ID работы: 9124654

Аликтория

Джен
NC-17
Заморожен
5
annanekl бета
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Аллея Памяти

Настройки текста
      Гипноз прогуливался с Акромой по придворцовому парку. Они разговаривали о самых разных вещах: о политике, о философии, об экономике ― у них оказались схожие интересы. Канцлер с упоением рассуждал о положительных и отрицательных сторонах некоторых решений, принятых ещё до его вступления на должность, а потом с интересом слушал Акрому, с не меньшим азартом опровергающую его слова и приводящую свои аргументы.       Если бы у него были губы, Гипноз широко улыбался бы. Он давно не встречал столь интересного собеседника; если быть точнее ― никогда. Даже Вати не могла понять всей прелести финансовых хитроумных схем, или очарования запутанного ветвления политических игр, хоть и разбиралась в этих темах.       Акрома увлечённо рассказывала о новом законопроекте и так активно жестикулировала, что случайно заехала ладонью Канцлеру по лицу.       ― Ох, простите! ― воскликнула она, прижимая все шесть рук к груди.       ― Ничего страшного, ― ответил Гипноз, потирая ушибленную щёку.       Его взгляд случайно упал на часы ― в его эмоциональной ауре серо-синей кляксой расплылось разочарование.       ― Что-то не так? ― обеспокоенно спросила Акрома.       ― Уже двенадцать часов ночи. Боюсь, нам пора расходится.        ― Да… Да, конечно, Вы же завтра возвращаетесь в Аликторию. Стоит выспаться перед ранним подъёмом.       Они печально замолчали, отведя взгляд в сторону. Каждый сожалел о том, что нельзя остановить, или хотя бы замедлить время.       Канцлер предложил проводить Акрому до её покоев. Он осторожно подхватил девушку под локоть, и они медленно пошли в сторону дворца. Расставаться не хотелось, и Гипноз перебирал в уме темы, которые можно обсудить, чтобы не расходиться как можно дольше, но разговор не клеился. Аронус обвёл взглядом парк. Он скользил по деревьям и кустарникам, не задерживаясь на чём-либо долго.       И тут его взгляд зацепился за неприметную арку, увитую плющом, которая вела на узкую, заросшую аллею. Она так контрастировала с остальным парком, что Канцлер поневоле остановился.       ― А что там? ― Гипноз кивнул в сторону арки.       ― Аллея Памяти. Там выставлены статуи величайших героев Войны Тысячелетий.       ― Почему же она такая заросшая?        ― Госпожа говорит, что не стоит тревожить мёртвых постоянным присутствием. Поэтому аллею приводят в порядок раз в два месяца. Хотите прогуляться по ней?        ― Да, конечно.       Аллея Памяти оказалась невероятно красивым местом. Деревья здесь слегка отличались от тех, что растут в остальном парке. Резкие, острые грани в тех местах, где сходились пластинки коры, металлический блеск ― они были словно сварены из листового железа.       Пара шла по аллее, любуясь на скульптуры, разглядывая статуи, что вызывали неподдельное восхищение. Создатель этих фигур отразил даже мельчайшие детали. Казалось, сейчас статуи оживут и сойдут с постамента. Вот статуя изображающая генерала Ар-Рэя, которая почти привела Царство Мёртвых к победе в Войне Тысячелетий. Скульптура была выполнена из тёмно-красного камня, что в свете лун отбрасывала кровавые отблески на постамент. На лице скульптуры были хорошо различимые радость и воодушевление. Она взмахивала рукой, балансируя на одной ноге, словно скульптор запечатлел генерала в танце. Половина доспехов была изображена разбитой и сорванной, открывая взгляду красивое тело демонессы.       Остальные скульптуры были не менее искусны. Для скульптур представителей разных рас были выбраны материалы самых разных цветов. Для демонов тёмно-алый, для светлых эльфов снежно-белый, для орков изумрудно-зелёный…       ― А это святая сестра Лауриэль, ― рассказывала Акрома. ― Её главным подвигом, за который её и удостоили чести быть увековеченной на Алее Памяти ― изобретение лекарства от лиловой лихорадки. Кроме того, Лауриэль была целителем, спасшим десятки тысяч солдат благодаря своему таланту.       Гипноз кивнул. Подвиг Лауриэль сложно переоценить ― в былые времена от лихорадки погибало немыслимое количество аликторианцев. Иногда вымирали целые города. Смертность достигала чудовищных цифр ― до девяносто пяти процентов заболевших заживо сгнивало, мучаясь от страшных болей. Зараза распространялась с ужасающей скоростью, а половина городов, что подвергались заражению, до сих пор стоит заброшенными, так как их не успели продезинфицировать — только накрыли куполом, что бы зараза не распространилась дальше. И сколько ещё будут уничтожать эту заразу не известно.       Акрома продолжала рассказывать о героях прошлого. Её мелодичный голос звучал тихо, словно она боялась потревожить сон покойников. Гипноз внимательно слушал её. На душе было спокойно и тепло.       Рассказ затянулся на долго. Первые лучи солнца уже выглянули из-за горизонта, а Акрома ещё не поведала и о половине героев, увековеченых на Аллее Памяти. Девушка вздохнула и тихо сказала:       — Боюсь, нам придётся прервать нашу беседу. Уже рассвет — через полчаса Вам пора будет уезжать.       Гипноз грустно кивнул и подхватил её под руку. Они дошли вместе до гостевого крыла, где их пути разошлись — Канцлер отправился приводить себя в порядок перед возвращением в Аликторию, а Акрома вернулась к себе в покои и села в кресло у камина. Расставаться с Канцлером оказалось на удивление трудно. Она и сама не заметила, как привязалась к нему.

