ID работы: 9123043

Thinking out loud (Мысли вслух)

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лицемерный

Настройки текста
      Сотни лиц вокруг, смотрят на тебя, здороваются с тобой, улыбаются тебе, искренне (по крайней мере, ты уверяешь себя в этом). Ты думаешь, что они живы и ты жив вместе с ними. Вера в людей заставляет твое сердце биться, а кровь струиться по жилам, согревая надеждой, ведь ты знаешь, что для них ты кто-то особенный. Кто-то, кем они дорожат и ценят, а ты, ценишь и любишь их, но…       Разве ты не знал, что у разных людей своя цена тебя?       — Они не друзья тебе. — бархатный голос звучал почти неслышно в толпе, но герой заметил этот неповторимый кровавый цвет радужки, который он узнает из тысячи.       Он повторял это десятки раз и каждый раз Соник отрицал эту глупую несостоятельную теорию, будучи убежденным, что это ложь. Он не представлял с какой целью Шэдоу говорит об этом в пылу битвы или на эмоциях, на которые чёрного ежа было практически невозможно вывести, но раз за разом эти слова больно кололи душу, выводя Соника из равновесия с каждым разом все сильнее. Они заставляли прислушиваться. Они заставляли наблюдать и оценивать то, о чем он раньше просто не задумывался.       Этот день с самого утра шёл наперекосяк и Соник подумал, что нет ничего лучше, чем закончить его болезненной стремительноц битвой, очищающей сердце и разум, отвлекающей от проблем и ненужных мыслей, ведь если ты будешь недостаточно сконцентрирован, никто не знает чем закончится грубая перепалка с непредсказуемым соперником, страстно желающим выбить из тебя дурь.       Вот только пропущенные удары почему-то казались приятными, а саднящие царапины не так сильно отвлекали, как мысли о том, что вся его жизнь —иллюзия.       — Да что с тобой сегодня, ёж? Соберись! — крикнул Шэдоу, поднимая за синие иглы пропустившего удар героя.       В его глазах, кажущимися разъярёнными, мелькнуло беспокойство, хоть Шэдоу и не показал этого, отшвырнув собрата в сторону, чтобы тот свернулся клубком, как обычно катясь в сторону. Привычного разворота с ударом по голове, которого Шэдоу ожидал, не последовало. Вместо этого Соник встал в боевую стойку, пытаясь сосредоточиться на битве, несмотря на то, что его мысли витали где угодно, но не здесь, как должны были. С его губы стекала кровь, которую ёж наспех вытер кулаком и медленно начал кружить вокруг Шэдоу, который точно так же напряженно всматривался в изумрудные глаза, думая, что здесь что-то не так. Может быть, кто-то и скажет, что он никогда не будет обращать внимания на подобные мелочи, но… Это было невозможно пропустить, если знаешь куда смотреть.       Бой закончился в ту же секунду.       Шэдоу выпрямил спину и гордо поднял голову, как обычно, будто бы собирался уходить, но Соник зарычал, бросаясь на него с идеально выверенным ударом по ногам.       — Мне надоело лупить тебя без отдачи, Соник. Это слишком просто. Приходи, когда будешь в форме. — приземлившись после изящного уворота в прыжке, отчеканил темный ёж, грациозно выпрямляясь, пока Соник разворачивался, чтобы инициировать новую атаку.       — Просто? Может я еще не разогрелся?! — намёк на дерзость в его голосе сейчас казался слишком наигранным, как и дурацкая ухмылка, которую Шэдоу ненавидел. Та же самая улыбка, которую он тысячу раз видел на камеру, но ни разу не показывающую искреннюю радость. Та самая улыбка, которой одаривали на работе, в магазинах, повсюду. Улыбка, означающая: я хочу тебе угодить. Он ненавидел её всем сердцем.       — Скорее ты уже сгорел. — колкая фраза остановила кулак героя в миллиметре от палевой морды. Шэдоу отчётливо увидел как прежний, будто игривый пыл, утих, заменяясь агрессией и отчаянием в изумрудных глазах.       Соник гневно толкнул обеими руками, словно обиделся, в белую грудь и отвернулся, опираясь рукой о дерево. Его плечи были опущены, а вторая ладонь закрыла спрятанную морду, пока стройное тело беззвучно подрагивало в нарастающей истерике. Шэдоу грустно выдохнул и устало провёл ладонью по лицу. Сейчас он чувствовал себя так, словно оставил не только синяки и ссадины, но и глубокие раны в душе. Хотя, он был уверен, что дело не в нём.       — Соник…? — обычно твёрдый и уверенный голос звучал гораздо мягче и вкрадчивее, Шэдоу сам не заметил, как подошёл ближе, протягивая руку к персиковому плечу.       — Ты был прав, Шэд… — сглотнув, Соник быстро сморгнул слезы и выдавил из себя ту самую улыбку, которая всегда была неизменной маской на его лице. — Но ничего. Они же все равно любят меня, да? Даже, если они только притворяются, что любят, когда-нибудь они перестанут лгать сами себе, перестанут бояться меня, угождать мне и будут относиться ко мне как к равному, да? — Шэдоу заметил как дрогнули его губы. Один раз, второй, третий, а затем новая волна слез затопила предыдущую, теперь стекая по светлому меху и оставляя мокрые дорожки. Шэдоу почувствовал как его сердце сжалось от этих слов. — Скажи мне, Шэд! — руки в белых перчатках внезапно обхватили чёрные плечи, когда Соник отчаянно тряхнул собрата, будто хотел выбить из него ответ. — Неужели я такой страшный? Неужели я такой эгоист, что мне нельзя сказать слово поперек?! Неужели я никогда не пытаюсь понять и помочь? Почему я для всех, словно бомба, с которой нужно обращаться лицемерно, чтобы не взорвать? — его голос вдруг стал тише, из крика превращаясь в тихий шепот. — Неужели я не достоин простого человеческого общения… Споров… Разговоров обо всем, даже неприятном… Почему Шэдоу… Почему я для всех иной… Почему я изгой…       Внезапная истерика прекратилась так же быстро, как и началась. Соник опустил голову, будто стыдясь этого, но Шэдоу мягко стер пальцем слезы с его щеки, заставляя ежа поднять голову и удивленно посмотреть в алые глаза.       — Не все могут быть собой. Не все могут иметь смелость отстаивать свою точку зрения. Сложно найти тех, кто не боится тебя, а готов идти рядом. Искать истину вместе с тобой, а не принимать твоё мнение, даже если они так не считают. Я говорил тебе много раз… Это причина, по которой я не верю людям.       — И каждый раз я верил в то, что ты не прав… — герой вздохнул, распрямляя плечи, словно ничего не произошло.       — Время покажет. — ответил Шэдоу, пожимая плечами и подставляя лицо начинающемуся дождю. Холодные капли смывали грязь и кровь с его шерсти и он чувствовал себя лучше, как и Соник.       — Уже показало… — пара глубоких вдохов и герой вздрогнул, будто стряхивая тяжесть недавнего всплеска эмоций.       — Мне жаль.             
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.