ID работы: 9121923

Цветочки, розочки и слёзочки

Джен
R
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

- А сейчас ты счастливой быть не можешь? // Fem!Гарри, Гермиона. Джен.

Настройки текста
Примечания:
       — Я счастлива. Тут тепло, тут есть пляж, тут есть близкие мне люди, моя квартира, что я делю с тобой. Я понастоящему счастлива, Герм.        — И всё?        — В смысле?        — Ну, в смысле, разве ты не хочешь ничего добиться? Семья, дети, работа? Разве ты счастлива здесь, — Грейнджер обвела рукой улицу. — С бутылкой виски в руках?        — Да. А ты разве нет?        — Нет.        — Почему? Что тебе тогда надо?        — Любящий муж… — она начала улыбаться. — Карьера в министерстве, двое прекрасных деток, что будут встречать меня с работы…        — Гермиона, — Гарри подобралась к ней. — Разве ты не можешь быть счастлива здесь и сейчас? Тебе обязательно чего-то добиваться? Ведь счастье это не вещь, оно неосязаемо. Счастье это не смех, НЕ улыбка. Это не боль, это не серая повседневность что нужна тебе. Это то что ТЫ будешь вспоминать с УЛЫБКОЙ на лице. Вспоминать и НЕ сожалеть об упущенных возможностях, а вспоминать и наслаждаться.        — Гермиона… семья, карьера, кто ты и что ты сделала с моей Гермионой Грейнджер, что мечтала быть свободной птицей? Что мечтала не соответствовать стандартам — дом, работа, дом. Гермиона оглянись!        — Мы, чёрт возьми, в Праге! На пляже в Праге! Ночью, падают звёзды, с дорогим виски, наши ноги в песке, и мы вспоминаем то время что учились в школе и смеёмся! Наши парни, те кого мы любим всей душой сейчас идут к нам чтобы обнять, поцеловать и провести эту ночь без сожалений и грусти! И ты — недовольна? Где-то там в отеле, — Гарри махнула рукой в сторону города. — Обнимаясь спят твои родители и они счастливы.        — Неужели ТЫ не можешь быть СЕЙЧАС счастливой? — и вот, минутная тишина. Гермиона смотрит на пальцы ног, что перебирают белый песок Праги. В одной руке балетки — в другой наполовину пустая бутылка Jack Daniel's.        — Могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.