Глава 5.
14 июля 2013 г. в 15:30
— Как ты меня нашел?
— Как они тебя еще не нашли? — Бубнил под нос Минхо. — Ты! С этого дня будешь жить со мной, и твои возражения не принимаются.
— Может, ты объяснишь мне, в чем дело?
— Еще не время.
С этим ничего не поделаешь. Родители и подруга мертвы, их не вернуть. Сейчас единственное спасение — Минхо. Если он говорил, что здесь безопасно, значит так и есть. Ночевать дома я не могу, Они могут снова вернуться, чтобы проверить, не пришла ли я. Минхо, я надеюсь на тебя.
Проходили дни, недели, я до сих пор жила у него. Мне здесь нравится. Когда надо, Мин помогает мне, порой поддерживает. Правда, он часто куда-то уходит, а возвращается либо пьяный, либо подавленный. А я всегда жду его возвращения, готовлю ужин к приходу.
За все время, что я жила с ним, я ни разу не выходила за порог дома — он не пускал, говорил, это опасно. Но он никогда не объяснял причину своих слов. Всегда говорит, что не время, позже узнаешь.
Когда мне не хватает свежего воздуха, я открываю окна во всей квартире, создавая сквозняк. Я привыкла к этому. Я не жалуюсь, что всегда сижу дома, дожидаясь его прихода. Когда Минхо приходит, мы всегда о чем-то разговариваем. Бывает долго, бывает наоборот. Единственная тема, которую мы не трогаем — его работа. Если спрошу, он уйдет, не ответив, или же просто молчит, заставляя сменить тему.
Будучи подавленным, из него и слова не вытянуть, как бы я не старалась. Он просто приходил домой и закрывался в комнате, не пуская к себе. Каждый вечер, когда мы ложимся спать, я захожу в комнату и желаю ему спокойной ночи или просовываю бумажку с пожеланием под дверь, если та закрыта.
Когда он пьяный, всегда много болтает. Я не раз слышала, как он говорит: «Джонг, ты сволочь!». Если спросить его утром, кто это такой, он молчит.
— Прикончить тебя мало, сукин ты сын!
— Минхо, что случилось? — Он снова напился.
— Они снова взялись за это дело.
— Кто "они"?
Опять не говорит. Интересно, когда-нибудь Минхо расскажет, почему держит меня дома? Или же кто «они»? Скорей всего — нет.
Минхо стал чаще закрываться в комнате. Это настораживает, ведь раньше комната Минхо всегда была для меня открыта. Я в любой момент могла зайти и уйти, а теперь все поменялось. Мин, ты слишком загадочный и, кажется, мне это нравится. Все чаще замечаю, что думаю о тебе перед сном, не могу ничего с собой поделать — мне нравится.
Ты ведь не сможешь ответить на мои чувства? Моя любовь к тебе останется в секрете. Кто знает, может, через время все изменится — мне удастся разлюбить тебя, или же мы будем вместе.
Ты поставил точку в еще неначавшейся истории. В субботний вечер ты вернулся, пьяным, с девушкой. Вы, смеясь, добрались до двери комнаты. Оба не можете сдерживаться. Целуетесь, еще не зайдя за дверь.
Я по привычке просовываю листочек с надписью «спокойной ночи» тебе под дверь, когда за ней слышны стоны. Как обычно захожу в свою комнату, ложусь на кровать, думаю о тебе. Как же больно любить. Люди порой становятся несчастными из-за любви. Она приносит им боль, разбитые надежды и ничего более. Но все же мы любим. Я буду любить тебя, Минхо