвамунорз ждёт Вас. – Где он меня ждёт и зачем? – Тарр, уже девять утра. Время завтрака. – К чёрту. Я спать хочу. – Тарр, Лорд Агэ'Эвамунорз приказал мне разбудить Вас. Если Вы не проснётесь сами, мне придётся действовать грубее. Отто что-то проворчал и натянул на голову одеяло. Юкиалум вздохнула и схватила немца в охапку. Человек открыл глаза и попытался высвободиться, но, к его огромному удивлению, эльфийка не только с лёгкостью удерживала на весу шестидесятикилограммового Райвени, но и была намного сильнее его. Юкиалум отнесла его в ванную и, запихнув в душевую кабину, окатила ледяной водой, после чего высушила заклинанием, оставила в шкафчике одежду и вышла за дверь. Сон, надо сказать, как рукой сняло. Отто натянул на себя одежду и провёл ладонью по голове. Два простеньких косметических заклинания поочерёдно расчесали волосы и заплели их в косу. Немец осмотрел получившийся результат и, удовлетворённо кивнув, вышел из ванной. Юкиалум проводила его до столовой и ушла. Райвени сел напротив Иратмира. Маг оторвался от завтрака и посмотрел на человека. – Тебе стоит есть в ускоренном темпе или на урок литературы придётся идти голодным. – Ну уж нет, голодным я туда не пойду. Вашу классику и сытым воспринимать трудно. Ваши писатели вообще, по-моему, поставили себе цель побить рекорд в категории «Самые скучные произведения на свете». Даже "Мир и война" Достоевского интереснее. – Я смотрю, ты и в своём мире литературу не жаловал. Во-первых, название ты перевернул вверх тормашками, а во-вторых автор книги – Толстой. – Неважно, главное, что это чтиво на редкость скучное. – Ладно, я тебя понял. Ешь давай.

***

Егор переступил с ноги на ногу и недовольно посмотрел по сторонам. Пару дней назад в их часть пришла телеграмма, о том, что у Советского Союза появились новые союзники и нужно их встретить. В той же телеграмме прилагались координаты, куда прибудут гости. Навстречу им была отправлена делегация, в состав которой включили и Егора. Правда, командование перестраховалось, отправив всех раньше срока, и ожидание уже длилось почти час. Раздался тихий хлопок. Егор поднял голову. Невдалеке стояла высокая худая блондинка с собранными в хвост волосами до пояса. На ней была фиолетово-розовая военная форма, уши прикрывали небольшие наушники, а в руках она держала маленький саквояж чёрного цвета. Девушка подошла поближе. Егор удивился, что она не мёрзнет в своём тоненьком мундире, и даже немного растерялся. Он ожидал увидеть группу хорошо вооружённых мужчин, а не одну девушку. Егор удивлённо оглянулся на сослуживцев – среди встречающих пробежал тихий шёпоток: «Ведьма». Стоящий рядом солдат пододвинулся поближе к Егору и спросил: –Ты это видел? Она просто появилась там, словно из ниоткуда. – Не, не видел. Я в это время смотрел в другую сторону. – Жаль. Интересное зрелище было. Девушка остановилась в нескольких метрах от начальства. Генерал-лейтенант Лукин сделал шаг вперёд. – Добрый день, Вас разве прислали одну? – Добрый день. Да меня прислали одну. Основные силы прибудут чуть позже. Девушка прищурила яркие золотисто-карие глаза. Говорила она с лёгким акцентом, словно немного смягчая звуки. Блондинка стукнула сжатой в кулак правой рукой в грудь, там, где располагается солнечное сплетение и слегка склонилась в поклоне. – Позвольте представиться. Младший лейтенант Инга́я А’Бьон, специалист по логистике. – Генерал-лейтенант Михаил Фёдорович Лукин. Что же, товарищ А’Бьон, пройдёмте. Думаю, Вам будет комфортно в нашей машине. Шофёр распахнул перед девушкой дверцу. Ингая едва заметно поморщилась и села в машину. Командование 