ID работы: 9121923

Цветочки, розочки и слёзочки

Джен
R
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

- Я люблю тебя, Гарри. // Fem!Гарри/Седрик, ГЕТ, Songfic

Настройки текста
Примечания:
      Это был холодный день.       Снег идёт вот уже месяц. Сугробы у Гриммо двенадцать доходят до талии Гарри, поэтому девушка не спешит выходить на улицу. It's not true Tell me I've been lied to Crying isn't like you       Сейчас она сидела у камина в кресле. В правой руке — письмо, в левой — бокал вина. В письме сообщается о смерти Гермионы. Это какой-то ужас. Oh-oh-oh       Роды прошли неудачно, ребёнок, за которого было так много отдано — мёртв, и его мать Гермиона — мертва. Гарриет не хотела думать, что там с Роном. Она просто смотрела на языки пламени, как вдруг позвонили в дверь. What the hell did I do? Never been the type to Let someone see right through        — Кикимер, открой дверь, — её не интересовало, кто там, Пожиратели или Рон с бутылкой виски, пришёл горе запивать. Oh-oh-oh        — Да, хозяйка… Кикимер всё сделает… — домовик открыл дверь и испарился. Гарри вытянула шею и посмотрела кто там. Там стоял Седрик-мать-его-Диггори. Maybe won't you take it back Say you were tryna make me laugh       Тот, в кого она влюблена с четвёртого курса, но он упорно продолжает делать вид, что он гном, невидящий чувств своей подруги. В его руках бутылка вина. Он был врачом в Святом Мунго. And nothing has to change today You didn't mean to say «I love you»        — Прости, Гарри… я не спас её… — шепчет он искусанными губами и заходит в дом. Дверь за его спиной закрывается. I love youand I don't want to        — Я понимаю… Oh-oh-oh       Она кивает и смотрит на пустую бутылку вина, а потом на ту, что принёс Седрик. Он снимает пальто и кладёт его на спинку кресла — неприятная привычка от отца, но Гарри прощает. Она Седрику всё прощает. Up all night on another red eye I wish we never learned to fly I–I-I Maybe we should just try       Они садятся и смотрят на огонь. Грустно. Обидно. Больно. Но они не плачут. Плачет дождь на улице. To tell ourselves a good lie I didn't mean to make you crу I–I-I       Гарри встаёт и идёт к окну. На окне висят гирлянды. За окном плачет небо. Maybe won't you take it back Say you were tryna make me laugh And nothing has to change today       Гарри не плачет. Последний раз она плакала, когда призналась Седрику в своих чувствах, а он сказал, что любит Чжоу. You didn't mean to say «I love you» I love you and I don't want to Oh-oh-oh       И вот, она чувствует его присутствие спиной. Он стоит сзади и смотрит в окно. Чёрт. Новогоднее настроение совсем не новогоднее. The smile that you gave mе Even when you felt like dying        — Я люблю тебя, — у уха не шёпот, пробирающий до мурашек. У макушки голос, боль которого пробирает до костей. I'm in your arms in central park There's nothing you could do or say I can't escape the way I love you        — Я тоже тебя люблю, — у них отношения странные. Они любят друг друга и признаются. Спят вместе, как сейчас. Но они НЕ встречаются. Они любят друг друга. У них будет ребёнок, но они НЕ встречаются.       Они празднуют, встречают новый год, играя в снежки. Они любят друг друга и они счастливы вместе, но они НЕ встречаются потому что Гарриет НЕ может любить его. Но любит.

***

      Она снова просыпается в камере и продолжает любить Седрика Диггори.       Волдеморт в неё не круциатусы посылает, а душераздирающие видения. Она поворачивает голову и видит давно мёртвую Гермиону.       Гарри кажется, что крик Луны Лавгуд в дальнем углу камеры — это смех Волдеморта. Потому что никто не знал о такой наивности и лебединой верности Гарриет. Он смеётся, ведь разрушил любовь и жизнь Гарриет.       Она не поддаётся. Не даёт сломаться себе и признаться, что любит уже давно умершего человека. Ведь хочет считать что крики — это смех Волдеморта, но не хочет слышать смех настоящий. I can't escape the way I love you I don't want to, but…  i love you        — Я люблю тебя…       И даже смерть не разлучит их.       Улыбка на губах Гарри кровавая.       Даже смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.