ID работы: 9123043

Thinking out loud (Мысли вслух)

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Улыбайся.

Настройки текста
       Улыбайся.        Улыбка делает тебя счастливее, и даже, если ты не слишком доволен, она подсознательно настраивает тебя на позитив...        Улыбайся...        Улыбка позволяет показать другим, что у тебя все хорошо и это заставляет их больше тебе доверять...        Правда?        Улыбайся...        Если хочешь, чтобы тебя лишний раз не спрашивали обо всем на свете. Если хочешь скрыть свою жизнь ото всех...        Улыбайся...        Улыбка стала частью меня, когда я убедил себя в том, что без нее я слишком уязвим и могу перестать быть начеку. Она же стала моим щитом, прячущим меня настоящего. Удобный и безотказно работающий навык, если ты готов взять его на вооружение...        Только есть одно "НО".        Это билет в один конец. И я понял это слишком поздно.        Когда-то я сознательно настраивал себя на позитив и это действительно работало, поднимая мне настроение снова и снова, отчего я убеждал себя, что все так и должно быть. Что мое состояние целиком и полностью зависит от того, насколько я верю в то, что говорю самому себе. Какая же это ложь...        Но я должен был быть сильным! Ради всех, ради нее, ради людей, которые верили в меня, я должен был! Кто, кроме меня? Когда весь мир висит на волоске, а от твоего решения зависит гораздо больше, чем стоит твоя жизнь, готов ли ты пожертвовать этим ради спасения? Я не думал об этом в тот момент. Просто сделал то, что мне подсказало сердце. Я не знал, что этот выбор станет моим будущим... Выбирал ли я себе такой путь? Нет. Думал ли я, что спустя время, я буду чувствовать себя ходячим зомби, преданным собственными идеалами? Конечно нет! Но теперь, у меня просто не было выбора.        В какой-то момент я понял, что я стал заложником собственных принципов, которые приклеились ко мне как этикетки, и если бы я осмелился их снять...        Я перестал бы быть собой. Оберткой, к которой все так привыкли...        Я не хотел этого. Наверное, стабильность стала моим клише, от которого я просто не мог отказаться и поэтому упрямо следовал ему день за днем. Никто не знал чего мне стоила эта улыбка, которую я профессионально строил, отчего все были стопроцентно уверены, что она искренняя. Я настолько прикипел к ней, что даже не понимал, что она автоматически появляется на моих губах в присутствии чужих. Хотя... Был ли кто-то, с кем я не боялся играть свою роль? Я просто не знал. Это стало моим вторым я. А может моим вторым "Я" стал я настоящий, который прятался под личиной моей красивой легендарной маски. Я просто не мог жить по-другому, ведь...        Я просто боялся, что кто-то может узнать правду.        Когда ты являешься символом свободы, символом победы над смертью, над злом и всеобщим хаосом... Ты просто не имеешь права сдаваться. Хочешь ты этого или нет, тебе придется нести это бремя до самой смерти, чтобы верящие в тебя не теряли надежду. Ты становишься этой надеждой. Наивно? До безобразия. Глупо? Определенно! Но если ты чувствуешь на себе вес этой ответственности... Можешь ли ты просто отвергнуть его, потому, что ты устал? Имеешь ли ты право?        Я не знал. Просто не знал.        Они видят в тебе то, что ты сам придумал и ты сам виноват в случившемся, но... Готов ли ты обмануть их всех? Теперь, когда ты понял, что лгал самому себе все это время?!        Я не был готов. Я чувствовал себя предателем, когда я представлял что сделаю это. Как все те, что были примерами для меня когда-то. Я не хотел быть таким же и поэтому...        Я продолжал улыбаться. Каждый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.