ID работы: 9114148

Падала, но поднималась

Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста

«Я хочу окунуться в море приключений. Бегать утром по сырой траве босиком. Собрать рюкзак и пойти исследовать лес. Собрать огромный букет ромашек и подарить его маме. Написать кучу писем своим друзьям, которые живут далеко. И во время лета я все это сделаю». Тимур Айбергенов       Этот август был одним из лучших месяцев в жизни Регины. Весёлый кузен Драко, чопорные на публике и весёлые с семьёй Нарцисса и Люциус помогли оправиться от потери подруги девочке.С ними было всегда о чём поговорить, чем заняться. Драко был словно весёлый маленький дракончик, летающий по дому и сеющий хаос.

***

Первое сентября. Половина шестого утра. Солнце уже встало, но плотные шторы на окне не дают ему пробиться в комнату Регины. Сама девочка ещё спит, как и любой другой нормальный человек в этот ранний час. Тихонько скрипнула дверь и на цыпочках, практически не дыша в помещение проскользнул силуэт мальчика с волшебной палочкой в руке. Подойдя к кровати кузины, он направил проводник магии* на спящую царевну, как он мысленно окрестил Регину. — Агуаменти! — шепнул Драко и из палочки потекла вода, намочившая девочку. Она тут же проснулась и, заметив кузена, грозно произнесла: — Ну Драко, ну погоди! Мальчик с хохотом выбежал из спальни, а Регина, посмотрев на часы, тяжело вздохнула, не надеясь больше заснуть, и пошла в ванную. Умывшись и переодевшись, девочка спустилась в столовую, где уже был Драко. — И так, дорогой кузен, зачем ты меня разбудил в половину шестого??? — грозно начала Лестрейндж. — Ну Реги, не сердись. Сегодня же мы едем в Хогвартс! А поезд уже тааак скоро! — Драко, — девочка остановила словоизлеяние кузена, — поезд только через пять часов. Пять! Можно было спокойно проснуться в восемь и не спеша собраться. И да, ты вообще сегодня спал или? — Нет, не спал. Всю ночь не мог уснуть. Ведь я еду в Хогвартс. В Хогвартс, Риги!!! Это просто замечательно! Я этого так долго ждал! — А меня-то зачем было будить, — допытывалась второкурсница, — и да, — эти три буквы были самым любимым сочетанием девочки и она их использовала очень часто, — поздравляю тебя, сегодня будешь как сонная муха! — Нет, не буду, — начал спорить Драко, — я полон сил и энергии! — Ну ну. В девять часов в столовую спустились Нарцисса и Люциус, которых очень удивил тот факт, что дети уже там. После завтрака до собрали вещи и в десять двадцать четверо беловолосых (Регина всё ещё не сменила цвет волос на природный) магов стояли на платформе девять и три четверти. Как и годом ранее, туда у платформы стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло всё так же гласила: «Хогвартс-экспресс. 11.00». Над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки. Всё как и прежде. Только нет Марианны. Грусть снова нахлынула на девочку и она помрачнела. Малфои старшие попрощались с Драко и Региной и ребята зашли в вагон поезда. Кузен сразу убежал к друзьям, не забыв нацепить маску надменности. В этот момент второкурснице стало ещё грустнее, потому что она поняла, что не увидит настоящего Драко до следующего лета. А может быть и дольше.       Найдя свободное купе, Регина, забросив чемодан на полку, села на сиденье и стала читать книгу по боевой магии. Через пятнадцать минут после отправления поезда в дверь постучали и на пороге появились Дафна, Гвен и Теодор. — Привет, Регина, — говорить решил Нотт, — не возражаешь, если мы зайдём к тебе? — Привет. Не возражаю, проходите — спокойно произнесла Лестрейндж, хотя в душе прыгала от радости. — Регина, — аккуратно начала Дафна, — мы понимаем, что для тебя это больная тема и не хотим тревожить рану, но скажи, если захочешь, почему ты назвала Марианну сестрой? Тогда, в июне? Слизеринке не хотелось поднимать этот вопрос, но и проигнорировать приятелей её не хотелось. Тяжело вздохнув, она начала рассказ: — Для вас троих не секрет, что в детстве я жила в приюте. Мари, — тут Реги запнулась, — всегда была со мною рядом. Она моя сестра. Давайте закроем тему? — Давай, — тихо ответила Гвен, — а что читаешь? — «Боевая магия. От Экспеллиармуса до Адского пламени.» — Ясно. Следующие пять часов второкурсники весело болтали, как вдруг скрипнула дверь и на пороге появилась девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму, и круглолицый мальчик, выглядевший так, словно собирался вот-вот расплакаться. -Никто не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так вы ее видели или нет? — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном. Слизеринцы обернулись. — Во первых, здраствуй. Во вторых, тебя не учили правилам поведения? Зачем без стука вламываться в чужое купе? И в третьих, жабы здесь нет. До свидания — зло проговорила Регина, которая очень не любила подобного рода выскочек. Но девочка не двинулась с места. — Ты глухая? — подключился Тео, — сказали же, выйди из купе. — Вы — грубияны! — громко воскликнула девчушка. — Нет, это ты с ним, — Дафна покосилась на Невила, — возвались в наше купе, а не мы. Мы поздаровались, а вы нет… — Уйдите, пока по-хорошему просим — закончила Гвен мысли подруги. Девочка развернулась и, прошептав «Пойдём, от сюда, Невилл» ушла, забрав с собой мальчика. второкурсники седели в шоке. — И что это было сейчас такое? — ошарашенно спросил Теодор. — Это, Тео, была типичная гр., — тут Дафна странно покосилась на Регину, — магглокровка* с синдромом гриффиндурзма. — Называй вещи своими именами, Даф, — медленно шипя проговорила Лестрейндж, — это была грязнокровка! Она хуже, намного хуже обычного маггла! Поверьте, я знаю, о чём говорю. У неё ни манер, ни совести. — Вот против таких и сражался Тё… — начал Тео, но его прервала Лестрейндж. — Погоди, — с этими словами она достала палочку и сделала пару пасов, — теперь можешь говорить, нас не услышат. — Вот против таких и сражался Тёмный Лорд — закончил свою мысль Нотт. — Давайте сменим тему? — дрожа, попросила Гвен. Все недоуменно уставились на неё, а Регина сменила цвет волос на чёрный. — Реги! Ты метаморф! Почему нам не сказала? — воскликнула Мур. Остальные взглядом поддержали её. — А вы и не спрашивали! — хмыкнула метаморфмагша. Без приключений добравшись до школы и отсидев положенный минимум на праздничном банкете, второкурсники ушли в свою гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.