ID работы: 911479

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Когда я вышла из здания, где я работала, я почувствовала, что за мной кто-то следит. Это создавало не лучшее чувство. Сердце стало биться сильнее обычного, а руки нервно тряслись. Ускорив шаг, я завернула на другую улицу, более освещенную. Но я не учла тот факт, что после этой улицы есть переход, где не работает свет, к тому же идти по освещенной дороге дольше, чем по той, которой я иду обычно. Несмотря на то что я шла быстро, да и по дороге, где работают фонари, за мной все равно кто-то шел. Не выдержав такого напора, я побежала. Прятаться в переулке — не лучшая идея, но, надеясь, что меня не увидят, я спряталась именно там. Я прислонилась к стене, чтоб меня не было сильно видно. Мое дыхание выровнялось, но снова сбилось, когда увидела незнакомого парня, стоящего рядом. — Идем, я помогу. Взяв меня за руку, он пошел в другую сторону от моего дома. Куда мы идем, знает только он. Но если подумать, то тот, кто следил за мной, мог решить, что этот Незнакомец — мой парень. С этой мыслью Он ушел, ведь посторонние лица ему не нужны. Я доверилась Незнакомцу, ведь он помог мне, хоть это и странно. Я почувствовала безопасность, переступив порог его дома. Я увидела только коридор, но это не помешало сделать вывод о его следующих комнатах: убранные, все лежит на своих местах — у квартиры хороший, заботливый хозяин. — Идем, провожу тебя в комнату, где будешь спать. — Подожди, я у тебя переночую? — Ты же не собираешься идти домой сейчас, — сделав акцент на слове "сейчас", Он подошел к окну. — Видишь? Я посмотрела, куда указывает Незнакомец, и увидела парня, который то и делает, что мечется из стороны в сторону и поглядывает наверх — видимо, кого-то поджидает. — Тебя ищет. Не подумала об этом? — Словно прочитав мои мысли, сказал Он. Я промолчала. Нет смысла отвечать ему. Неожиданно взяв меня за руку, Он пошел в сторону двери. За дверью скрывалась небольшая комнатка, видимо специально для гостей. Одноместная кровать, шкаф, зеркало, расположенное напротив кровати и картина, разбавляющая всю серьезность комнаты — ничего лишнего. — Здесь ты будешь спать. — Сделав небольшую паузу, Он спросил, — Есть хочешь? Можем заварить рамен. — Хочу, — коротко ответила я. Пока мы ели рамен, в моей голове крутились вопросы: как его зовут? Зачем он помог мне? Не хочет ли Он со мной что-то сделать? — ответа нет. Хочешь ответа — спроси — узнаешь. Но мой язык не поворачивался задать хоть какой-то из этих вопросов, тем более последний. — Я напишу своим родителям, что переночую у друга. — В этом нет необходимости. — Но они же должны знать, где... — Я сказал, в этом нет необходимости, пожалуйста, поверь мне. — Но... — Ты доела? — Да, но родители... — Идем спать, завтра трудный день. Говорить еще раз о том, что я хочу написать маме с папой, что я останусь ночевать у друга (ну или подруги, немного соврать, думаю, можно), было бессмысленно. — Ты все еще стоишь на кухне? Я положил тебе в ванной полотенце, щетку и футболку, прости, но женской одежды у меня нет, а щетка новая, я ей еще не пользовался, можешь быть спокойна. — Хорошо, спасибо. — Иди умывайся, а я пойду спать. Я хотела ответить Ему, но Он уже ушел. Я последовала его примеру, выйти из кухни, но не в спальную комнату, а в ванную. Закончив все дела в ванной, я пошла в комнату, в которой проведу эту ночь. У этого парня даже ванная комната выглядит потрясающе. Раковина, ванна, туалет, зеркало средних размеров, стены, заделанные плиткой, отдающей приятный цвет, пол с подогревом и ковриком у раковины, чтобы наверняка не поскользнуться. Все сделано со вкусом. Я открыла дверь в комнату, меня встретил лучик света, исходящего от лампы. Голова и так была забита вопросами, а, когда я легла на кровать — полностью была атакована мыслями. Зачем этот парень меня спас? Откуда он знал, что за мной следят? Да, есть вероятность того, что он просто добрый, и хотел помочь, но эта вероятность мала. Наверняка что-то захочет от меня. Я даже имени его не знаю. Хоть я сейчас в безопасности, но другая часть меня говорит — беги. Беги отсюда, пока не поздно. Первая же — наоборот — останься. Ты в безопасности. Решив, что как только я проснусь, сразу же уйду из этой квартиры и вернусь домой, я уснула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.