ID работы: 9121923

Цветочки, розочки и слёзочки

Джен
R
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

- Мне показалось, будто я на краю пропасти... // Fem!Гарри/Седрик, Флёр Делакур, Songfic. Джен.

Настройки текста
Примечания:

Разочарованные фильмом Очарованные небом глаза

       — 'Арри?.. — раздался цокот каблуков. Гарри Поттер, стоящая на парапете Астрономической башни, даже не повернулась. — Это ты? Почему ты не в Большом зале?

Я не смогу объяснить Но возвращаюсь назад

       — Не голодна, — Флёр вздрогнула. Голос сухой и безжизненный. Два слова пролетели словно дементор, забрав весь интерес, недоумение и счастье француженки, оставив лишь страх и печаль.

Проводи меня останется Не больше, ну и не меньше чем звук

       — Ты в порядке? — вопрос. Глупый вопрос. Подстать красотке Делакур. Гарри издала хриплый смешок, и Флёр замялась. Да, было глупо это спрашивать.

А звук тот же что нить Но я по-прежнему друг

       — Что произошло? — уже лучше, Делакур.

Замороженными пальцами В отсутствие горячей воды

       — Боль произошла, — не оборачиваясь. Смотря вниз с башни.

Заторможенными мыслями В отсутствии конечно тебя

       — Что?

И я застыну Выстрелю в спину

       — Боль. Возможно, тебе неизвестно, что это такое, — Флёр создавала ощущение богатой девчонки, выросшей с золотой ложкой во рту. Гарри пыталась грубостью её спугнуть, чтобы эта блондиночка не мешалась под ногами.

Выберу мину И Добрый вечер

       — И что это? — любопытность в голосе. Вспоминается Олливандер с его «Любопытно… очень любопытно…». «Что любопытно, сэр?» голос, такой детский и наивный, считающий, что попал в сказку…

Я не нарочно Просто совпало

       — Боль — это когда… когда друзья называют лгуньей. Боль — это когда сказка превращается в жестокий мир. Боль — это когда тебе никто не верит, бросает, издевается… словно играют со сломанной ненужной игрушкой, — она не замечает как начинает плакать и глотать слёзы. Как Флёр подходит ближе и смотрит снизу вверх.

Я разгадала знак бесконечность

       — Я тебе верю… — она кладёт руку ей на лодыжку, выражая поддержку. Самонадеянно.

Замороженными пальцами В отсутствие горячей воды

       — Боль, это когда кажется, будто ты на краю пропасти… из которой тебя никто и никогда не вытащит… никто даже не заметит, если ты туда упадёшь…

Заторможенными мыслями В отсутствии конечно тебя

      Она садится на корточки, поворачивается назад и обнимает Флёр. Её холодные и почти онемевшие от холода пальцы через силу сжимают женские плечи. Слёзы скатываются за ворот шёлкового голубого платья. Больно.

И я застыну Выстрелю в спину

      Звучит колокол, через десять минут отбывает Дурмстранг, через двадцать — Шармбатон, но Гарри даже и не думает отпускать знакомую.

Выберу мину И Добрый вечер

      Четыре месяца назад она точно так же, как тонущий за круг цеплялась за плечи Седрика Диггори.

Я не нарочно Просто совпало

      С одним отличием — с Флёр они не целовались.

Знак бесконечность

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.