***

      За спиной Гипноза абсолютно бесшумно закрылись тяжёлые ворота Бастиона. К Канцлеру приблизился уже хорошо знакомый ему полковник. Ур-Рашш поприветствовал аронуса кивком — Гипноз ответил тем же.       — Рад видеть Вас в добром здравии, Тарр Канцлер.       — Рад видеть Вас, Тэрр Эрс'Шара.       — Генералиссимус просила передать, что ждёт Вас в гостиной. Но прежде чем Вы встретитесь, позвольте проводить Вас в Ваши покои.       Канцлер кивнул. Полковник развернулся и пошёл по коридору. Он привёл аронуса к тем же самым комнатам, где располагался Гипноз до похищения.       — Всё Ваши вещи остались здесь в целости и сохранности. Желаете отдохнуть, или сразу пойдёте на встречу с Генералиссимусом?       — Пожалуй, я для начала встречусь с Леди Элайвус, — выбрал Канцлер.       Ватулина сидела в кресле у камина, закутавшись в плед, и смотрела на огонь. Она знала, что Гипноз уже вернулся — ей доложили о прибытии Канцлера. Жаль, конечно, что Ватулина сама не могла выйти встретить его. Но увы, беременные крайне уязвимы для сглазов и проклятий, так что с месячного срока полагается сидеть дома и не контактировать с чужими. Так что Генералиссимус третью неделю постоянно находится в северном крыле Бастиона, закрытого от обычных солдат. Сюда был доступ только у Ур-Рашша и некоторых доверенных слуг — и то для последних допуск был ограниченный. Гипноз же был очень близким другом, так что Ватулина не опасалась допускать его к себе. Хоть это и противоречило всем правилам этикета и безопасности.       Скрипнула дверь. В гостиную вошли Ур-Рашш и Канцлер. Ватулина помахала другу рукой.       — Гипноз! Как я рада тебя видеть!       — Я тоже рад тебя видеть, — аронус подошёл и обнял её, после чего взволнованно окинул взглядом. — У тебя всё в порядке?       — Да, со мной всё хорошо. К чёму этот вопрос?       — Раньше любви сидеть у камина, да ещё и завернувшись в плед, ты не проявляла.        О, мне тебе надо много рассказать. — Элайвус притянула к себе Ур-Рашша, — Можете по новой знакомится. Ур-Рашш, это мой друг. Гипноз, это мой жених.       — Жених? — тихо хмыкнул аронус. — И давно вы вместе? Помнится при нашей первой встрече ты не рассказывала о таких отношениях.        — Раньше не было повода. А теперь он есть.       Аронус показала ему заключение доктора о её беременности. Канцлер прочёл и улыбнулся.       — О, поздравляю! Но почему ещё только жених? Обычно в таких случаях стараются заключить брак как можно скорее.       — Я не хотела проводить столь важное событие без тебя. Так что свадьба через две недели.       Канцлер обнял друга.       — Спасибо, Вати.       Элайвус села в кресло. Напротив неё сел Гипноз, а по правую руку расположился Ур-Рашш. К'Хаос налил в бокалы сок и улыбнулся. В свете камина рубиновая жидкость переливалась всеми оттенками алого. Ватулина взяла бокал и отпила.       — Да, алкоголь теперь долго нельзя будет, — усмехнулася она. — Эх, хлопоты, заботы. Надо составить список приглашённых на свадьбу.       — Ну, — протянул Ур-Рашш. — Гипноз и все члены Блистательной Девятки точно будут приглашены. Правда надо будет уточнить у Лорда Агэ'Эвамунорза, придёт ли лайр Агэ'Эвамунорз.       — Погодите-ка, лайр? А разве у Главы Гильдии Магов не было проблем с обзаведением наследником? — удивился Гипноз.       — Он нашёл выход из этой сложной ситуации. Лорд Агэ'Эвамунорз усыновил юношу из того мира. Магии там нет, так что никакого конфликта агэмы не было.       — Вот как... Интересно. Я бы с удовольствием посмотрел бы на него.       Канцлер кивнул. Он посмотрел сок на просвет и счастливо вздохнул. Он наконец вернулся в Аликторию. И это прекрасно.

