ID работы: 9123043

Thinking out loud (Мысли вслух)

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Lost friend (Ангст)

Настройки текста
Примечания:
      Палец в белой перчатке мерно отбивал одинаковый, немного скучный ритм по клавише пианино, одиноко стоящего в полупустой комнате. Никому не было дела до этого предмета мебели и его чаще всего просто использовали для разных, довольно низменных целей или просто как удобную штуку, не особо представляющую ценность, но приятно дополняющую комнату. Ежик, сгорбившийся на стуле перед пианино, чувствовал себя примерно так же.        Никто никогда не видел его здесь, да и о существовании этого места давно уже позабыли все, кому оно когда-то было дорого. Было ли? Или это была просто иллюзия, которую он отчаянно старался сохранить? Он уже боялся думать об этом, потому, что каждая новая теория заставляла раны на его сердце кровоточить, причиняя жуткую боль, раздирающую душу. Разве это имеет значение? Теперь, когда последние целые вазы, в которых уже перестали цвести цветы, были разбиты, а высохшая земля валялась повсюду, пачкая потерявшую свою прежнюю яркость, ковер, ставший жестким, как наждак.       Грустный, не меняющий тональности ритм был единственным звуком в этой комнате. Ее хозяин не поднимал голову, упираясь рукой в подбородок. Его скучный и безжизненный взгляд не блуждал вокруг, как всегда делал раньше, нет. Он был устремлен на фотографию, неаккуратно стоящую на подставке для нот. Такая же старая и потрепанная, как и все окружающее. Такая же тусклая, как цвет радужки, некогда сияющей жизнерадостным блеском.        Кто бы мог подумать, что с годами, все станет… Таким…? Чужим…       Все станут…?       Клавиша мягко передавала натяжение струн, издающих тоскливый звук снова и снова. Казалось, ежик просто забыл, что хотел сыграть и пытался вспомнить. Может быть это и было так. Может быть, он просто пытался вернуться в начало и вспомнить ту радость, которую он так лелеял все предыдущие годы. Может быть… Но это только погружало его в еще большую подавленность, в которой он научился черпать силы, чтобы жить дальше. Боль делает нас сильнее, если не убивает, верно?        Что, если все твои чувства это лишь твоя мнимая мечта, которую ты вкладывал в кого-то? Вкладывал и трепетно взращивал в своем сердце, но на самом деле, она не имела ничего общего с правдой, а ты все еще упрямо верил в нее, словно глупый ребенок, надевший розовые очки и думающий, что весь мир стал розовее и прекраснее. Дурак. Чем выше ты взлетаешь, тем больнее падать… Тебе ли этого не знать, ведь ты проходил это не один десяток раз… По крайней мере, ты не отрицал законы физики, так почему ты решил, что притворившись сотворителем, ты сможешь превратить мечты в реальность? Просто наивный дурак.        Теперь, реальность разрушила их все. До единой. Разбила вдребезги, обнажая горькую правду, к которой ты не был готов. Что ж… Никто не спрашивает, когда ты подготовишься… Это было бы слишком просто… Прочувствуй ее до мозга костей. Пропусти ее через струны души и пусть в ней заиграет другая мелодия. Ты и не знал, что шрамы делают тебя прочнее? Бесчувственнее, но прочнее. Теперь знаешь. Живи с этим и извлекай уроки, пока можешь чувствовать хоть что-то. Если.       Где-то вдалеке послышался гром. Ободранные шторы покачнулись, подгоняемые ледяным ветром, завывающим в разбитых окнах, но ежик не сдвинулся с места. Его пушистые уши даже не дернулись. Ему нравился этот зловещий раскат. Он привык, что с грозой всегда приходит ливень. Ливень, который способен скрыть все его слезы. Ливень, который замораживает тело до дрожи, пока кровь не начинает стынуть в жилах. Это было приятное чувство… Очищения.        Заставляющее его забыться. Больше никаких улыбок и милых посиделок у огня. Больше никаких песен в унисон и дурацких подарков на день рождения. Говорят, что смерть это не конец. Теперь он осознал это в полной мере. А еще, что смерть не всегда наступает с прекращением сердцебиения. Это лишь физические симптомы. Гораздо страшнее, когда смерть наступает гораздо раньше, чем грудная клетка поднимается в последнем вздохе. Мертв внутри. Как часто он слышал это в песнях, которые они пели. Он никогда не думал, что это произойдет с самыми близкими, но это произошло…        Лучший друг. Как много он вкладывал в эти слова и как мало они значили для того, кому они предназначались…       Немного дрожащие от пронизывающего холода пальцы, по привычке, схватили стертую старую бумагу, подписанную приторно сладким пожеланием, читая которое, ежа начинало тошнить. «Люблю тебя, друг.» Он ведь верил этому всю свою долбаную жизнь. Как же сладка была эта ложь. Он посмотрел на обшарпанные стены и окинул взглядом комнату в последний раз. Его больше ничто не держало здесь, в этом месте, где ему грезились счастливые дни с тем, кому он доверял всего себя. Это закончилось слишком резко и неожиданно, но он знал, он сам виноват в том, что оправдывал то, что не должен был.       Хриплый от громких криков голос обреченно произнес: «Прощай», когда еж медленно поджег фотографию, наблюдая, как край постепенно чернеет и пузырится, оплавляя краску, которая некрасиво начала стекать, и выбросил ее на пол. Огонь неторопливо пожирал разбросанные повсюду бумаги. Фотографии, письма, музыкальные альбомы, подарки… Все то, что когда-то связывало их. Безразличный взгляд спокойно наблюдал за разгорающимся пожаром, но ни один мускул на морде не дрогнул. Давно нужно было понять, что не стоит держаться за то, чего никогда не было. Особенно, если в глубине души, ты знал, что образ, который ты вообразил это лишь твоя мечта. Давно знал... может ты просто слишком эгоистичен? Уже не имеет значения.       Все произошло так, как и должно было произойти. Рано или поздно… Карты раскрыты и ты проиграл. Как всегда. Ты действительно думал, что могло быть по-другому?       А когда огонь с радостью поглотил последний кусочек фото, ежик развернулся и просто ушел. Предательство и ложь не были тем, что он мог бы когда-либо простить.       Сколько бы лет он не убеждал себя в обратном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.