ID работы: 9114148

Падала, но поднималась

Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
31 октября 1990 года Прошло уже два месяца учёбы, а Регине казалось, что прошёл всего лишь один день. Вот они с Дафной Гринграсс, Гвен Мур и Тео Ноттом бегут на первый урок трансфигурации, а вот на уроке зельеварения одна гриффиндорка взрывает котёл с снадобьем, а профессор Снейп орёт на неё. Но вот настал Хэллоуин или же Самайн. Как рассказывала Мари, в Хогвартсе не проводят никаких ритуалов. Хотя, по мнению Регины, можно было бы проводить хотя бы самые безобидные из них: укрепления здоровья и улучшения урожая. А можно и другие. Проснувшись утром в этот промозглый октябрьский день, слизеринцы почувствовали восхитительный запах запеченной тыквы — непременного атрибута этого праздника. А потом на уроке по заклятиям профессор Флитвик объявил, что, на его взгляд, они готовы приступить к практике. С тех пор как профессор Флитвик заставил свой стол несколько раз облететь класс, гриффиндорцы чуть ли не запрыгали от нетерпения, чем вызвали смех змеек. Профессор Флитвик разбил всех учеников на пары. Партнером Регины оказалась алло-золотая девочка, что огорчило девочку. Дафна и Гвен оказались в паре, а Теодор встал с Блечтли. Хотя он, кажется, не был в восторге. А профессор Флитвик уже повторял:  — Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, — попискивал профессор Флитвик — Кисть вращается легко, и резко, и со свистом. Запомните — легко, и резко, и со свистом. И очень важно правильно произносить магические слова — не забывайте о волшебнике Баруффио. Он произнес «эс» вместо «эф» и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол. Достичь результата оказалось непросто. Напарница Регины отчаянно махала волшебной палочкой. —Вингардиум Левиоса! — кричал она, своими длинными руками, как ветряная мельница. Но лежавшее перед ним перо оставалось неподвижным. Она неправильно произносила формулу заклинания, но Регина не собиралась помогать. вместо этого она демонстративно закатала рукава своей мантии, взмахнула палочкой и произнесла заклинание. Перо оторвалось от парты и зависло над слизеринкой на высоте примерно полутора метров. — О, великолепно! — зааплодировал профессор Флитвик — Все видели: мисс Лестрейндж справилась с заданием! Регина сделала самую «милую» из своих улыбок, от которой у львят волосы встали дыбом. После урока, по пути в Большой Зал у группки слизеринцев завязался разговор. — Регина, а зачем ты устроила этот цирк? — недоуменно спросила Дафна. — Да, зачем? — поддержала её Гвен. Теодор кивнул, соглашаясь с девочками. — Львов позлить захотелось — пожала плечами Лестрейндж, — а вообще, мне было просто тошно наблюдать, как Гриффы пытаются освоить элементарное заклинание. Хотя про цирк согласна. 31 октября 1990 год, четыре часа дня, библиотека. Марианна и Регина уже традиционно встречались каждый день в библиотеке после обеда и сидели там до самого вечера. Сегодняшний день не стал исключением. — Привет, Реги. Как день прошёл? -Привет, Мари. День? Потешно. А у тебя? — Нормально — произнесла Мари, но взгляд отвела. — А почему у тебя день был потешным? — Из-за урока чар, который был вместе с львами. Дело было так… Следующие полчаса Регина рассказывала о уроке. — Н-да, дивлюсь с львов. И всегда удивлялась, как можно не знать элементарных вещей? Да я это в пять лет знала! Ну что, будем домашнюю работу делать? — Будем. И девочки стали усиленно строчить эссе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.