***

      Лоэна сжалась в комок, забившись в дальний угол камеры. Её не стали отправлять в Аликторию, решив подвергнуть суду в Царстве Мёртвых. Эльфийка всхлипнула и стёрла с щёк слёзы.       Дверь с жутким скрипом отворилась. Раздался хриплый мужской голос:       — Идём. Пришло время расплачиваться за свои ошибки и проступки. Лоэна вздрогнула. Что же с ней сделают?       Стражник схватил её за запястье, рывком поставил на ноги и потащил её по коридору. Всю дорогу К'Хаос молчал, от чего становилось ещё страшнее. Стражник затащил её в огромное светлое помещение, похожее на лабораторию и оставил там. Лоэна заполошно оглянулась: приборы, колбы, реактивы... И ни одного окна или двери помимо той, через которую её сюда завели. Эльфийка заметила под самым потолком вентиляционную шахту. В лабораториях всегда была широкая вытяжка... через которую можно пролезть. Она подошла к стене, на которой располагался путь на свободу, и задумалась. Вентиляция высоко, придётся залезть на что-то, что бы туда попасть. Эльфийка пододвинула к стене столь и забралась.       — Высоко... — раздражённо прошипела она. — Придётся ещё что-нибудь подставлять.       Она поставила на стол стул и наконец добралась до вентиляции. Увы, но решётка была слишком крепкая, что бы выломать голыми руками. Пришлось потратить ещё десять минут на поиск чего-то наподобие отвёртки. Лоэна перерыла все ящики, пока не нашла скальпель. Она поспешила открыть вентиляцию. Эльфийка с трудом вывинчивала шурупы, которыми крепилась решётка. Порезы и ссадины девушка игнорировала, спеша вырваться на свободу.       Наконец всё было готово. Лоэна пролезла в вентиляционную шахту и поползла. Она умещалась там с трудом, кое-где приходилось протискиваться, несмотря на собранную кожу и рвущуюся одежду. Но вот впереди показался свет. Эльфийка сделала последний рывок и рухнула вниз с приличной высоты, разодрав при этом себе кожу на спине до крови. Лоэна вскочила и побежала. На её счастье, ей никто не встретился по пути, так что до забора она добралась быстро. Вскарабкавшись по нему, эльфийка взглянула вниз. До земли было около четырёх метров. А ажурных украшений, как на внутренней стороне, снаружи забора не было. Лоэна закусила губу и решительно спрыгнула.       — Ааа! Блять! — вскрикнула она, свернувшись в клубок и прижав к себе подвёрнутую ногу.       Лоэна полежала несколько секунд без движения, но страх не давал покоя. Девушка поднялась на ноги и похромала прочь.

***

      Акрома подняла голову и взглянула на вошедшего иллитри. Маг сел напротив аронус и улыбнулся.       — Как всё прошло? — осведомилась Акрома.       — Замечательно, — практически пропел тёмный эльф. — Она сбежала.       — Заклинание успел наложить?       — А как же, — маг усмехнулся. — И всё же наша Госпожа очень жестока. Наложить на девчонку печать невезения...       — Слушай, Алкор, — аронус отложила в сторону ручку и посмотрела на него. — А что конкретно делает печать невезения? И как она работает?       — Всё очень просто, — пожал плечами иллитри. — Я наложил основу. Дальше печать сама запустит корни в её ауру и через пару дней снять будет уже не возможно. Разве что кто-то столько же мощный, как Лорд Агэ'Эвамунорз возьмётся. А после того, как печать закрепится, девчонку начнут преследовать неудачи. Поначалу небольшие, вроде пролитого на чистое белое платье джагара* или постоянно теряющихся ключей, потом всё более и более крупные. И так, пока одна из неудач не приведёт к смерти.       — И когда печать начнёт действовать?       — Примерно.... — начал маг, как его прервал громкий крик "Ааа! Блять!".       Арока включила на экране компьютера изображение с камер видеонаблюдения. На них было видно, как Лоэна лежит, прижав к себе подвёрнутую ногу.       — ... сейчас, — закончил свою мысль Алкор. Аронус усмехнулась и отпила немного сока.       — Что же, с этой проблемой мы разобрались.

***

      Если бы Гипноз мог улыбаться, то у него бы уже свело скулы. Но, к превеликому счастью аронуса, он был лишён данной возможности, поэтому Канцлеру не приходилось улыбаться во время торжественного приёма, в честь его возвращения в Аликторию.       Аронус практически рухнуло на диван, устало вздохнув. Первая часть, когда он принимал поздравления от придворных и не особо знатных гостей — самая тяжёлая, ибо необходимо было на протяжении практически трёх часов почти неподвижно сидеть и вежливо всем отвечать.       После десятиминутного перерыва будет вторая часть. Скоро начнут прибывать графы и герцоги. Их в Аликтории было всегда немного. Под конец второго "акта" прибудут Лорды и Леди.       Аронус взял у проходящего официанта бокал холодного сока и сделал глоток. Сразу стало легче.       — ...Как думаешь, как юный лайр выглядит? — раздался откуда-то сбоку девичий голосок.       Аронус вздохнул. На этом приёме только и было разговоров о лайре Агэ'Эвамунорзе. Кто проболтался, что он прибудет на приём, неизвестно, но данная новость обсуждалась придворными уже не первый день. Особенно усердствовали в этом юные фрейлины.       — Ой, интересно, а он хорошенький?       — А сколько ему лет?       — Ну, если на бал взяли, значит как минимум шестнадцать.       Дальнейший разговор Канцлер не услышал — началась вторая часть приёма. Всё это время в зале царило нездоровое оживление — все ждали Иратмира и юного лайра, чьё имя пока не было известно.       Прибыли Лорд и Леди Чари'Фьел, прибыла чета Алумон, Лорд Умноумси и Сайесиур, а так же Леди Юкинуа и Агэтуа.Собрались почти все члены Блистательной Девятки, которые могут присутствовать. В стороне от бала остались только Ватулина и Лорд Греанлау. Первая по причине беременности, второй - из-за недавно родившегося сына.       И вот наконец церемониймейстер объявил долгожданное:       — Глава Гильдии Магов, Глава Древнейшего и Благороднейшего рода Агэ'Эвамунорз — Лорд Иратмир, а так же лайр Агэ'Эвамунорз!       Всё повернулись к дверям. Да и сам Канцлер заинтересовался. Лайр шёл по левую руку от Иратмира, вертя головой во все стороны. Вполне стандартная реакция для всех, кто впервые попал на бал.       Канцлер наклонил голову на бок. Определить, к какой расе относится этот юноша не представлялось возможным. Волосы чёрные, как у К'Хаоса, но волнящиеся, словно у каджита. Кожа белая, как у светлого эльфа, но уши не заострённые, что вообще было в новинку. Рост тоже невнятный — выше, чем гном, но гораздо ниже, чем обычные аликторианцы. Да и глаза разноцветные. Впрочем, не удивительно. Это же существо из другого мира.       Иратмир и лайр подошли к Гипнозу.       — Рад видеть вас в добром здравии, Тарр Канцлер, — кивнул маг. — Позвольте представить Вам моего сына. Оттей Агэ'Эвамунорз.       — Рад познакомиться, лайр, — кивнул аронус.       — Рад познакомиться, Тарр Канцлер, — слегка кивнул юноша.       Перекинувшись ещё парой незначительных фраз, они разошлись. Гипноз наконец смог передохнуть, а Иратмир увёл лайра в сторону диванчиков, на которых расположились члены Блистательной Девятки.

