ID работы: 9123043

Thinking out loud (Мысли вслух)

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пассивно-агрессивный кусок дерьма

Настройки текста
Примечания:
      Почему иногда вдруг становится так плохо, даже если кажется, что все хорошо?       Пламя огня неторопливо облизывало разгоряченные поленья, аккуратно сложенные в топке камина. Ритмичный шаг секундной стрелки, горячий кофе и приятная, расслабляющая тишина.       Казалось бы, что может быть лучше? В соседней комнате на диване почти неслышно посапывал Шэдоу, который вынужден был остаться после битвы. Он свернулся клубком, укутавшись в плед, словно он прятался от всего мира. Возможно, так и было. И это был его способ справляться со своим сумасшествием.       Изолироваться. Закрыться. Замолчать.       Возможно, Соник даже радовался, когда Омега спас его любимого соперника, друга (?), но сейчас, глядя на его совершенно вымотанный вид, ему хотелось защитить его, надавав по морде его конченому биологическому отцу, а так же Джеральду, который посмел так безнравственно манипулировать самым дорогим, что осталось. Воспоминаниями. Хотя… Был ли Соник таким же жестоким? Он был невыносим настолько же, насколько и хорош. Соник не мог отрицать любовь к сопернику, но в то же время не мог понять, как профессору удалось сделать из Шэдоу послушную марионетку. Ему нравилось это, непозволительно нравилось видеть покорность в этом, таком самодостаточном и вольном, словно ветер, еже. В то же время он был озадачен, как Шэдоу умудрился впадать в абсолютно противоположное состояние, будто у него одномоментно совершенно пропадала тяга к жизни. Это было слишком сложно. Он ведь вдохнул в него жизнь, научил его свободе, так почему же со временем, Шэдоу снова превращался в ходячий клубок угнетённости?       Соник никогда не отличался долгими душевными разговорами, разве что, это редко бывало с Тэйлсом, но этого не было достаточно, чтобы он мог описать состояние тёмного ежа. Он привык решать все душевные проблемы тем, что выматывал себя до изнеможения, будь то кровопролитные битвы или изнуряющий бег до тех пор, пока его мышцы не начнет сводить от перенапряжения. Но не разговаривать.       С Шэдоу с самого начала все было по-другому.       Возможно, это влияние Марии, похоже она была неплохим психологом, но Соник не вникал в это, потому, что откровенно говоря, ему проще было устроить драку, чтобы Шэдоу выплеснул гнев, чем найти слова утешения для него. Психология и отношения казались для него чем-то скучным и слишком затруднительным для анализа, ведь копаться в себе означало тратить много времени на осмысление своих недостатков и достоинств, а это… Это было не в его вкусе. Он лучший. Он должен быть лучшим, кто бы что ни говорил. Это было неопровержимо, хотел Шэдоу этого или нет. И если ёж не верит в это, значит Соник будет вбивать это в его глупую чёрную бошку. Не проще ли было не возвращаться к этой теме, смирившись со своим статусом?       Но по какой-то причине, Шэдоу упрямо копал всё глубже и глубже, открывая в герое те места, которые он не хотел видеть и скрывал даже от самого себя. Это злило. Зачем? Зачем он каждый раз делает это? Грёбаная СФЖ. Разве плохо было срывать друг на друге злость, а потом вместе предаваться развлечениям, позволяя наслаждению перебить эту горечь непонимания?       Не то, чтобы Сонику не нравилось когда они в итоге огрызались и дрались, из-за того, что Шэдоу упрямо твердил, что Соник слишком агрессивен. Наоборот, это была разрядка не хуже секса или сногсшибательной вечеринки у Руж, но с каждым разом, Шэдоу становился все более угрюмым и раздражительным, меньше и меньше вступая в перепалки. Это удручало и Соник списывал это на травмы прошлого, о чем старался напоминать. Его горящие огнём алые глаза становились всё темнее и мрачнее, а бутылка виски в их шкафу раз за разом менялась на новую, когда предыдущая опустошалась.       «Я устал.» — говорил он.       «Отчего? От того, что в твоей жизни все мирно и ты больше не должен бороться со своим отцом-тираном? Я дал тебе все, чего ты достоин, Шэдоу!»       Раз за разом глупое воспоминание возвращалось, а Шэдоу уходил из дома и возвращался под утро. Уходил к Руж. Помогал Омеге.       Соник никогда не задавал лишних вопросов, потому что он знал, что они доверяют друг другу, но…       «Пассивно-агрессивный кусок дерьма!»       «Не смей так разговаривать со мной, фейкер!»       Шэдоу становилось невероятно сложно вывести на эмоции даже Сонику. Его дурацкие разговоры об отношениях, о психологии, о мотивах, эмоциях и чувствах, становились всё реже, к облегчению синего ежа, но сам Шэдоу стал словно труднодоступнее. Холоднее. Жестче. В какой-то момент, его опущенный, печальный взгляд начал пугать. Отталкивать. Провокации плохо работали, хотя Шэдоу все ещё тянулся, когда синий ёж тащил его за собой в уединённое место, чтобы остаться вдвоём. Соник никогда не видел его таким подавленным, будто из него выкачали все соки и старался поднять настроение в своём стиле, но с каждым разом, он понимал, что Шэдоу не нужно все это. Это расстраивало. Но в какой-то момент все стабилизировалось, заставляя вздохнуть с облегчением и снова просыпаться по утрам со счастливой улыбкой. Спускаться вниз с весёлым свистом, пока чёрный ёж готовил завтрак и подшучивать над ним, когда Шэдоу умывался, с отстраненным видом, словно задумался о чем-то очень важном. Казалось, что он прощается. Когда он посещал могилу Марии, ёж выглядел именно так.       «Тебя что, Мефилес покусал? Проснись и пой, Шэд, нечего грузиться! Все отлично!» Шэдоу лишь хмыкнул в ответ, как и всегда, а затем посмотрел в зеркало, и задумчиво начал разглядывать стекающие со своего подбородка капли, пока едва слышно бормотал: «Да. У тебя. "       А затем внезапно разбил стекло ударом кулака, заставив своё отражение расколоться на несколько частей, отчего Соник вздрогнул, отпрыгнув назад. Чёрный ёж совершенно спокойно вышел, так и не подняв взгляд, и прошёл мимо ошарашенного героя, словно сторонясь.       «ХЭЙ, ХВАТИТ ПОРТИТЬ МОЙ ДОМ, ФЕЙКЕР!»       «Хватит портить мою жизнь, Соник.»       А затем выбил дверь с ноги и сжав кулаки, собрал все силы, чтобы сказать:       «Ты разочаровал меня. Тебе так будет лучше.»       Теперь, когда он лежал на диване, такой близкий и такой далёкий одновременно, Соник глотал горький ком в горле, вспоминая все эти события, поговорки, которые он игнорировал, слова чёрного придурка и задавая себе один и тот же вопрос.       И почему вдруг становится так плохо, даже если кажется, что все хорошо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.