ID работы: 9123043

Thinking out loud (Мысли вслух)

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

End of me.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты понимаешь, что здесь наши пути расходятся?       — Да. Пожелай мне удачи?       Это звучало обреченно, но я всерьёз думал, что это будет не сложной задачей. Просто забыть. Это то, что у меня всегда хорошо получалось. Раз за разом.       — Тебе она не нужна. Ты творец своей судьбы и ты... Всегда делаешь правильный выбор.       Эта улыбка заставила меня поверить в то, что я слышу правду. И в то, что я действительно смогу... Смогу выбраться из плена своих иллюзий. Смогу признаться самому себе в том, что я никогда не мог признать. Только что, если то, в чем я убеждал себя всю свою жизнь окажется чистой ложью?... Я не был готов к этому...       Просто не был готов...       Осознание одиночества к которому я привык и которым наслаждался, вдруг стало угнетать настолько, что я не мог больше находиться дома. Не мог больше видеть эти фотографии, всего несколько месяцев назад гревшие мое сердце вечерами. Мне пришлось сжечь их, как и многое, что напоминало мне о...       О том, что я все же мог чувствовать себя счастливым...       Но я больше не хотел этого...       Или хотел?       Я запутался больше, чем когда-либо, но я не имел возможности узнать где правда, а где игра моего больного воображения, потому что с каждым новым вопросом, мне становилось все страшнее и страшнее. Они скручивались в тугой комок внутри меня, грозя лопнуть как треснутая пружина и я старался избегать их, заглушая всем, что попадалось под руку. Всем, что могло занять меня хоть ненадолго, потому, что каждую свободную секунду, я не мог избавиться от навязчивого ощущения,что я делаю не то,что должен... Что я нахожусь не там, где должен... Что я теряю драгоценное время, которое мог бы проводить с тем, с кем...       Нет.       Наши пути расходятся здесь...       Это ли самое страшное, что я слышал в своей жизни? Только сейчас я понял, что да...       Я ещё никогда так не... Боялся...       Но было слишком поздно...       Может быть это было правильно для нас обоих, но я чувствовал, что отдал (или потерял...) что-то настолько ценное, что без этого я больше не мог ощущать себя полноценным. Какая-то часть меня убеждала, что так и должно быть, ведь иллюзии не имеют ничего общего с действительностью, но почему тогда спустя месяцы, я все ещё не мог заполнить эту пустоту, пожирающую меня изнутри как черная дыра? Почему эта пустота сжигала все то, что я так бережно хранил, взамен оставляя лишь горечь разочарования? Это не может быть шуткой, не так ли? Это не может быть... Правдой...       Ты говорил, что я творец своей судьбы. Ты говорил, что я способен справиться со всем самостоятельно, но чтоб тебя, ты не говорил, что отсутствие тебя перевернет мою жизнь с ног на голову! Ты не говорил, что... Связь может быть настолько крепкой, что ты никогда не сможешь смириться с тем, когда она начнет исчезать, как звёзды с неба, когда ленивые солнечные лучи слизывают темноту, в которой они прячутся, с небосвода.       Был ли я подобной звездой? Одной из тысячи, которую ты заметил среди миллионов и позволил ей сиять ярче? Был ли я ей? Или я только мечтал об этом...? Как мне понять? Скажи, как мне понять это теперь, когда я остался совсем один с сотнями вопросов в собственной голове, вихрем кружащихся как бешеный рой ос?!       Мог ли я вообще понять это когда-либо? Я никогда не пробовал копаться в себе так глубоко... Так глубоко, что с каждым ответом я понимал, что никогда не был тем, за кого пытался себя выдавать. Как ты смог так быстро раскусить меня?! Сломать меня как будто я никогда не был тем самым алмазом, с лёгкостью уничтожающим всех, кто встал на моем пути? Кто ты такой, чтобы в одночасье разрушить мой мир, выстроенный в течение многих лет?! Кто ты такой, чтобы разрушить меня, сжечь дотла все, чем я по глупости гордился и посадить на выжженных остатках один единственный росток, обречённый на страдания и призванный воскресить умершее поле своей красотой?!       Как ты посмел возложить на меня столь непосильную ношу? Безропотно принять и нести ее бремя до самого конца, как будто я никогда не жил по-другому... И самое главное...       Как ты знал, что я буду бороться...       За тебя...       Откуда ты знал?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.