ID работы: 911479

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
После того дня, когда Минхо привел девушку, он отдалялся от меня. Мы мало общаемся, наши разговоры превратились в перекидывание стандартных фраз. В скором времени, наверно, и вовсе перестанем разговаривать. Он реже приходит домой, а если приходит, то приводит девушку, с которой проводит всю ночь. Бывает, Минхо возвращается только под утро. А я жду его, прислушиваясь к каждому звуку в квартире. Слышу звон ключей, вставляемых в замочную скважину, его шаги, как он снимает куртку. Только после этого я могу уснуть, зная, что с ним все в порядке. Не знаю, как он реагирует, но я до сих пор подкладываю под дверь записку, даже если его вечером нет дома. Это как привычка, от которой уже не избавиться. Если не сделаю этого, то мне будет казаться, что я забыла что-то сделать. — Тебе надо что-то купить? — Протрезвев, Минхо обычно идет в магазин. Попросив купить интересных журналов и шоколадку, я села на диван, при этом забрав с журнального столика пульт. Я включила первый пришедший на ум канал и ждала, пока Минхо уйдет, закрыв за собой дверь. Услышав звук закрывающейся двери (кстати, после нескольких недель общения, он решил, что нет необходимости закрывать меня на замок), я встала с дивана и пошла в сторону комнаты Минхо. Меня мучает мысль, что он что-то скрывает от меня. Я хочу узнать — права ли я или нет. Когда я открыла дверь, то ничего бросающегося в глаза я не обнаружила — полный порядок. Возможно, что он все хорошо запрятал, но я должна найти то, что хочу. Обыскав все, что возможно: и шкаф, и кровать, и стол, даже по ковром проверила — я ничего подозрительного не нашла. Убедившись в том, что скрывать в комнате нечего, я собралась выходить в гостиную, но что-то меня остановило. Что-то тянуло меня еще раз проверить стол, а именно его нижний ящик. Вытащив все содержимое: бумаги, различные папки, запасные ручки — я заметила небольшую ручку, которая, наверняка, открывает тайник. Первое, что я заметила — записки, которые я подсовывала ему под дверь. Минхо… ты сохраняешь все мои записки? Но зачем тебе все это? Ведь у тебя есть девушки, с которыми ты спишь и проводишь с ними время, так зачем сохраняешь эти бумажки с одним и тем же текстом? Выходит, ты дорожишь всем этим? Но зачем избегаешь? Переведя взгляд обратно в ящик, все мои положительные мысли о нем тут же улетучились. Под записками скрывались фотографии, на которых была я. На одном фото я иду по улице, на другом сижу на скамейке, на третьем, видимо, бегу к подруге домой. Где-то я иду в толпе, а мое лицо обведено маркером в красный кружок. Откуда эти фотографии? И что они значат? Неужели кто-то за мной следит, и Минхо к этому причастен? Как ты мог, подлец? Кто ты на самом деле? Меня переполняет злость. Все это время я жила с лгуном. Человек, который меня спас, с которым я жила, которому я доверила свою жизнь, оказался настоящим лжецом. Была ли в его словах хоть капля искренности? А все то, что я о нем знаю — правда или ложь? Сжав пальцы в кулак, я выбежала из комнаты. В спешке сбила вазу, которая теперь лежит в виде осколков на полу. Взяв с собой несколько вон, чтобы выжить, я покинула квартиру. Вечереет. Взрослые возвращаются домой. Улицы постепенно становятся одинокими, а я снова брожу по ним одна. Несколько капель упало мне на руку, потом на ногу. Подняв голову наверх, я смотрела на бесконечно темное небо, откуда падают дождевые капли. Раз, капля попала на щеку. Два, капля попала на лоб. Три, капля чуть не попала в глаз. Я опустила голову. Дойдя до большого дерева, я спряталась от дождя под ним. Вдалеке мелькнула вспышка, а затем прогремел сильный гром. У машин, стоящих рядом, включилась сигнализация. Я услышала голоса, находящиеся недалеко от меня. Но что они говорят, я не различила. Звук вспышки. Звук приближающихся шагов. Быстро сообразив, я выбежала из укрытия. Стоило только выйти — промокла. Бегу, сама не зная куда. Но это не помогало. Кто-то резко схватил меня и закрыл нос тряпкой, из которой исходил неприятный запах. На сопротивление не было сил, я ослабела. Потеря сознания. В сознание меня вернула ледяная вода. Руки связаны. Я лежу у стены, от которой исходит неприятный холод. Слышу чей-то голос, но не разбираю, что тот говорит. Окончательно придя в себя, я поняла, что нахожусь то ли на складе, то ли в подвале. Передо мной стоят три парня: выглядят по-разному, но все внушают страх. У одного, самого слабого, на мой взгляд, были отросшие волосы. Второй, накаченный парень, стоял слева. А третий... Не могу разглядеть его. Свет плохо падает. Тот, что с длинными волосами, подошел ближе ко мне, наклонился. Уверенно смотрит мне в глаза, я же отвожу взгляд, но пожалела, когда почувствовала боль в животе. Помещение заполнилось моим криком. — Нравится? А теперь отвечай на вопрос, что я тебе задам. Где сейчас находится Минхо? — Не знаю. — Врешь! — Снова последовал удар, только выше, чем в прошлый раз. Стало тяжело дышать. — Спрашиваю еще раз. Где он? — Не знаю, — за ответ — удар по лицу. — Спра... — Тэм, остынь. Дай ей время, — второй присел на корточки рядом с этим "Тэмом", или как его там звали. Провел рукой по моей щеке, — Подумай хорошенько, где он может быть, ладно? Мы скоро придем, не волнуйся. Они ушли, оставив меня одну. В голову лез вопрос: зачем им нужен Минхо? Получается, я была права. Он с ними заодно. Что мне делать? Я, правда, не знаю, где он. Был в магазине, а теперь... откуда мне это знать? На помощь могу не рассчитывать, никто не поможет. Я думала, что моя жизнь закончится в каком-то переулке с перерезанным горлом. Что ж, я почти была права. Не стоило доверять Минхо. Ненавижу... и одновременно люблю...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.