ID работы: 9116607

I do not know where to begin

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день, но хуже

Настройки текста
Все еще день первый, Атласовская лаборатория Господи. Если бы существование бога было доказано в этой вселенной, конечно же. Бога не было. Это было известно всем, как-никак, 30 век был верхом прогресса. Но Вон был готов молиться кому и на что угодно, чтобы этот пиздец не был реальностью. Или скорее окончился. Риз разделял мысли своего парня. Хотя Джек явно думал иначе. Ах, да. Джек. Красавчик Джек. Риз весьма быстро рассказал Вону обо всем, что происходит. Он даже подумал, что смог убедить бывшего бухгалтера в том, что Джек правда существует. По крайней мере сам Риз с этим фактом спорить никак не мог. Особенно когда Васкез тащил его по коридору, угрожая пистолетом. А Джеку было будто бы плевать, тот сорил шутками направо и налево, когда Риз был стопроцентно уверен, что шел навстречу своей смерти. У Риза не было даже шуток ответить Васкезу «хорошие волосы, если бы они не были имплантами». Нет. Не сейчас. Никогда. Он не хотел так умирать. …стоя на платформе напротив Фионы, он тоже не понимал, стоят ли они на пороге смерти или их спасет чудо. Заметив, что к виску Вона был приставлен пистолет, Риз начал орать от злости. Только не Вона. Пусть он, Риз, умрет, но только не тот, кому он отдал свое сердце еще давно. Он был готов растерзать Васкеза голыми руками. К черту все. К черту собственную жизнь. Все мысли будто выпали из головы Риза, он стоял в полной прострации, панике и ненависти. Даже дроны, которые летали в метре от него, не волновали его настолько сильно, как жизнь Вона. – Хэй, котик. Ах да. Точно. Будто все не могло стать еще хуже. – Совсем оглох? Я к тебе обращаюсь вообще-то. – Тон Джека стал более раздраженным. Риз смерил его презрительным взглядом. Пока Джек не сказал, что у него есть план, как спасти их задницы. Их всех. – Так ты согласен? – Да, да, согласен. Только спаси нас всех. – Быстро прошептал Риз. И Вона – в первую очередь, пронеслось у того в голове. С диким смехом Джек перестроил всю тонкую кибернетическую систему Риза. Его ли эта система теперь? Или Джек овладел частью его? Но когда Риз увидел, как плавно начали двигаться дроны, как они угрожали его врагам, но не его знакомым – не Вону, Риз тут же расслабился. Даже выдавил слабую улыбку Джеку, на что тот подмигнул ему. Может, иметь ИИ в своей голове не так уж и плохо. Все еще день первый, у входа в Атласовскую лабораторию Вон тихо подозвал Риза к себе. Риз ожидал поздравлений, что тот (и Джек!) спас всех их. Восторг! Похвалы! Но Вон нервно стоял в сторонке, поглядывая на тело Васкеза. – Вон? Приятель? Бро? Что-то не так? – Риз сразу чувствовал, когда с его бойфрендом было что-то не так. – Да! Все не так! Это… это ужас, Риз, что вообще произошло с дронами? И прошу, будь честен со мной. – Начальный выкрик Вона медленно стал шепотом в конце. – Это был Джек, верно? – Ну… да? Оказывается, он способен мне помогать, помогать нам всем! Мы с ним можем стать неплохой командой! – Усмехнулся Риз. – Но не завидуй, Вон, мы все еще команда номер один! Судя по лицу Вона, тот не оценил шутки. – Риз. Не время для шуток. Этот мегаломаньяк… – Только что спас наши задницы! Вон, если я смог ему довериться… – Тон Риза почему-то стал умоляющим. – Нет. Никогда. – Вон потряс головой. – Одно дело – это твое фанбойство по нему, а другое… впускать его в свою систему, и убивать столько людей! – Это были бандиты, Вон. Они были плохими! Они угрожали нам всем! Они угрожали тебе! Вон решил ничего не отвечать. Но это лишь добавило в его копилку тревоги за своего партнера. Он не должен был так легко принять этого психопата в систему, он не имел никакого правда быть… таким. Неужели тут была другая сторона Риза, о которой он никогда не догадывался или о которой боялся знать? Неужели он видел своего парня в другом свете все это время? Пугающие мысли, одна за другой, появлялись в сознании Вона. Здравствуй, еще одна бессонная ночь. Здравствуйте, паранойя и тревога. Так давно не виделись со времен колледжа, когда Вон так боялся, что все эти отношения – это просто шутка, розыгрыш над глупым зажатым Воном. Так давно не виделись, стресс. За что ему все это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.