ID работы: 911479

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Проснувшись, я первым делом начала думать, как сбежать. Вариант через дверь сразу отпадает. Может попробовать через окно? Нет, не пойдет. Он на третьем этаже точно живет. Выпрыгнуть не получится. Что же делать? Может, стоит попробовать войти в его доверие, а потом он сам меня выпустит. Стоит попробовать. Увидев сидящего на кухне Минхо, я пожелала ему доброго утра. Ответив мне тем же, он добавил, чтоб я поела. На столе стоял завтрак, видимо, приготовленный специально для меня. Я попыталась заговорить с ним, но он не отвечал. Почему он такой? Почему не отвечает на мои вопросы? — Я сегодня остаюсь дома. — Почему? А где ты вчера был? — На работе. — Сегодня у тебя ее нет? Странная работа у тебя. Кем ты работаешь? — Не твое дело. Грубый. Кажется, я ошиблась. Его квартира не соответствует характеру. Я думала, что он добрый, открытый парень, а оказалось — грубый и закрытый. Такими темпами у меня не получится сблизиться с ним. Доев завтрак, мы пошли смотреть телевизор. На самом деле ничего особенного не показывали, я просто не хотела снова оставаться одна в комнате. — Минхо, расскажи что-нибудь о себе. — Зачем? — Мне интересно, кто ты такой. Я хочу знать, зачем ты меня привел к себе и теперь не отпускаешь. — Послушай, Риа, ты не привязываешься ко мне, а я к тебе. — Откуда ты знаешь мое имя? Ничего не ответив, он встал и ушел. Что за наглость? Мало того, что он не дает позвонить родителям (я не могла найти телефон, видимо, он его забрал), так теперь скрывает, откуда знает мое имя. К тому же он уходит от ответа, а значит, что он определенно что-то знает. Не может незнакомый человек знать твоего имени. Услышав, как захлопнулась дверь, я поняла, что он куда-то ушел. Через несколько минут послышались звуки падающей воды — он в душе. Значит, он так уходит от проблем. Мам, пап, что мне делать? Я в ловушке. Я не могу вам ничего сказать. Я не могу вас увидеть. Я бессильна в его мире. И в этот момент я поняла — он в душе, я в гостиной. Вот он мой шанс сбежать. Он дома, дверь открыта, он не удержит меня. Тихо подкравшись к двери, я открыла ее и вышла из квартиры. Район показался мне знакомым. Оглядевшись по сторонам и убедившись в том, что за мной слежки нет, я пошла к своему дому, к которому минут десять ходьбы отсюда. Придумав подходящее оправдание для родителей, отключили электричество в доме, мой телефон сел, а дверь таинственным образом захлопнулась, я зашла в подъезд. Конечно, я могла сказать им правду, но не хочу, чтоб они волновались. Мне осталось подняться по лестнице на второй этаж, и я дома. — Я пришла, — ответа не последовало. Странно, ведь родители должны быть дома — у них выходной. Зайдя в гостиную, я потеряла дар речи. Этого не может быть. Это просто плохой сон. Я сейчас проснусь, и все будет хорошо. Но это реальность. Жестокая реальность, которую нельзя изменить. Мама с папой мертвы. На полу кровь. Вокруг разбросаны вещи, побито стекло, видно, что они защищались, пытались победить противника. Но они не смогли. Внутри все сжалось. Хочется кричать. Их больше нет. Я осталась одна. Те, кто всю жизнь меня поддерживали, теперь не со мной. Как мне теперь быть? Мама, папа, кто мне поможет? Кроме вас у меня никого нет. Слезы скатываются по щекам. Мне тяжело дышать. Я не хочу в это верить. Просто ночной кошмар. Я не хочу оставаться одна. Мне страшно. Что если и меня найдут и убьют, как это сделали с папой и мамой? Минхо, кто ты такой? Откуда тебе было знать, что мне безопасно остаться у тебя? Откуда ты знал, что нет необходимости звонить родителям? Ты наверняка знал, что они мертвы. Откуда узнал мое имя? Откуда тебе все это известно, Минхо?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.