***

За неделю до приёма       Отто тяжело вздохнул и отложил учебник в сторону. Райвени кинул взгляд на зеркало — в последнее время Отто сильно изменился. Это стало заметно невооружённым взглядом. Слишком бледная кожу, светящиеся в темноте глаза, увеличенная скорость и сила, а так же удлинение и утончение всех конечностей. С того момента, как Отто впервые попал в этот замок, прошло около пяти месяцев. За это время рост Райвени увеличился на пятнадцать сантиметров, а вот вес наоборот, уменьшился на десять килограмм. Человек ли он ещё или уже нет?       Отто помотал головой и поставил учебник в шкаф. Райвени вышел на балкон и вдохнул морозный свежий воздух. Он сморщился и потёр грудную клетку. С правой стороны уже несколько дней что-то болело и сдавливало, мешая дышать. И ведь, как на зло, Иратмир на какой-то конференции и будет лишь завтра.       Дверь открылась. В команду вошёл Фридрих. Он остановился в трёх шагах от брата и тихо спросил:       — Опять болит?       — Да.       — Ты обращался к местным медикам?       — Сказали ждать Иратмира.       Фридрих подошёл к брату и положил ладонь ему на плечо.       — Отто... Они тебе вообще ничего не сказали?       — Сказали, что там что-то похожее на опухоль, — поморщился Райвени. — Но точнее сможет определить только сам Иратмир. Возможно, просто начало формироваться второе сердце.       Фридрих прижал его к себе.       — Чёрт! Я надеюсь, что это так. Я не могу потерять ещё и тебя! Ты и так теперь сам на себя не похож.       — Фрид, ну что ты, — Отто улыбнулся и посмотрел на него. Теперь, когда рост уже-не-совсем-человека изменился, Фридрих был даже на пару миллиметров ниже младшего брата. — Я всё ещё прежний. Просто теперь я могу говорить. Что думаю, и не бояться, что моё мнение не совпадёт с политикой Гитлера.       — Фюрера, — поправил его старший брат, на что Отто покачал головой.       — Гитлера. Я уже не гражданин Германии, да и политика эта мне никогда не нравилась.       — Он бы привёл нашу нацию к величию! — воскликнул Фридрих.       — Всё, к чему приведёт истребление не арийцев, это вымирание человечества от близкородственных браков, — отрезал Отто. — Много ты видел в мире голубоглазых блондинов? Между прочим, очень даже славянская внешность, не знаю, чего на русских взъелись.       Фридрих не нашёл, что ответить на это. Сам он не задумывался, охотно внимая лидеру и веря каждому его слову. Раз сказали, что это правильно, значит это правильно.       — Раньше ты не был так категоричен, — только и смог заметит Фридрих.        — Раньше мы могли поговорить или дома, или когда в армии наши отряды пересекались. И там и там полно лишних ушей. Донесли бы и меня под расстрел, а тебе карьеру прикрыли бы. Здесь же я могу говорить, что думаю, и ничего не бояться. Отто замолчал и опёрся о перила.       — Давай не будем об этом. Опять поссоримся же.       — Давай… — вздохнул Фридрих, подняв лицо к небу. — Тут так красиво.       — Согласен, — кивнул Райвени, смотря на что-то очень похожее на северное сияние. Только не зелёное, а розово-голубое. Прямо как местные луны. — Этот мир такой красочный и яркий. Прямо как сказка.       — Не очень-то получается эта сказка детской, — заметил старший. — Как вспомню произошедшее неделю назад…       Оба вздрогнули. Один из немцев решил начать качать права. Закончилось всё тем, что Иратмир, пришедший разбираться, просто оторвал наглецу голову, после того, как тот попытался ударить мага. Треск позвоночника, глухой звук упавшего тела и звон разбитой вазы, в которую Иратмир случайно попал, не глядя бросив оторванную голову в сторону, ещё долго будет сниться Отто в кошмарах. Даже та сцена в деревне, во время первой встречи с Иратмиром не так пугала. Может от того, что в тот момент он был не совсем вменяемым из-за грубого ментального вторжения и того лекарства. Как выяснилось, магические компоненты не опасны людям, но дают побочные эффекты в виде лёгкой апатии и рассеянности. Поэтому тот момент жизни Отто воспринимает как кусок чужой памяти, или фрагмент просмотренного фильма, не ощущая и половины того, что должен был.       Отто повернулся к брату.       — Фрид, ты не хочешь перекусить?       