ID работы: 9116990

Виноваты...

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый знакомый. Ничего не случится!

Настройки текста
Тут в двери кто-то постучал. Нееет.. - протянуло моё сознание. Я быстро поправила пижаму и накрыла Аню пледом. - Да-а?- протянула я. -доброе утро, Милана! - мама зашла в мою комнату. - Анна ещё спит? - удивилась она. - Да, мы вчера поздно легли, - пришибленно сказала я. - Ну ладно, завтракать придёте в столовую? - спросила мама, выходя из комнаты. - Да, - я плюхнулась обратно на кровать и потрясла Аню за плечо.- Вставай! - Отстань! Я сплю! - возмутилась подруга, переворачивать на другой бок. - Ну ладно, - спокойно ответила я. Умываюсь, делая масочку и закрашиваю опухшее от слёз лицо тоналкой. Когда я вернулась в комнату Аня всё ещё спала. - Вставай! - я вновь потрясла подругу за плечо. - Пошли есть! - Ну Милана!- простонала Аня. ~~ В это время: Виктория резко распахнула дверь кабинета: - Дорогой, нам нужно поговорить! - Что-то случилось? - запинаясь протянул Николас. - Да и очень многое! - женщина упала в тёмно-зелёное кресло и продолжила, - Ты хоть понимаешь, что происходит в жизни Миланы? Ты совершенно не интересуешься дочерью! Она таскается вместо тебя на мероприятия, многие люди уже думают, что это её бизнес! -Серьёзно? Она ничего не говорила! - пробормотал Николас - Я ничего не знал! - Ну конечно, тебе нет до этого никакого дела! Это твориться уже второй год. Ты правда, не замечаешь, насколько она замкнулась в себе? - Виктория беспокойно глядела на мужа, приводя всё новые и новые доводы. - Прости, я совершенно погружён в работу, что и правда не удиляю ей внимания и времени. Всё настолько плохо? - Николас  сидел в ступоре. - Да! К ней пристают на этих мероприятиях, а ей всего 17! У неё практически нет друзей. - продолжала возмущаться Виктория. - Я обещаю исправиться, - пролепетал Николас. ~~ - Вставай, Аня! - Милана нервно ходила по комнате. - Ладно! - протянула девушка, вставая с кровати. Я уткнулась в телефон, проверяя уведомления. - Милана, ты идёшь? - окликнула меня Аня. - Да-а, - протянула я, откладывая телефон. Вскоре мы вышли из комнаты и направились к столовой. - Чем мы будем завтракать? - спросила меня подруга. - Хм... Наверное творожная запеканка, круасанны и горячий шоколад. - предположила я, садясь за столик. Тут на мой телефон пришло сообщение. [ Я сейчас в Москве, может встретимся?] - Игорь Левонян. - Кто это? - озабоченно спросила Аня. - Да так, старый знакомый, - отмахнулась я. - Ты уверена, что он не причинит тебе вреда? - спросила , пока я набирала сообщение. Мои тонкие пальцы скользили по экрану телефона: [  Возможно...] - Милана. [ Сегодня в 17:00 на набережной, у Кремля. Согласен?] - Миланп. - Милана ты уверена? После вчерашнего... - протянула подруга. - Мне нужно развеяться, я знаю его и не думаю, что что-то может случиться,- оборвала я слова Ани. - Кирилла ты тоже знала... И это не помещала все у этому ужасу случиться! - Это Кирилл! Игорь вроде был адекватным... - ВРОДЕ?!  Я бы на твоём месте не пошла... - в голосе подруги читает явное недоверие к происходящему. - Всё нормально будет! - отрезаю я. - Посмотрим...  Только обещай, что в случае чего вначале скажешь, позвонишь или напишешь мне! - Хорошо. Поев мы направились обратно в мою комнату. - Раз уж ты решила идти, то должна выглядеть адекватно! - решила подруга. Аня достала из моего шкафа брюки-палаццо карамельного оттенка, белый атласный топ и пиджак в тон брюкам. - Думаю подойдёт! Когда я переодась подруга начала колдовать над моими волосами и лицом. Длинные волосы сложились в аккуратный пучок, стрелки вместе с прокрашенными ресницами подчеркнули серые глаза, а лёгкий блеск на губах и румяна придали лицу свежий вид. - Теперь нормально! Я посмотрела на часы. Чёрт! Уже 4, а мне ещё добираться. Схватив сумку выбегаю на улицу, попутно набираю номер Стаса. - Подвезёшь? - Да. Через пять минут буду. Подьехав к месту встречи, аккуратно выхожу из машины и подхожу к парапету. Где уже стоит Игорь. Серый костюм, кожаные ботинки, дорогой телефон в руках... Я представляла его другим. Подходя слышу обрыва телефонного разговора. - Анна поплатиться за это! - голос Игоря совсем не добродушный, каким был пару лет назад. - Ты уверен, за неё есть кому постоять, - человек по ту сторону говорит неуверенно, но настойчиво. - Поэтому я отомщю ей через других, заставлю прочувствовать эту боль! Я перезвоню тебе позже, - Игорь обрывает разговор, замечая меня. - Привет, Милана, давно не виделись,- голос парня стал относительно добрым. - Здравствуй, ты сильно изменился, - отвечаю я блондину, в голосе проскакивают нотки интереса, а в голове родятся тучи мыслей. О какой Анне они говорили? С кем? Кто может за неё постоять? Как он собирается мстить ей? Какую боль должна почувствовать девушка? Подсознание упорно твердил, что речь шла о Ане! Пожалуйста только не она! Я этого не выдержу. И зачем Игорю была нужна встреча со мной? Мы не особо общались... -... После того как ты переехала многое изменилось, я теперь управляющий фирмой отца. Её было несложно раскрутить до высот. Вот в Москву перебазировался. А внешность - надо соответствовать статусу. У тебя что произошло? - парень так открыто всё рассказывал, наверное так бы подумала любая другая девушка, но я давно не доверяю людям. Он точно не договаривает. - Ну, что тебе рассказать... Я стала лицом компании отца, закончила 11 класс. - я тоже решила не раскрывать ему всё, неизвестно как ещё обернуться события. -И больше ничего интересного? - Игорь был откровенно удивлён. - Важного нет, я встретила лучшую подругу, нарвалась на парочку мудаков... - Подожди здесь, я сейчас вернусь ладно? - протянул парень направляясь к ближайшем лотку мороженщика. - Хорошо. Игорь отощёл, а я скучающе стала разглядывать реку. Рассказывая о себе он не упомянул никаких подпортивщих ему жизнь девушек. В его рассказе всё прекрасно И почему он так интересуется произошедших в моей жизни? Мои размышления прервал шум мотора. Обернувшись я увидела подьезжающий ко мне чёрный тонированный джип. Задняя дверь открылась и из машины вышел мужчина. - Кирилл!? - что он тут делает!? - Не брыкайся! - прошипел он сквозь зубы и резко ударил меня по голове. Отключаясь я почувствовала противный, дурманющий запах. Игорь: Заметив девчонку, я бросил трубку и сделал самое доброе выражение лица, на которое только был способен. - Привет, Милана, давно не виделись, стараюсь не показывать ей своего раздражения. Она мне ещё нужна и будет плохо если кто-то узнает сейчас что-то от неё... - Здравствуй, ты сильно изменился, - похоже девушка удивлена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.