ID работы: 9114148

Падала, но поднималась

Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Два года — довольно большой срок, но для Регины они прошли незаметно. Вот она выходит из такси около приюта летом девяносто второго, Лорд неестественно округляет глаза. Да, чуть позже он сказал причину, но тогда девочка не на шутку перепугалась. После долгих каникул новый учебный год, попугай Локонс, как его прозвали слизеринцы, василиск, в последствии побеждённый Поттером, который до кучи ещё и спас мелкую Уизли. Юной Лестрейндж было непонятно, почему Лорд не вмешивается, а просто наблюдает. Да, у него мало сил, мало магической энергии, но всё же он выходит из кольца по вечерам, когда никто не видит. На самом деле, он оказался совершенно не таким, каким представлялся девочке. Хотя, в официальных газетах и в мирное время правды чайная ложка, а про войну и говорить нечего, а гоблины и Мари не могли ей рассказать правды. Первые потому что никогда не раскрывают тайны своих клиентов, а вторая по довольно банальной причине — незнании. Тоска по погибшей подруги начала проходить, а реакция Регины на упоминание о девочке стала более сдержанной. Незаметно для себя Лестрейндж сблизилась с Дафной, Гвен и Тео, и квартет проводил почти всё время вместе.       Четвёртый год в Хогвартсе не запомнился Регине. Вообще. Нет, конечно она помнила пройденный материал, но дело было совершенно в другом. За этот год не произошло никаких необычных событий, хоть как-то волнующих большинство слизеринцев и Лестрейндж в том числе. Разве что история с гиппогрифом и Драко, но к разряду «необычные» девушка её не отнесла.

***

      Сойдя с поезда по приезду в Лондон и добравшись до приюта, надоевшего до нервной дрожи, Регина сняла кольцо с пальца и пробормотала: — Мой лорд, можете появляться, я добралась до приюта и сейчас нахожусь одна. От кольца отделилась чёрная дымка, которая через несколько мгновений превратилась в красивого тёмноволосого мужчину. На прежний облик Тёмного Лорда намекали лишь красные глаза. — Я сколько раз говорил не обращаться ко мне так? — без приветствия начал он. Регина опустила голову в знак того, что ей всё понятно. За время общения с Лордом она чётко поняла — он злится когда начинают оправдываться. Между тем мужчина уже успокоился и продолжил — У меня есть две новости. И обе хорошие, если их такими, конечно, можно считать. Первая сидит на полу, — мужчина прервался, наблюдая за реакцией Регины. Она внимательно осмотрела весь пол и вопрошающе посмотрела на Лорда. — И ждёт своего часа. Питер, не прячься, чего же ты боишься? Стань человеком! Последнюю фразу Реддл буквально прошипел, от чего Лестрейндж инстинктивно отпрянула назад. Между тем из тёмного угла комнаты показалась крыса. Она огляделась, испуганно пискнула, а через мгновение перед порядком изумлённой девушкой и ухмыляющимся мужчиной стоял… — Питер Петтигрю?! — Регина не смогла сдержать удивлённого возгласа. — А ты хорошо изучила старые газеты, — с одобрением в голосе произнёс Лорд и тут же сменил интонацию, — а ты, Хвост, огромный трус-с. Зачем ты покинул меня? Где был все эти годы? — Х-хозяин, — замямлил было Питер, но был прерван. — Эти все глупости остались в прошлом! Если тогда я разрешал тебе и ещё нескольким личностям так себя называть, то сейчас не позволю! Ты — жалкий трус, предатель. И радуйся, что ещё жив. А вторая новость, — вновь повернулся к притихшей Регине, — должна тебе понравиться, — и достал колдографию. — Знаешь этого человека? — Да, знаю — чётко ответила девушка. На колдофото был изображён молодой мужчина с соломенными волосами. — Это мой крёстный. — Отлично, мне не надо ничего тебе объяснять. Карточку видела у Малфоев? — дождавшись утвердительного кивка он продолжил. — Так вот, недавно я его нашёл. Помнишь весенние каникулы? — снова кивок от Регины. — Тогда я как раз и вышел с ним на связь. И сейчас мы можем отправиться к нему. Опережая твой вопрос — нет сюда мы больше не вернёмся. Собирай вещи, если есть необходимость и я уменьшу их.

POV: Питер Петтигрю

За долгие двенадцать лет я успел привыкнуть и к телу крысы, и к шумному семейству Уизли, и ко всему остальному. Улизнув неделю назад от бывших друзей, я не убежал далеко. В левой руке защипало, а это означало лишь одно — повелитель рядом и он жив. Конечно же я отправился его искать. И нашёл. В тот момент он беседовал с какой-то девчонкой в школьной форме. Подходить я не решился, а то мало ли что. Но за девчонкой проследил и прыгнул в её сумку, когда она уже собирала вещи. Так и очутился я, Хвост, в этом непонятном здании. А потом меня обнаружил повелитель. Естественно, он не оценил моё предательство, но в живых оставил. Но меня поразило то, как свободно эта девчонка общалась с ним. И тут я понял, кого она мне напоминает. Беллатрису, вот кого. Только с прямыми волосами. Но этот взгляд…

Конец POV: Питер Петтигрю

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.