Мужчина вздохнул и, кивнув, взял телефон брата. Навороченная технология (хотя у немца всё ещё плохо укладывалось в голове то, что в магическом мире столь продвинутая техника) оказалась очень полезной. Например можно было написать текстовое сообщение прислуге и заказ будет тут же выполнен. А делать так приходилось часто — из-за быстро идущих изменений в теле Отто постоянно был голоден. Да и физическая нагрузка быстро его выматывала. Так что пока всю активную деятельность заменили на уроки магии. В его крови уже накопилось достаточно агэмы, что бы колдовать. Правда пока всё ограничивалось зажиганием и тушением свечки щелчком пальцев, да перекрашиванием предметов в разные цвета, но за первый день, когда это ещё было в новинку, уже-не-совсем-человек успел перекрасить половину штор во всём доме и случайно поджечь один диван. Три занавески так и не вернулись к прежнему виду — пришлось покупать новые. Правда Иратмира это скорее обрадовало, так что он подарил Отто красивый меч, на деле оказавшийся дорогим и мощным артефактом, пообещав лично научить, как привязать его к себе. Восторгу молодого не-человека не было предела.       Пока Фридрих размышлял о произошедшем за эти месяцы, они уже успели спуститься в малую столовую. Эта комнатка как раз существовала для того, что бы перекусить, не тратя много времени на обед в большой столовой.       Фридрих ест не стал. Он ждал, пока брат наесться и можно будет пойти дальше.       — Слушай, — начал немец. — Ты читал местный свод законов?       — Да, конечно, — Отто поднял голову и удивлённо посмотрел на брата. — А что?       — Да вот я не пойму. Вроде и прописано, что у всех права равные, но существуют сословия. Но звание графа или герцога ничего не даёт. Ни привилегий, ни поблажек в налогах. Только на бал королевский пригласить могут, но и то это лишь для очень знатных или крайне богатых. Какой-нибудь барон без большого состояния от простолюдина ничем не отличается.       — Здесь не столь жёсткое социальное расслоение. И на происхождение мало кто смотрит. Хоть Блистательная Девятка опять выделяется. У них несколько привилегированное положение.       — Несколько, — фыркнул Фридрих. — Да их даже за убийство засудить не получиться. Буквально в своде законов прописано, что эти Лорды и Леди неприкосновенны и неподсудны. Единственная статья, которая их касается — бунт против коронованной особы. Однако с такими оговорками и количеством смягчающих, что проще невиновным признать. И непонятно, сфигали такие плюшки.       Отто пожал плечами.       — Иратмир сказал, что объяснит позже. Но всё же, остальные равны перед законом. И учатся все в одних школах и одних университетах.       Братья ещё немного посидели и решили погулять по саду. Только они вышли из дому, как на самом крыльце наткнулись на очередную свару. Василий громко и злобно ругался с кем-то из немцев.       — О Боже, только не опять… — проворчал Фридрих.       — Так-так-так. Стоп! — вмешался в ссору Отто, становясь между уже готовыми подраться врагами. — Прекратите ругаться.       — Уйди с дороги! — зарычал немец.       Василий недовольно взглянул на Райвени, но ничего не сказал. Отто повернулся к агрессивно настроенному мужчине и спокойно сказал:       — Прекрати. Или хочешь повторения ситуации недельной давности?       — Да тебе какая разница? — закипел немец. — Тебя не спрашивали, нелюдь поганая!       — Слышь ты, — вмешался уже Фридрих. — Ещё раз такое скажешь про Отто, я тебя закопаю живьём!       — А ты чего лезешь? За братцем своим не уследил, он непонятно во что превратился — не то баба, не то мужик, а ещё к другим цепляешься. Если младший твой такой странный, то может и с тобой что-то не так? А? Мы служили в одной части, не припомню у тебя интереса к девкам.       Фридрих даже на секунду замер — такое оскорбление было столь внезапно, что немец никак не мог найти слова, что бы ответить достойно. Зато Отто не растерялся, а ухватил обидчика брата за грудки и зашвырнул в ближайшие кусты. С увеличившейся силой это стало на удивление легко.       Немец выругался и вылез из кустов. К своему же несчастью, человек ещё не понял, что Отто не менее опасен, чем Иратмир, так что первыми же его словами, после того, как он отплевался от попавшихся в рот веток, было:       — Ах ты сука! — немец повернулся к Отто. — Думаешь, если шашни водишь с той тварью, то ты стал чем-то особенным?       — Что? — растерялся не-совсем-человек. — Ты о чём?       — Хах! Ты думаешь это не заметно? Живёшь отдельно, наряжает он тебя как маленького принца, проводит много времени с тобой. Если ты ещё не его личная игрушка и грелка постели, то точно скоро ей будешь!       