16-той армией устроилось в автомобиле. Машина тронулась с места. Когда автомобиль в очередной раз тряхнуло на кочке, блондинка раздражённо прошипела себе под нос: – Вашу… Не дороги, а сплошные направления. – Ну, как-то времени на строительство дорог нет – война всё же, – несколько мрачно ответил сидящий рядом дивизионный комиссар Лобачёв. – Это понятно, но всё же не слишком привычно. Я Войну Тысячелетий не застала, так что такие дороги впервые вижу. – Войну Тысячелетий? Любопытное название. Расскажете нам поподробнее? – заинтересовался Лукин. – Если Вам будет угодно. – Будет-будет, не сомневайтесь. В коне концов, нашим странам ещё предстоит сотрудничество – надеюсь долгое и плодотворное. – Ну что же. Великая война названа Войной Тысячелетий из-за её продолжительности. Она длилась с две тысячи тридцать седьмого года Первого Цикла Нашей Эры по двадцать три тысячи семьсот семьдесят восьмой год Двадцатого Цикла. Один цикл – двадцать пять тысяч лет. – То есть получается, что война шла 498 778 лет? – Да, именно так. – Странно как-то. Не знаю ни одного случая, что бы вооружённые конфликты длились больше чем один век, – недоверчиво протянул Лобачёв. – Ну, если быть точным, сейчас между Нидерландами и архипелагом Силли, входящим в состав Великобритании идёт самая длинная из войн. Из-за отсутствия мирного договора она формально продолжается уже двести девяносто лет, причём без единого выстрела, – возразил Лукин. – Да, но эта война раз так в двести короче, чем эта Война Тысячелетий. – Не долгие в Вашем мире войны, однако, – задумчиво сказала Ингая. – Не до-олгие? Ну-ну. Вы видимо никогда в битвах не участвовали. Даже короткие войны приносят много страданий, а уж многовековые тем более. – Вы правы, в бою я никогда не была, так как, во-первых, война закончилась за восемьсот шестьдесят девять лет до моего рождения, а во вторых, я специалист по логистике. Моя задача прибыть на место и установить стационарный портал. Всё. – Простите, что установить? – Стационарный портал. С его помощью из одного места можно мгновенно попасть в другое. – Какие продвинутые в Вашей стране технологии. Но это должна быть очень сложная аппаратура. Тогда почему прислали Вас? Вы же ещё очень молодая девушка? – Да, я достаточно молода, но опыт работы у меня есть. Да и сам портал установить не сложно. Лобачёв внимательно всмотрелся в лицо Ингаи. – Кстати, сколько Вам вообще лет? – Такие вопросы девушкам обычно не задают. – И всё же. – Если переводить на человеческий возраст, то… – блондинка задумалась, – примерно двадцать два. – А если не переводить? – приподнял бровь Лукин. – В таком случае шестьсот пятьдесят четыре. Глаза у русских на лоб полезли. – Но столько же не живут! – Люди может и не живут. Лобачёв хотел поинтересоваться, что она хотела сказать последней фразой, но тут машина въехала в лесок. Дело было вечером, и в сумерках, сгустившихся из-за крон деревьев ещё сильнее, стало заметно свечение глаз девушки. Радужки сияли ярким жёлтым светом, придавая блондинке жутковатый вид. – Не… не человек? – Не человек, – согласилась Ингая. Впереди показалась военная часть. Как только машина остановилась, блондинка выскочила из неё и огляделась. Её внимание остановилось на ровной площадке, рядом с танками. – Оу, как удобно. И ровнять ничего не придётся, – пробормотала Ингая. Она повернулась к Лукину, – Вы разрешите воспользоваться этой площадкой для установки портала? Человек кивнул, с всё возрастающим любопытством наблюдая за её действиями. Очистив выбранную территорию взмахом руки от снега, девушка начертила мелом прямоугольник, два