ID работы: 911479

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Открыв глаза, я поняла, что много проспала. Впервые не жалею, что моя работа начинается поздно и заканчивается — тоже. Если посмотреть в окно, находящееся слева от кровати, то можно предугадать, что сейчас около двенадцати. До работы остался час. Быстро встав с кровати, я вышла из комнаты, позже обнаружила, что моего Спасителя нет дома. Заглянув во все комнаты квартиры, я в этом окончательно убедилась. А записка, лежавшая на кухонном столе и вовсе доказала мои догадки. "Я ушел на работу. Сегодня ты никуда не пойдешь, я закрыл тебя дома. Прости, но так получилось. Это для твоей же безопасности. Мое имя Минхо. Ты же хотела узнать это, так?" — Минхо... — сказала я сама себе. Красивое имя. Но как он узнал, что я хочу узнать, как его зовут? Хотя, наверно, это очевидно. Но все же я не могу пропустить работу. Я попыталась найти запасные ключи, ведь у многих должны быть на случай запасные, но безуспешно. Убедившись в том, что я не смогу сбежать, я написала начальнику, что неважно себя чувствую и останусь дома. Раз я осталась у него, то я решила осмотреть всю квартиру. Кухня светлая, чистая. Возле стены стоит стол со стульями, а напротив — кухонная мебель. Гостиная, по-моему, самая просторная комната, в которой находятся телевизор, диван, цветы в углу, а так же домашняя библиотека. Пройдясь глазами по книгам, стоящим на полках, я нашла классику, несколько романов и детективов. Как оказалось у Минхо много фантастики. С виду не скажешь, что он любитель почитать, хотя, что я о нем знаю? Только имя. Осталась его комната. Медленно открываю дверь и вхожу внутрь. Первое, что бросилось в глаза — рабочий стол, на котором лежали бумаги, ручки, пара книг и кружка чая. Рядом стояла кровать, небольшая, но на вид мягкая. У другой стены стоял шкаф. Если зайти в комнату полностью, то можно увидеть полки, которые не закрываются дверцей. На полках стояли рамки с фотографиями и больше ничего. Я засмотрелась на фото. Сколько времени прошло? Минута? Пять? Десять? Не знаю. Знаю только, что за это время захотелось есть. Найдя продукты в холодильнике, я приготовила себе поесть. — Я пришел. Из коридора послышался голос Минхо. — Эй, что за шутки у тебя? Я из-за тебя пропустила работу, — Выйдя из кухни, я накричала на него. Я была готова наброситься на него и побить, но воздержалась. — Так будет лучше для тебя. — Что значит лучше? Я могу из-за тебя потерять работу, а ты говоришь лучше? Не хочешь объяснить, в чем дело? — Нет, — коротко и ясно. Точнее ему ясно, а вот мне нет. Должна же я знать, в чем дело. Но, кажется, не узнаю. — А когда я смогу пойти домой? — Ты не пойдешь домой. — Что? Почему? А как же мои родители? Они же будут волноваться. Я как-никак с ними живу, и они должны знать, что со мной и где я. — Теперь будешь жить со мной . С каких пор он решает все за меня? Ответа я не получила. Я ушла в свою, кажется уже навсегда, комнату. Кто этот парень? Что он от меня хочет? Не каждый будет настаивать жить вместе с незнакомым человеком. А мои родители? Почему я не могу им написать? Что в этом плохого? А вдруг Минхо хочет добиться моего доверия, а потом убьет. Моя жизнь закончится так просто? Я ведь многого не успела сделать. Я до сих пор хочу воплотить желание детства: покататься на колесе обозрения — преодолеть свой страх и прыгнуть с парашютом, я верю, что попаду в страну своей мечты. А что теперь? Из-за Минхо я могу лежать где-то в переулке с перерезанным горлом. Нет, я не могу рисковать своей жизнью и доверять ее малознакомому человеку. Надо как-то сбежать из дома. Завтра, наверно, я снова буду одна. Тогда и придумаю, как это сделаю и воплощу в реальность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.