Отто замер, уставившись на немца. То, что происходящее можно интерпретировать ТАКИМ образом в голову молодому не-человеку никогда не приходило. Слова человека стали медленно доходить до сознания сквозь стену ошеломления, а глубоко в душе начала разгораться ярость. Лицо исказила злобная гримаса, воздух затрещал, запахло озоном. Немец испуганно дёрнулся. Происходило что-то страшное, но что именно — непонятно. Все находящиеся поблизости вздрогнули, когда их придавило к земле неведомая сила. Стоять прямо, не горбясь и не на подгибающихся ногах смог только Фридрих, по которому ударило меньше, чем по остальным.       Старший повернулся к брату и тут же отшатнулся. Отто сейчас выглядел просто жутко: с кончиков его пальцев срывались искры, а там, где они падали на землю, начинали плясать язычки синего пламени; волосы словно начали жить своей жизнью — они неведомым образом расплелись, и растрепались так, будто бы Райвени попал в жуткий шторм, хоть на улице дул лишь лёгкий ветерок; зрачки расширились, заполонив глаза полностью. Черты лица исказились, став словно острее и… какими-то хищными. Но больше всего пугал, как бы парадоксально это не звучало, чёрный свет, окутавший Отто. Это выглядело так неправильно и неестественно, что хотелось бежать, вот только ноги отказывались слушаться.       От Райвени повеяло могильной сыростью и холодом. Плясавший вокруг него огонь, уже успевший разрастись из отдельных язычков в самый настоящий круг пламени, лизнул ладонь Фридриха, но не обжёг, наоборот, создалось ощущение, что руку засунули в ведро со льдом. Температура окружающей среды понизилась, отчего на перилах крыльца появилась изморозь, растения вокруг начали стремительно увядать, сморщиваясь и становясь серыми, а стёкла в радиусе двух сотен метров затрещали и с печальным звоном осыпались тысячами осколков.       Неизвестно, чем бы это всё закончилось, если бы Иратмир не появился. Маг подскочил к Отто, схватил его в охапку и телепортировался. Лорд прижал к себе воспитанника и приготовился нивелировать последствия того, что скоро произойдёт. Пламя полыхнуло с новой силой. Оно поднялось сплошной стеной, загудело. Растения вокруг стали моментально чахнуть, а все животные начали разбегаться.       Отто трясло от ярости. Он что-то кричал, вырывался, пытался ударить Иратмира. Маг терпеливо ждал, пока юноша успокоится. На то, что бы выдохнуться у Отто ушло примерно полчаса. За это время в радиусе полукилометра остался лишь пепел и чахлая растительность.       Наконец Райвени обмяк на руках Иратмира и прикрыл глаза. На смену ярости пришла апатия и усталость. Маг подхватил Отто на руки и прижал к себе. Глава Гильдии осмотрелся и вздохнул. Да, это уже никак не исправишь. Надо будет разобраться, что произошло, и кто так разозлил Отто. Всё же столь скачкообразное развитие энергоканалов не полезно — Райвени уже давно накопил в себе много агэмы, а вот энергоканалы в развитии отставали. Поэтому он не мог наколдовать что-то сильное, хоть резерв маны и позволял использовать даже не самые простые заклинания. А вот этот выброс магии, спровоцированный злостью, сильно расширил энергоканалы. И всё бы ничего, но уже сейчас заметно, что некоторые порвались. Да и внутри тела на физическом уровне появились разрывы и травмы из-за того, что второе сердце и его артерии с венами слишком быстро разрослись: правое лёгкое теперь передавлено, а некоторые сосуды и даже органы повреждены — придётся в срочном порядке вводить Отто в Род, иначе всё закончится смертью. Есть всего два дня, прежде чем шанс будет потерян.       Маг мысленно пообещал, что виновник этого происшествия будет страдать, и собирался было уже возвращаться, как с яркой вспышкой появились полицейские и врачи. Они удивлённо огляделись.       — И что тут произошло? — озадачено спросил один из стражей правопорядка., поправляя зелёную фуражку       — Интересно, — заметил врач. — Нас по сигналу на места стихийных выбросов выносило в разные места, но в пустошь? И где собственно ребёнок?       Тут новоприбывшие заметили Иратмира.        — Лорд Агэ’Эвамунорз? Что Вы тут делаете? И кто у Вас на руках?       Маг внимательно посмотрел на полицейского и спокойно ответил:       — Я переместился сюда вместе со своим… — аронус запнулся, но решил, что раз всё равно введёт Отто в Род через пару дней, то не-человек уже может считаться его родственником. — ...сыном. Стихийный выброс на почве эмоционального дисбаланса.       После этого Иратмир телепортировался домой, не обращая внимания на ошарашенные лица полицейских и врачей.