на четыре метра, раскрыла саквояж и под ошарашенными взглядами людей вытащила из него три балки. Две из них, она поставила вертикально в ближних углах очерченного периметра, третью установила сверху, создавая арку. Балки были округлые, изготовленные из неизвестного дерева серебристого цвета. Большую часть из поверхности занимали вырезанные на них символы. Ингая достала из саквояжа четыре кристалла и установила их в углах арки. Потом она вытащила ленту, с такими же знаками, как и на балках, и растянула её от одного нижнего кристалла к другому. Далее девушка поставила параллельно вертикальным балкам ещё два столбика и натянула от них до арки верёвочку с нанизанными на неё красивыми разноцветными бусинками. Ингая ещё раз проверила свою работу и отошла в сторону. Она прижала пальчиками наушник к уху. Выждав несколько секунд, она заговорила: – Тагг, кэа́й рэло́гарйё кьюпе́на ва́рджен, – блондинка повернулась к русским, – Отойдите от портала подальше. Люди сделали несколько шагов назад, с интересом поглядывая на телепорт. Сначала засветились кристаллы, потом символы, а последними замерцали бусины и верёвочки. Яркая вспышка разредила сумерки, и вот арку затопило яркое свечение. Из него вереницей стали выходить солдаты, одетые в такую же форму, как и Ингая. Русские удивлённо переводили взгляд с одного прибывшего на другого. Особенного внимания удостоился парень, выглядевший как помесь кота с человеком, и рогатая девушка. Она вертела головой, словно хотела увидеть всё и сразу, а её золотисто-зелёные глаза сверкали непередаваемым восторгом. Девушка присела на корточки, потыкала пальцем в снег и затараторила: – Это снег? Снег, да? Какой пушистый! Никогда раньше снега не видела! – Ар-Рая, спокойнее. Успеешь ещё на снежок полюбоваться, – дёрнул её за рыжую косичку парень с розовыми волосами, – Ты же уже не мелкий бесёнок, а взрослая демонесса. Держи себя в руках. Девушка смущённо замолчала и обвила хвостом ноги. – Ой… Всё время забываю об этом. К генерал-лейтенанту приблизился мужчина в чуть более тёмной форме. Он окинул человека цепким взглядом и представился, сделав тот же жест, что и Ингая – стукнул сжатой в кулак правой рукой в грудь, слегка склонившись в поклоне: – Зар Эрх, майор диверсионных войск Аликтории. – Генерал-лейтенант Михаил Фёдорович Лукин. Рад знакомству. – Взаимно. Человек несколько напряжённо смотрел на майора. Чёрная кожа, в сочетании с белоснежными волосами и длинными острыми ушами создавали несколько жуткий образ. Особенно напрягали светящиеся малиновые радужки на фоне чёрной склеры. Впрочем, глаза светились у всех прибывших. Лукин повернулся к дивизионному комиссару. – Товарищ Лобачёв, позаботьтесь о наших новых товарищах. Отведите их в столовую – сейчас как раз время ужина, а сами найдите кого-нибудь из младшего офицерского состава, для помощи с вероятно имеющими место быть вопросами или проблемами. Как справитесь, жду Вас у себя в кабинете. Лобачёв кивнул и отправился выполнять приказ. А Лукин вместе с Зар Эрхом отправились в кабинет генерал-лейтенанта. Там они некоторое время молча сидели, друг напротив друга. Зар Эрх с интересом рассматривал висящие на стенах карты, портреты Ленина и Сталина и флаг СССР. Он вертел в руках чашку. Чай уже совершенно остыл, а майор всё ещё не обращал на него никакого внимания. Наконец он отвлёкся от разглядывания стен кабинета и немного отхлебнул. – Не плохо, – оценил он. – Горячим пить намного вкуснее, – пожал плечами человек, – А Вы чего без сахара? – Это что? Лукин пододвинул к Зар Эрху сахарницу. – Сахар, это вот такие белые кусочки. Они