ID работы: 911479

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Дверь со скрипом открылась, а за ней показался знакомый силуэт. Минхо. Его лицо в крови. Губа разбита, бровь тоже. Руки заведены за спину. Его держат два парня, те, что сильные. Я смогла разглядеть парня, на которого в прошлый раз не попадал свет. У него была короткая стрижка, а на самом парне была надета кожаная куртка. Он тоже был накаченным. С отросшими волосами, Тэм, кажется, придерживал дверь, чтобы та не закрылась. Они с силой толкнули Минхо, и тот упал возле меня. — Ублюдки, — повторял он. Я не знала, что делать: спросить его о том, что нашла или же промолчать и злиться на него? Но мне не хватит смелости спросить об этом. Не знаю, что со мной, язык не поворачивается. — Риа, — с трудом произнес мое имя, — ты... Злишься на меня? Я не ответила. Думаю, не трудно догадаться, ведь он лгал мне. Дурак. — Наверно, это не лучшее место, где можно все объяснить, но боюсь, что другого шанса может и не быть. — Не хочу ничего слушать, нет! Заткнись! — Как ты, наверно, догадалась, я состою в этой банде. И ты не ошиблась, — игнорируя мои крики, он продолжал говорить, — Обычно, у нас есть задания, и мы их выполняем. Убийства, похищения — все это наша фишка. Ты, твоя семья и близкие были одним из заданий. Мне жаль, что так вышло. Я, правда, не хотел убивать их. Да и не делал этого. Ты ведь видела их лица. Их зовут Тэмин, Джонгхен и Джинки. Именно они беспощадные убийцы. У них нет души, они не могут сожалеть. Машины для убийств и похищений. Во мне же осталась хоть капля человечности. Именно по этой причине ты еще жива. Нужна еще причина? Мы около недели следим за целью. Знаешь, на первый взгляд ты показалась такой беззащитной и слабой, мне хотелось тебя защитить от всего. Проходило время, мы все больше и больше узнавали о тебе и твоей семье. За эту неделю я, так сказать, привязался к тебе. Ты нравишься мне, Риа. А когда я тебя спас, понял, что не могу ни с чем поделать — я люблю тебя. Но не мог признаться. Нам нельзя быть вместе, это опасно... Было видно, что ему тяжело говорить из-за полученных травм несколько минут назад, но он держался. Я с трудом подвинулась ближе к нему. — Минхо, я верю тебе, — моя обида и злость прошли после его объяснений. Поняв его поступки, я смогла отпустить плохие мысли о нем. — Давай выберемся отсюда. Оглядевшись, я заметила осколки на полу. Взяв один из них, я начала резать веревку. Это трудно, осколок постоянно выпадает из рук. Постепенно веревка становится тоньше. Через время мне удалось ее перерезать, и я начала резать веревку на руках Минхо. — В конце есть дверь, которая выведет нас на улицу. Если та будет открыта, выйдем через нее. В любом случае у меня есть ключ, все же я в их банде, ключи есть у каждого. Поэтому выбраться отсюда мы сможем. *** Наш путь был долгим. Сил нет. Мы скрылись в заброшенном здании. Думаю, это был детский дом. В некоторых комнатах до сих пор висят рисунки, а в конце коридора лежит забытая ребенком игрушка. Найти что-то пригодное для сна было трудно. В комнатах находится только мебель, которая, на первый взгляд, вот-вот развалится. Мы поднялись на чердак, где нашли пару одеял с дырками, проеденными молью. Кровати, хоть и жесткие и неудобные, есть. Осталось пережить всего одну ночь, а дальше снова в путь. *** Ночь была холодной. Время года близится к осени. Мне было тяжело заснуть из-за холодного воздуха. Проснулась рано. Посмотреть время я не могла, но я точно знаю, что четыре утра уже есть, ведь на улице становится светлее, птицы поют. — Проснулась? — Послышался сонный голос Минхо. — Да, — встав с кровати, ответила я. Мин уверенно подошел ко мне и обнял. В его объятиях было так тепло и... спокойно. — Нам нужно идти дальше. Сегодня дойдем до вокзала и первой электричкой уедем в другой город. Я устроюсь на работу, у нас будет больше денег, чем сейчас. Будет трудно, но мы ведь справимся? Прикоснувшись рукой к моему лицу, он приподнял его. Смотрит в глаза. В них сейчас столько заботы и уверенности. Я теряюсь в его глазах. Перевожу взгляд на губы, которые так и хочется поскорее поцеловать. Закрываю глаза и жду того чудесного момента, когда хочется остановить время. Медленно, нежно, невыносимо... Прошло всего несколько секунд, за которые ты сделал меня счастливее. "Люди порой становятся несчастными из-за любви" С уверенностью могу сказать, что мои слова — неправда. Ты был моей первой любовью. Ты был так далеко, а теперь так близко. Знаешь, проведенное с тобой время — бесценно. Отстранившись от меня, Минхо взял меня за руку и сказал, что нам пора идти. *** Добравшись до вокзала, мы сели на электричку, которая довезет нас в новый город, где начнется наша новая жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.