ID работы: 9123043

Thinking out loud (Мысли вслух)

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Calm down, Shadow. (Sonic,Shadow, Реализм)

Настройки текста
Примечания:
— Попробуй посмотреть на это с другой стороны? Для чего тебе это дано? Может это очередной урок, призванный научить тебя смирению?        Его звонкий голос звучал успокаивающе, но эффект, который он вызывал внутри меня заставлял меня хотеть выйти из машины, громко хлопая дверью и закричать на всю опустевшую ночную улицу, чтобы выпустить боль, которая старательно сжирала моё самообладание. Замолчи, замолчи пожалуйста. Дай мне успокоиться…        Вместо этого я потянулся за ремнем безопасности, чтобы пристегнуться, но персиковая рука остановила мою ладонь.  — Нет. Не надо. — протестовал Соник. Мой раздраженный взгляд снова выдал моё состояние, я заметил, как в его загадочных изумрудных глазах мелькнула мягкость, а затем он едва заметно приподнял уголки губ в улыбке.        Но мне хотелось сказать ему пару ласковых. Вместо этого я стиснул зубы.  — Я просто пристегнусь… — почти прорычал я и снова схватил ремень, проталкивая его в нужное место и слыша приятный щелчок, означающий, что он зафиксирован.  — Шэдоу, я не хочу, чтобы ты ехал в таком состоянии. Давай я сяду за руль?        Я резко открыл глаза, до этого почти закрытые, потому, что я пытался сделать вид, что ничего не происходит, но его вопрос заставил меня нервничать. Нет, нет, нет… Я не могу, я не могу… Мне нужно это. Не отнимай это у меня.  — Нет. — мой голос звучал грубо, но я ничего не мог с этим поделать, несмотря на то, что я видел, как в зеленых глазах загорелся опасный огонек. Соник не любит, когда я рычу на него. Блин.  — А ты не думал, может быть я тоже хочу прокатиться?! — агрессивно сказал он, видя, как мои уши инстинктивно дернулись вниз, потому, что я на секунду захотел извиниться. Но я не дал им прижаться к голове. Надеюсь, он не заметил. Глубокий вдох, чтобы придать голосу уверенности.  — Я успокоюсь быстрее, если буду за рулем.        Тишина висела несколько ужасно долгих секунд, пока эти пронзительные глаза оценивающе всматривались в мои. Не отводи взгляд. Не отводи. Не…  — Ты уверен? — недоверчиво проворчал кобальтовый еж и я утвердительно кивнул.  — Хорошо. Но я не хочу, чтобы мы с тобой попали в аварию, из-за того, что ты не можешь держать себя в руках. Я спокоен. Я спокоен. Всё нормально.  — Почему ты все еще думаешь, что я нервничаю? — с вызовом воскликнул я, потирая пальцами руль.        Соник молча смотрел на меня. В его глазах сияло волнение вперемежку с обидой. Просто дай мне успокоиться, оставь меня в покое. Помолчи. Помолчи сейчас.  — По тебе это видно. — отрешенно сказал он и откинулся назад, усаживаясь поудобнее на пассажирское сидение и пристегивая ремень. Фух… Я облегченно вздохнул.        Стрелка обозначающая температуру двигателя уже почти приблизилась к 90 градусам. Поехали, поехали. Давай, мне нужно это… Я ерзал на месте, потому, что переживал, что Соник всё — таки выгонит меня с водительского места, но он расслабленно сидел и смотрел вперед, хотя я ощущал его хаос, беспорядочно метающийся внутри. Я не могу больше. Рука опустила рукоятку стояночного тормоза, а затем воткнула первую передачу. Другая рука автоматически включила левый поворотник, газ, сцепление… О да… Сцепление. Вторая.       Я выехал со стоянки гораздо быстрее, чем обычно, замечая, как светлая ладонь в перчатке сильнее сжимала рычаг ручника. Соник нервничал. Поворот головы, чтобы убедиться, что никого нет. Сцепление. Третья. Влетаю в соседний ряд. Город пустой.        Одиноко стоящие фонари освещают дорогу. Желтые лучи мягко падают на асфальт, отчего его серый цвет кажется теплее. Как прекрасно. Обожаю эту ночную пустоту. Нет людей, почти нет машин. Город как будто вымер, и это заставляло меня чувствовать себя счастливым. Нажимаю кнопку на подрулевом переключателе, предназначенную для увеличения громкости музыки. Громче… Давай…       Рок приятно бьет по ушам, а я начинаю чувствовать удовольствие. Наконец-то. Мои пальцы с наслаждением поглаживают кожаную оплетку руля. Сцепление. Четвертая. Средний ряд, мой любимый. Покачиваю головой в такт музыки, отбивая пальцами ритм на руле, не обращая внимания на недовольный взгляд Соника. Он не любит слушать музыку в машине. А мне НУЖНО это. Это расслабляет. Какой-то медленный чувак на дороге, да еще и в моём ряду. Ну что ты так тащишься?! Я сдержался, чтобы не зашипеть, вместо этого вдавил газ в пол. Двигатель утробно зарычал, перебивая шум музыки, когда обороты резко скакнули вверх. Быстрее. Я догнал эту одинокую тачку за несколько секунд. Левый поворотник.  — Шэдоу, куда ты так гонишь?! Мы же в городе! — возмущённо шикнул Соник. Правый поворотник.  — А как я еще должен его обгонять?! — с сарказмом ответил я, в глубине души радуясь, тому как послушно любимая машина реагирует на плавные движения руля. Мммммм… Песня играла, как будто в моей голове, растворяясь внутри меня, сливаясь с моим внутренним состоянием, а я с упоением погрузился в ощущение скорости. Сцепление. Пятая. Газ. Хорошо, что на прямой дороге не чувствуется скорость. Приятное состояние, в которое меня вгоняло управление этой железной махиной успокаивало, и я начал улыбаться, как счастливый дурак. Басы били по ушам, а сердце взволнованно трепетало. О даааааа… Я даже не заметил, как мы оказались в километре от дома и встали на красном светофоре. Соник выключил музыку.  — Надоели эти вопли.  — Включи следующую, если тебе не нравится. — мой голос звучал почти ласково и сапфировый ёж подчинился, раздражение искрилось в его глазах, а я зачарованно уставился на дорогу, отсчитывая секунды до зеленого сигнала светофора, когда следующая любимая песня заиграла, как будто в моём сердце…

***

       Припарковавшись, я заглушил двигатель и вышел, а затем закрыл машину. Как жаль, что до дома так близко. Я катался бы всю ночь, если бы мог.        Я равнодушно посмотрел в удивлённые изумрудные глаза, персиковые губы немного отстранились друг от друга, как будто их хозяин хотел что-то спросить, но затем сжались в тонкую линию, когда он, видимо, передумал. Я облегченно вздохнул. Теперь все нормально.        Просто ложись спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.