ID работы: 9114148

Падала, но поднималась

Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Учебный год проходил спокойно. Даже слишком. Это спокойствие напрягало слизеринцев начиная с второго курса. Они ещё не забыли события, произошедшие минувшим летом. | 3 сентября 1991 года | Сегодня должен был пройти первый в новом учебном году урок ЗоТИ. Никто из второкурсников не знал, каким он будет в этот раз. В этом учебном году уроки были совмещены с Пуффендуем, и Регина очень удивилась, когда к ней подошла представительница «барсучьего» факультета. — Лестрейндж, что бы ты знала, — без приветствия начала она, — никто из моих сокурсников, — тут она махнула рукой в сторону софакультетников, — не считает тебя убийцей Марианны Кери. Договорив, девочка направилась к своим. Регина не помнила её, но сейчас отчётливо поняла, что среди второкурсников-барсуков главная именно она. | 19 июня 1992 года | Все экзамены были уже сданы и довольные второкурсники все как один высыпали на лужайку около школы. Хотя не только второкурсники, вся школа от мала до велика целыми днями проводила на улице. Ну, может кроме вредного Уизли номер три. Или четыре. Слизеринцы не особо заморачивались по этому поводу. Одним рыжим больше, одним меньше — какая им разница. Правда Джеффри Брэдли, который тоже был рыжим, обижался на эти шуточки, хотя Регина думала, что он делает это чисто чтобы самому, простите, поржать. Несмотря на общее веселье, Регина ходила мрачнее тучи в прямом смысле этого слова: и волосы, и глаза, и одежда были уже три месяца были черного цвета, что пугало гриффиндорцев, а в особенности Долгопупса. Причиной этого послужили слова директора на пиру в честь начала учебного года. Сначала никто из слизеринцев не поверил ему, но на пасхальных каникулах Регина, Теодор, Дафна, Гвен и присоединившийся к ним Майлз пробрались в запретный коридор и остались в глубоком шоке! Там был цербер! Правда только щенок, но щенок цербера! Все пятеро второкурсников хотя бы капельку, но знали о этих адских псах. И знали отнюдь не положительные факты. После той выходки, которую юные слизеринцы сами признали через чур гриффиндорской, Лестрейндж стала сама не своя и окончательно закрылась в себе. Друзья (а она считала Дафну, Тео и Гвен друзьями) пытались её развеселить, но всё было напрасно. Регина сделала выводы, что в запретном коридоре что-то спрятано и кто-то хочет это украсть. Опять же возникал вопрос, зачем это что-то было прятать в школе, но не это волновало наследницу Лестрейнджей. В последнее время на неё как-то странно смотрел Квиррелл. Встанет и смотрит в упор. К этим фактам добавлялись стычки между факультетами, вспыхнувшие с новой силой.        В этот жаркий июньский день ничего не предвещало беды. Весь Хогвартс высыпал на зелёную лужайку и наслаждался хорошей погодой. Вдруг группа среднекурсников (прим.автора. третий — пятый курсы) в мантиях гриффиндора подошли к Регине и компания. Среди львов особенно выделялись головы близнецов Уизли. — Слышь, малявка — один из них обратился к Рег. У девочки было настроение полностью противоположное погоде и она ответила: — Уизли, почему это я малявка? Старше на какой-то год и выпендриваются. Вокруг них стала собираться толпа зевак. — С такого, пожирательница! — Реги, не обращай внимания, они просто хотят увидеть твою злость — попробовала успокоить подругу Гвен. — Не надо, Гвен, — остановила её Лестрейндж, — хотят, чтобы я была пожирательницей — я буду! — и с этими словами она превратилась в точную копию Беллатрисы, своей матери. Девочка видела её только на фотографиях из старых газет и альбома в доме тёти. Нарциссы, узнав, что у племянницы нет ни одной колдографии родителей, отдала ей карточку, где улыбались всё Лестрейнджи, старшие Блэки и Малфои. Это фото было сделано в 80 году на Хэллоуин или же Самайн. Так вот, после того, как Регина превратилась в Беллу, поднялся дикий ор! Гриффиндорцы вытащили палочки и Близнецы Уизли хором прокричали, перекрикивая толпу: — Все видели она пожирательница! И её дружки тоже! Они убийцы! Этот крик подхватили многие. — Да, они все пожиратели! — Сжечь их на костре! — Убийцы! — А знаете почему Тот-Кого-Нельзя-Называть проиграл? — перекричал толпу какой-то мелкий гриффиндорц, кажется ещё один Уизли. Когда все уставились на него, он продолжил: — У него были пожиратели смерти, они смерть ели, ели, подавились, выплюнули и орден феникса их всех схватил! Толпа заулюлюкала и засмеялась. — Тоже мне, ордена феникса. Не феникса, а обгарелого петуха — фыркнул Флинт. — Нет, Флинт, не петуха, а жареной курицы! — громко провозгласила Джемма Фарли. Теперь улюлюкали слизеринцев. Атмосфера накалилась до предела. Гриффиндорцы перешли на личности, а потом одна из третьекурсниц вспомнила: — Они говорят, что они не убийцы! Но мы знаем, что это не так: вспомните хотя бы прошлый год и как Лестрейндж убила Кери! Злость, копившаяся в ней ещё с сентября, выплеснула наружу и Регина, не контролируя себя, разнесла всех обидчиков на приличное расстояние и убежала. Опять, опять они задели её самую больную тему. Её слабость, с которой девочка не могла совладать. Добежав до пустого класса и не заметив, что он находится на третьем этаже в запретном коридоре, Регина заперлась там, упала на парту и заплакала. — Зачем они напоминают мне про Мари, мою Мари? Я только успела немного успокоиться и принять произошедшее — сквозь слезы бормотали она.

***

Точно неизвестно, сколько времени Реги просидела в этом классе. Известно только, что когда она вспомнила, что надо идти в гостиную факультета, за окном было уже темно. — Придется ночевать сдесь — вслух размышляла она. В этот момент в комнату залетел дух. Это не был кто-то из призраков Хогвартса и поэтому Регина, уже сменившая внешность на свою, тихо спросила: — И-извените, а Вы кто? — Я Лорд Волдеморт! — прошипел дух. — Л-лорд, э-это правда Вы? — стараясь не выдать своего волнения, пролетела девочка. — Это правда я, Регина Лестрейндж, — похоже, Лорда забавляла эта ситуация. — Я хорошо помню твоих родных, это великолепные люди! Но они сейчас в Азкабане, и я слишком слаб, чтобы освободить их. — Я, я могу чем-то помочь Вам, Мой Лорд? — Регина произнесла эти два слова впервые в жизни. — Можешь. Мне нужна магическая энергия, чтобы впоследствии провести ритуал. И ты можешь дать мне её. — Я, я сочту за честь, Мой Лорд! — не смотря на страх воскликнула второкурсница. — Да ни ужели? — удивился Лорд. — Мне надо будет вселиться в тебя, но тогда Дамблдор может что-то заподозрить. У тебя есть кольцо или перстень? — Есть, и кольцо, и перстень. Но с собой только кольцо — девочка поступила взгляд, боялись гнева Лорда. — Отлично, отлично. Тогда я вселяюсь в него. Твои мысли останутся твоими, можешь спокойно общаться с друзьями как в ничем не бывало — с этими словами он влетел в кольцо и исчез. Регина, поняв, что сейчас произошло, опомнилась и побежала в гостиную факультета, не боясь встретить Филча по пути. В скоре учебный год завершился и, Регина, вежливо отклонив приглашение Малфоев ссылаясь на дела, поехала на такси в приют Вула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.