***

      Отто просыпался с трудом — голова болела, а всё тело ломило. Напоминало то состояние, кода Отто исполнилось восемнадцать, и Фридрих притащил кучу алкоголя, что бы отпраздновать совершеннолетие брата. После этого Райвени-младший зарёкся пить.       — Отто! — раздался голос брата.       Не-человек взвыл и схватился за голову.       — Фридрих… — простонал Отто. — Не кричи ты так… У меня сейчас голова болит, как после пары литров шнапса.       Старший понизил голос и практически прошептал:       — Прости. Не хотел. Ты как?       — Отвратительно, — честно ответил Отто. — Что со мной произошло?       — Иратмир сказал, что это был стихийный выброс. И там какие-то побочные эффекты появились.       Отто поморщился, с трудом сев и откинув одеяло в сторону. Всё тело болело, словно его пронзило тысячей иголок, а кожа была сиренево-красная от жутких гематом.       — Откуда это? — удивился Фридрих. — Когда тебя принесли, такого не было.       — Сколько я тут лежу?       — Да уже около десяти часов.       — Похоже, повреждены сосуды, — нахмурился Отто. — Раз гематомы сами по себе появились. Надеюсь с органами всё в порядке…       Отто закашлялся, схватившись за грудь. Правое лёгкое сдавило, словно внутри него лежал огромный камень.       — Отто? — Фридрих заволновался.       — Чёрт… Можешь позвать врача? Мне что-то нехорошо…       — Да. Да, конечно, сейчас позову!       Фридрих кинулся за помощью, но в дверях столкнулся с Иратмиром. Маг подхватил чуть не упавшего от неожиданности Фридриха и поставил на ноги.       — Иратмир, — Отто едва заметно улыбнулся. — Мне что-то нехорошо…       — Я знаю. Тот выброс подтолкнул энергоканалы развиваться быстрее. Но из-за того, что агэрот вырос буквально за те полчаса, что длился выброс, твой организм не успел подстроиться. Так что энергоканалы пробили собой некоторые органы, а ядро сдавило лёгкое. Мне придётся в срочном порядке вводить тебя в Род. Так что уже этим вечером ты сменишь фамилию. Будь готов, а пока выпей это.       Маг протянул Отто флакон с мутной сиреневато-серой жидкостью. Отто сделал глоток и сморщился. Вкус у этой жижи был отвратный, но боль стала уходить.       — Это анестетик, — спокойно сказал маг. — К вечеру действие закончится, а пока не стоит заставлять тебя страдать.       Иратмир наклонился к не-человеку и едва ощутимо провёл ладонью по его волосам, после чего ушёл. Отто печально вздохнул.       — Я убью того идиота.       — Можешь не утруждаться. Иратмир уже провёл с ним… воспитательную беседу. Крики были даже с другого этажа слышны.       — О… Даже не знаю, сочувствовать ему или нет.       — Думаю, — улыбнулся Фридрих, садясь рядом с братом. — Он того заслужил. А тебе сейчас стоит поспать. Береги силы, они тебе пригодятся.       — Ага… Ладно, только посиди рядом, — Отто лёг, и свернулся в клубочек. Несмотря на обезболивающее, ему всё ещё было не очень хорошо.       Фридрих улыбнулся. Он сжал ладонь брата и тихо сказал:       — Какой же ты всё ещё ребёнок…       — Я не ребёнок. Мне скоро двадцать четыре.       — Уже. Тебе уже двадцать четыре. Шестнадцатое декабря давно прошло.       — Правда? — удивился Отто. — А я и не заметил… Какое тогда в человеческом мире число?       — Уже тридцатое марта. Специально узнавал. Неужели ты так увлёкся изучением этого мира, что забыл про собственный день рожденья? Ты ведь так любишь его праздновать.       — Видимо я действительно увлёкся, — улыбнулся Отто. — А…       — Так. Хватит болтать. Спи.       — Прям как в детстве, — рассмеялся не-человек и закрыл глаза. Он медленно провалился в сон.       Проснулся Отто от ощущения, что его куда-то несут. Он открыл глаза и увидел Иратмира. Маг дошёл до какой-то огромной пустой комнаты. Единственно, что в ней было, это слегка выступающая над полом каменная плита тёмно-синего цвета.       Иратмир положил Отто на эту плиту и отошёл на пару шагов. Не-совсем-человек поморщился. Боль снова вернулась. Райвени приподнялся на локтях и оглядел себя. Он был одет лишь в белую тунику из материала, чем-то похожего на лён, длиной примерно до колен.        — Ложись и лежи спокойной, — тихо произнёс Иратмир.       Отто выполнил просьбу мага и посмотрел на него. Тот был одет в тунику и штаны тёмно-синего цвета. Райвени вздохнул. Было слегка страшно, да и камень неприятно холодил спину.       Маг щелчком пальцев зажёг свечи и начал читать заклинание. Пламя свечей сменилось с тёплого золотого на холодное голубое, а на плите появились мерцающие белым линии. Иратмир продолжил выговаривать зубодробительную формулу на неизвестном Отто языке. Сгустилась тьма. Пламя свечей столбом взвилось под потолок, окрашиваясь в сиреневый. Линии на камне засветились ярче, и тут пришла Боль. Отто взвыл и выгнулся. Все органы стали с огромной скоростью перестраиваться. Артерии и вену разрывались, перемещались, переплетались и срастались вновь, образуя новую конфигурацию, мышцы и сухожилия распались на волокна и собрались по-новому. Кости вытягивались, ломались, срастались и всячески изменялись. Органы тоже стали перемещаться.       Этапа, когда перестройка пошла на молекулярном уровне, Отто уже не застал, провалившись в беспамятство.

