ID работы: 911479

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Засохшие слезы. Опухшее лицо. Растрепанные волосы. Именно так я выгляжу сейчас. Я до сих пор задаюсь вопросом: что мне делать? Всю ночь я провела в квартире, рядом с родителями. Найдя в сумке телефон, я позвонила подруге, в надежде, что она поможет и поддержит меня. «Абонент временно не доступен...» С ней что-то произошло. Она не из тех, кто игнорирует мои звонки или сообщения. Ее телефон всегда заряжен. Найдя в своей комнате ключи подруги (у нас обеих есть ключи от квартиры на случай), я выбежала из квартиры, а позже — дома. Я никогда так быстро не бегала — спорт — не мой вид жизни. Я добежала до остановки, чтоб сесть в автобус и проехать остановку — все же лучше проехать, чем бежать. Доехав до нужной улицы, я вышла и направилась в сторону дома подруги. Быстро открыв дверь, я забежала в ее комнату, где она чаще всего проводит время, если сидит дома. Сумка скатилась с плеча и упала на пол. Внутри меня снова это чувство пустоты. Миранда, моя единственная подруга, теперь лежит на кровати с перерезанным горлом. А в руке был телефон, который вот-вот упадет. Поэтому она не отвечала мне... Миранда была единственным человеком, после родителей, который поддерживал меня в трудные минуты, проводил почти все время со мной. Боже, почему это все происходит со мной? Почему ты лишил всех близких мне людей жизни? Что ты за Бог, раз допускаешь это? Во мне не осталось слез, но все же я плачу. Что я сделала плохого? Может, я следующая? Но я не хочу умирать. Хоть я потеряла всех, но я не хочу покидать этот мир и уходить в другой, где все живут с одной и той же эмоцией на лице, в одной и той же одежде, где они могут проходить сквозь предметы. Я хочу остаться здесь, с настоящими людьми, которые могут говорить, могут выражать свои чувства. Хочу остаться в своем мире, где я привыкла жить. Не могу находиться дома, зная, что рядом лежат трупы. Прежде всего, я зашла в полицейский участок, сообщить о случившемся, где меня выслушали и сказали, что в скором времени займутся поисками убийцы. Я вышла на улицу, где гуляла допоздна. Ходила непонятно где, иногда останавливалась и сидела на скамейках, чтоб отдохнуть, а потом снова ходила по улицам своего городка. Так прошел час, два, три. Становилось все холоднее. Солнце заменила луна. Все вокруг поменяло свои оттенки на более темные. На мало знакомых мне улицах я встречала пьяных людей, которые кричали что-то непонятное на «своем» языке. Город становился другим с наступлением темноты. Иногда я возвращалась домой к подруге, чтоб заночевать, поесть, восстановить силы, а потом снова ходила по городку, который я за эти дни выучила от и до. Бывало, что ночью шел дождь, я промокала насквозь. Было холодно, но я все равно шла, не останавливаясь. Я привыкла к этой ночной жизни. Каждое утро я вижу людей, которые идут на работу. Порой я задумываюсь: а чем отличаются люди от людей, живущих в другом мире? У каждого жизнь одинакова — он идет на работу, потом уставшим возвращается домой, смотрит телевизор, отдыхает, а потом снова идет на работу. Все идет по цепочке. На выходных он отдыхает, тратя время на ерунду: телевизор, компьютер, выпивка, клубы — на все это мы тратим жизнь. Почему мы не можем жить, радуясь тому, что нам предоставили право на жизнь? Ведь мы рождены для того, чтобы жить, а не проводить время впустую. Надо проживать день так, будто он последний в твоей жизни. Но все же мы предпочитаем жить так, как привыкли. Люди не хотят ничего менять. У них есть свое расписание, которому они следуют. Моя работа... Наверно, меня уже уволили, не сказав об этом мне. Мой начальник строгий, всегда грозит увольнением. Скорей всего, так и случилось. Я «приболела», но уже около недели не прихожу на работу. Так и есть. Наверно, если я приду на работу, все скажут: «Кто ты такая? Что ты здесь забыла?» Правильно, ведь я больше не работаю здесь. Мое место занял кто-то другой. Звонила полиция. Говорят, нужно время — преступник не оставил своих отпечатков или других улик, которые помогли бы в расследовании. Сейчас я ничем не отличаюсь от других людей. Раньше я была жизнерадостной, всегда была веселой, а после их смерти, во мне что-то поменялось. Я стала той, которая следует своему ежедневному расписанию и не хочет ничего менять. Так было, пока меня не нашел Минхо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.