ID работы: 9116607

I do not know where to begin

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
День первый. Риз сильно стукнулся головой, пока остальные искали в атласовском тайнике какие-либо дорогие хреновины. На несвязную речь только что грохнувшегося с балкона неудачника обратил лишь Вон. Он крепко обнял Риза. В принципе, они не особо скрывали свои отношения – ни на Гелиосе, ни на Пандоре. Вон был более осторожен, конечно, а вот Риз был готов постить каждое фото и пост в ECHOnet-е о том, как прошел его день с бойфрендом. Ему было плевать на мнение других. Никто не мог тронуть Вона. Ни в таком далеком колледже, ни на Гелиосе, ни, теперь, на Пандоре. Но сейчас это казалось таким неважным и отдаленным. Бурчание Риза было, мягко говоря, сумасшедшим, но Вон четко расслышал, как тот говорил о Красавчике Джеке. Странно, бывший король всея Гипериона помер чуть меньшим года назад, но Риз говорил, что видел его. Вон лишь надеялся, что его парень бредил от сильного удара головой. Все еще день первый, в Старой Гавани Риз продолжал говорить о том, что видит Джека. Волнение Вона выросло до предела, хотя казалось бы – куда такому невротику еще больше. После прибытия в Старую Гавань Вон наконец решился заговорить с Ризом. Поблизости не было никого, Саша с Фионой еще не добрались до этого места, поэтому у парней было свободное время для разговора. – Риз, – тихо обратился к своему парню Вон. – Ты думаешь, что мы… ты можешь довериться Джеку? Я имею в виду, с твоей тонкой кибернетикой… – Что? Вон, все под аб-со-лют-ным контролем, – нервно усмехнулся Риз. Конечно, Джек мог брать контроль над его кибер-рукой, но это ведь не так уж и страшно. Верно ведь? Верно? – Если ты так в этом уверен… Ты же знаешь, что я доверяю тебе, да? – Вон нервно поправил очки, сползшие на нос. Да, Риз был помешан на Джеке. Да, он доказал, что правда видит голограмму. А еще Джек – поехавший психопат и отбитый наголову. Как ему можно было доверять? Даже если ты его ярый поклонник, у тебя должно оставаться хоть немного здравого смысла. Вон не сказал об этом Ризу. Авось, обойдется. Может, удар себе в голову был случаен? Кибернетика вышла из строя? Хотя побег от Васкеза можно было назвать сущим чудом – даже без Грузчика в конце. Оружие, стреляющее само, машина, которая сбила Васкеза без какого-либо управления… Да нееее, не может голограмма их мертвого босса такое вытворять. Или..? Сейчас Риз с Воном сидели рядом, дожидаясь прибытия двух сестер. Риз завалился на Вона: тот любил так делать, и Вон даже не возражал. Ему нравились такие маленькие знаки внимания, все же, это были его первые серьезные отношения. До этого Вону вообще казалось, что его невозможно полюбить. Он все еще помнил, как с подкашивающимися ногами и дрожью в голосе, еще в колледже, подошел к Ризу: такому мило улыбающемуся парню, своему соседу по комнате, с его тогда еще нестриженными волнистыми волосами по плечи, в рубашке в клетку, которую он, казалось, носил не снимая, потому что весь шкаф был забит рубашками до отказа… Вон вспоминал, как чуть ли не шепотом и в слезах признался Ризу в своей любви к нему, а после они смотрели ночью какой-то глупый романтический фильм, лежа под одним одеялом, прижавшись друг к другу и иногда целуясь, и для Вона все было все в первый раз, так интимно и магически, будто время остановилось и вселенная перестала существовать, и в этот момент были лишь они двое. И никто больше. Но это было давно. Это было еще до работы на Гиперион. Это было на первых курсах колледжа, который оба закончили уже как лет пять назад. Вон вспоминал об этих днях со смешанными чувствами. С одной стороны, время было более беззаботное, с другой стороны, он был еще более стеснительным, да и заодно прыщавым и пухлым юношей. Корешился Вон только с Ризом, который на тот момент умудрялся выглядеть как абсолютный нерд со своими длинными волосами и брекетами на зубах, и при этом тусоваться почти на всех вечеринках… и каждый раз, как он оттуда возвращался, он жаловался Вону, до какой же степени там было скучно без него. Это не всегда было правдой, но Вон ценил поддержку своего парня. И сейчас, сидя вместе посередине гребанного нигде, смотря на грязно-желтое небо Пандоры, Вон вжимался в Риза, пока тот играл с волосами своего бойфренда, улыбаясь и вспоминая былые дни. – Риз? – тихо сказал Вон. – Все же будет хорошо, правда? Ты обещаешь? Долговязый парень усмехнулся и чмокнул того в макушку. – Конечно. Я обещаю. Мы же потрясная команда, верно? … Верно. Конечно верно. – Я люблю тебя, – сказал Вон таким же тихим голосом, совсем как в первый раз. Каждый раз для него, как первый раз, если честно. – И я тоже тебя люблю, – нежно ответил Риз и положил свою голову на плечо Вону. Приятно было показать свою более мягкую сторону. К сестрам оба относились с подозрением, а на Гелиосе такое поведение расценивалось как персональная слабость. Но всегда было приятно прижаться к своему любимому человеку, не думать ни о чем, даже не говорить, а просто чувствовать его тепло рядом со своим телом. И это никогда не изменится. Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.