сладкие и хорошо растворяются в жидкостях. Кончики ушей майора слегка приподнялись. Он выбрал самый маленький кусочек и осторожно попробовал. Уши качнулись вверх-вниз и заняли изначальное положение. – Ну, это очень похоже на наше репари́. Только сахар чисто сладкий, а у репари есть небольшой фруктовый привкус. Не очень люблю сладкое. Зар Эрх задумчиво разглядывал рисунок, образованный чаинками на донышке чашки, как вдруг дверь тихо скрипнула, и в кабинет вошёл Лобачёв. Он сел на соседний от майора стул и устало потёр лицо. – Приказ выполнен, в качестве помощника к ним прикреплён младший лейтенант Неизвицкий, – дальше он не выдержал и перешёл на менее формальный стиль речи, – Это кошмар какой-то! Наши их боятся и стараются держаться подальше, этим наоборот, любопытно познакомиться с людьми поближе… Особенно яро порывалась та девочка.. как её там? А, вспомнил – Рая. Тьфу, демона назвать Рая. – Иронично, – отметил Лукин. – Её раса имеет с демонами из вашей религии столько же общего, как и люди с обезьянами. Вроде бы родственники, но крайне далёкие. – Как интересно. О происхождении человека от приматов Вы знаете, а о сахаре нет. – О таких бытовых мелочах в книгах не пишут. Других источников информации об этом мире у меня не наблюдалось. Майор откинул назад длинную косу, перевитую тёмно-синей лентой. Лобачёв фыркнул: – Это в Вашем мире мода такая, на длинные волосы? – Можно и так сказать, – немного подумав ответил Зар Эрх. Лукин допил чай и отодвинул чашку в сторону. – Вы сказали, что Рая не демон, но дальнее родство имеется. Кто же она? – Ар-Рая относится к расе К’Хао́сов. Появились они следующим образом: давным-давно, деревня светлых эльфов была захвачена демонами. Настоящими демонами, именно теми, которые отображены в вашей религии. Несколько столетий они удерживали контроль над захваченной территорией, и за это время успели повалять немало эльфийских женщин. В результате таких связей и получились К’Хао́сы. – А Вы сами, к какой расе относитесь? – поинтересовался Лукин и тут же спохватился, – О, простите, наверно это крайне невежливо, задавать такие вопросы. – Что Вы, ничего страшного. Я понимаю, что мы с Вами совершенно разные и многие вещи, которые кажутся одному само собой разумеющимися, для другого будут не понятны. Так что Вы всегда можете уточнить непонятный или неизвестный аспект жизни аликторианцев. И, конечно, я надеюсь на такую же возможность. – Все непременно, я всегда готов помочь Вам с какой-либо трудностью, – заверил его генерал-лейтенант. – Что же до моей расовой принадлежности, – продолжил майор, – Я тёмный эльф. Так же, таких как я, называют иллитри, иллитири или драу. – Кхм, я Вас понял. Майор сел поудобнее и, немного покопавшись в саквояже, очень похожем на тот, который носила с собой Ингая, вытащил пухлую папку с документами. – Эти бумаги мне велели передать Вам, – иллитри протянул папку Лукину, – Здесь данные, касающиеся планирования боевых действий. С этого момента я нахожусь в Вашем подчинении. Мне остаться здесь, или я могу идти? – Вы можете идти. Обсудим эти документы завтра. – В таком случае, до свидания, Тагг, – майор снова сделал этот странный жест и слегка поклонился. – Тагг? – Это вежливое обращение к старшему или равному по званию. Мне следует использовать человеческий аналог? – Да, пожалуй. Мне будет привычнее, если Вы будете обращаться ко мне “товарищ генерал”. – Как прикажете. Зар Эрх вышел из кабинета. Как только дверь за драу захлопнулась, Лукин повернулся к Лобачёву. — Ну и что ты на этот счёт думаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.