ID работы: 9123043

Thinking out loud (Мысли вслух)

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Are you happy? (Sonic, Shadow, Hurt/Comfort)

Настройки текста

People turn around, people let you down Вокруг много людей, и эти люди опускают тебя Anywhere you go, anywhen you see Куда бы ты ни шел, ты всюду видишь это It's real Такова действительность.

       — Ты не сможешь спасти всех, Соник! Прекрати жертвовать собой! Особенно ради тех, кто не достоин! Что он сделал? Почти уничтожил планету! — кричала Эми, отталкивая обессиленного ежа от окровавленного черного тела, на котором не было живого места.        Но Соник упрямо полз к Шэдоу и снова клал руки на запачканный мех на груди, пытаясь заставить свой хаос слиться с хаосом угольного собрата. Он знал, что энергия способствует ускоренной регенерации и это единственное, что могло помочь сейчас.        Бледные руки с силой схватили персиковое предплечье, чтобы оттащить ежа, но он яростно зарычал. Первый раз за многие годы. Первый раз с тех пор, как он чувствовал себя беспомощным.        — А КТО ДОСТОИН, ЭМИ?! ТЫ??? — огрызнулся он, стискивая зубы с такой силой, что челюсть начала отдавать болью. — ЧЕМ ОН ХУЖЕ ТЕБЯ???        Эми потеряла дар речи.        Она никогда не видела столько отчаяния в этих изумрудных глазах. Но сказанные слова больно резанули ее самолюбие. Разве она делала плохие вещи? Бледные губы сжались в тонкую линию.        — Предатель. — прошипела она и отвернулась, уходя с гордо поднятой головой. Она была уверена, что права.        Но вместо того, чтобы отрицать оскорбление, ежик заскулил, еле сдерживая слезы.        — Он пожертвовал собой, чтобы исправить ошибку, в которой даже не виноват… Этого мало? — выпалил сильный голос, в то время, как под расцарапанными ладонями, трепетно касающимися белого меха, начало образовываться легкое свечение.        Ежик почти заплакал…        Как часто люди незаслуженно обвиняли его во всех смертных грехах? Если бы они хоть раз попытались понять его, вместо того, чтобы слепо верить своим демонам. Но зачем? Проще просто затоптать невинную душу, причиняя ей еще больше боли. Они не думали о том, что Соник может сломаться.       Что он на грани.       Но он терпел. Он всегда терпел. Он верил в то, что со временем, люди поймут, что совершили ошибку. Главное, чтобы не было слишком поздно…

Tell me what you know Расскажи мне, что ты знаешь, Tell me how you feel Расскажи о том, что чувствуешь, It doesn't matter when you're down Это не имеет никакого значения, когда ты подавлен

       — Что с тобой…? — кончики черно-красных пальцев мягко коснулись персикового запястья, после того, как ежик подошел к напарнику и сел рядом. Соник хмуро уставился на линию горизонта, несмотря на то, что все небо было затянуто темными тучами. Крупные капли ледяной воды изредка падали на кобальтовые и черно-карминовые иглы, но никто не обращал внимания на то, что вот-вот пойдет ливень.        — Все нормально. — отрешенно сказал герой, даже не взглянув на собеседника.        Рубиновые глаза пристально всматривались в нахмуренное лицо друга, но ежик не произнес ни слова. Иногда нужно просто промолчать, чтобы поддержать. Никакие слова не избавят тебя от душераздирающей боли, в которую погрузилось твое сознание. Терпение и забота - вот, что действительно принесет плоды.        Спустя несколько десятков минут, сапфировый лоб доверчиво уперся в черное плечо, после чего, рука с золотым ингибитором осторожно обхватила синюю талию.        — Я понимаю тебя. — тихо произнес бархатный голос в пушистое ушко.        — Я знаю… — прошептал Соник, не поднимая головы.        Тепло черного меха успокаивало его, а заботливые прикосновения заставляли боль становиться не такой острой. Мало кто мог быть настолько самоотверженным и понимающим, чтобы разделить боль друга. Это ощущалось физически. Это витало в воздухе. Так ярко, словно этой любви можно было бы коснуться руками.        — У тебя чистое сердце. — сильные пальцы легли на белые шерстинки, пока лаймовые глаза любовались яркими рубинами, сияющими в темноте. Собрат отвел взгляд и устремил его вдаль. — Я рад, что мы встретились. Я был совсем один.        — Я тоже, Соник… — мелодичный голос прозвучал совсем тихо, но пушистые уши уловили тонкий оттенок благодарности в этом манящем бархате.

And you know how it feels И ты знаешь, каково это — To beat some, Разочаровываться в чем-либо, To need some… Нуждаться в ком-то…

       — Ты ничтожество! Тебя никогда не поймут! Сколько раз ты будешь доказывать всем, что нужно быть хорошим и добрым? ВСЕМ ПЛЕВАТЬ, ТЫ ИДИОТ! — грубый голос врывался в уши, пробираясь в самое сердце отравленным клинком. Медленно, с наслаждением разрывающим душу на куски.        — Ты мог бы добиться невероятных высот, но что ты выбрал?! — мощный удар по ребрам заставлял ежа корчиться в агонии, но он все еще пытался закрыть руками уязвимое место. — Ты выбрал путь альтруиста! КАК БЛАГОРОДНО! — с сарказмом прокричал человек, снова со всей силы пиная подопечного. — Ты мог стать великим с твоими способностями, но ты просрал их на то, чтобы помогать ублюдкам, которые все равно рано или поздно воткут нож тебе в спину! Неужели ты не понимаешь?! — его голос срывался на визг, но Соник упрямо молчал, даже когда его горло сильно сдавила рука, он лишь обхватил ее ослабевшими пальцами, пытаясь освободиться. — ТВОЯ ДОБРОТА ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ ТОЛЬКО СТРАДАНИЯ!        Белоснежные клыки лишь стиснулись в болезненном оскале.        — Мне плевать… — едва слышно прошептал герой, когда в его глазах мелькнул праведный гнев. — Я не отступлюсь. Никогда…

When you look at me with your eyes Когда ты так смотришь на меня, That smile on your face it seems happy Улыбка на твоем лице кажется счастливой… Are you happy? Но счастлив ли ты?

       — Может тебе пора перестать притворяться тем, кем ты давно перестал быть? — тихо спросил угольный ежик.        Дождь уже давно кончился, но они не сдвинулись с места, за исключением того, что теперь, они сидели, прислонившись головами друг к другу и смотрели на уходящее солнце, которое решило показаться в последние минуты уходящего дня.        — Мне так проще… — объяснил Соник, делая глубокий вдох. — Эта маска напоминает мне о том, что я должен быть осторожным. Так же, как твоя нелюдимость. Это разные способы добиться одного и того же. Я не хочу лишних вопросов от людей, которые считают меня своим другом.        — Ты простил их? — голос собрата звучал задумчиво.        — Я не держал зла на них. Они не понимают, что каждое действие имеет последствие. Жизнь накажет их сильнее, чем я могу даже представить… Так, что мне жаль их… — грустно пробормотал герой, переплетая пальцы.        Собрат ничего не ответил, потому, что прекрасно понимал о чем говорит Соник. Тяжелый вздох нарушил безмолвную тишину.        — Рано или поздно за все приходится платить… — ежик плавно поднялся, не отрывая взгляда от уходящего солнца, окрашивающего его глаза в золотистый оттенок. — Хотят они этого или нет...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.