***

      Отто проснулся только через два дня. Он сел и потянулся. Во всём теле чувствовалась необычайная лёгкость.       — С добрым утром, — раздался голос Иратмира.       Маг сидел в кресле неподалёку, читая книгу. Он спокойно поднялся на ноги и подошёл к Отто.       — Как всё прошло? — поинтересовался тот.       — Прекрасно. Теперь ты стопроцентный аликторианец. Как физически, так и по документам.       Аронус протянул Отто красиво оформленную бумагу. Тот взял документ в руки. Отто с интересом заглянул туда и прочёл:       — Оттей Агэ'Эвамунорз, пол мужской, возраст двадцать четыре года, раса... А почему некс? Я о такой расе не слышал.       — Некс от слова новый. Новая раса. Будем честны, ты уже не человек, но и ни под одну аликторианскую расу не подходишь.       — А имя специально подбирал так, что бы было созвучно с моим нынешним именем?       — Да, — кивнул маг. — Оно созвучно, а в сокращённом варианте как раз будет звучать как Отто. Легче привыкнуть будет.       — Спасибо, — улыбнулся Отто, — Но что это имя означает? В Аликтории же у всех имена имеют дословный перевод.       — Лазурный. Оттей переводится, как лазурный.       — Красиво... А где Фридрих? Зная его, он бы круглые сутки сидел рядом.       — Так и есть, — усмехнулся Иратмир и указал на стоящее в дальнем углу кресло. — Вон он, уснул, пока ждал твоё пробуждение.       Отто улыбнулся и поднялся на ноги. Он подошёл к брату и осторожно потряс его за плечо. Фридрих лениво приоткрыл глаз, что-то проворчал и снова заснул. Правда не на долго. Спустя пару секунд, до него дошло, что это его брат, и человек проснулся.       — Отто? Чёрт, я тебя даже не сразу узнал, — зевнул Фридрих.       — Я так сильно изменился?       — А ты в зеркало глянь.       Некс пожал плечами и подошёл к зеркалу. Изменения произошли, но не столь страшные, как представлял Отто. Помимо изменившегося телосложения, только кожа приобрела неестественный белоснежный цвет и глаза увеличились.       — Ну... Всё не так страшно, как я думал, — заметил Отто.       — Ты стал ещё больше похож на девчонку, — проворчал Фридрих.       — Ну спасибо, — несколько недовольно проворчал некс.       Человек улыбнулся и подошёл к Отто, обняв его.       — Не дуйся. Хоть ты теперь не человек, но всё ещё мой брат.       — Ты скоро тоже станешь таким же, как я, — некс приобнял человека, едва заметно улыбаясь.       — Почти таким же, — поправил Иратмир. — Ты теперь Агэ'Эвамунорз, а он останется Райвени.       — А как же правило, что имена и фамилии должны дословный перевод иметь? — ехидно осведомился Фридрих.       — Ты сейчас договоришься, — спокойно предупредил маг. — И я найду твоей фамилии максимально дурацкое значение. В древнеаликторианском можно смысл одного и того же слова трактовать множеством способов. Так что Райвени может значить и вранг* и коврик. Всё зависит от того, прочитать твою фамилию через букву "а" или "эа".       Фридрих поджал губы, но ничего не ответил. Всё же Райвени не был идиотом, и понимал прекрасно, что магу он не ровня. Иратмир подошёл ближе. Он наклонился к Отто и развернул к себе спиной. Колдун положил ладони чуть выше лопаток. Яркая сине-зелёная вспышка и некс отскочил от аронуса с громким вскриком.       — Это что было?!       — А ты не замечал на своей спине руническую вязь? Я её только что убрал. Она нужна была, чтобы твой организм без кислорода не загнулся. В нашем-то мире нет той смеси газов, что есть в вашем.       — А, так вот зачем у всех эти татуировки на спине, — задумчиво протянул Фридрих. Он заметил вопросительный взгляд Отто и пояснил. — Как-то один из наших заметил эту... вязь. Мы осмотрели друг друга и пришли к выводу, что у всех одинаковые татуировки. Мы ещё гадали, зачем это нужно. А оно вот оно как.       Некс кивнул и задумался. Он потёр плечо и поднял взгляд на мага.       — А как мы можем употреблять в пищу местную еду, раз тут даже химические элементы другие? Ну, то есть...       — Специальное зелье. Оно слегка меняет химический состав пищи из нашего мира.       — А не дешевле привезти из нашего мира еду?       — Так это только ты особенный, — хмыкнул Фридрих. — Остальные как обычной едой питались. Правда всё очень и очень качественное.       Отто удивлённо перевёл взгляд с брата на мага.       — Правда? Но почему тогда...       — Потому, — не дал ему договорить аронус, — что тебя я изначально планировал делать лайром. Так что условия обитания у тебя гораздо лучше, чем у других.       — Я понял, — кивнул некс. — Иратмир, а что будет с людьми после того, как их превращение в аликторианцев закончится?       — Ну во-первых, я у них приму вассалитет, — маг наклонил голову на бок. — А во-вторых теперь тебе стоит называть меня "отец". Раз уж я провёл обряд полного магического усыновления.       — Хорошо, Ир... отец. Эм, да, перестроится будет сложно.       Отто слегка смущённо улыбнулся, а Фридрих вновь кинул на колдуна не самый довольный взгляд. Маг хмыкнул и развернулся, направившись к выходу.       — Что же, я пока оставлю тебя. Сегодня-завтра отдохнёшь, а потом будем готовиться к твоему первому выходу в свет.       С этими словами он скрылся за дверью, оставляя братьев одних.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.