ID работы: 9114148

Падала, но поднималась

Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
2 сентября 1990 года .        Регина проснулась после отличного сна. Ей было хорошо, она была счастлива. Всё , свобода, нет идиотки Коул, она осталась там, в дебильном приюте. А она, Регин, наоборот здесь, в Хогвартсе, вдали от магглов. Тут магией пронизан каждый миллиметр стен, потолка и пола. С этими мыслями девочка встала с кровати, стала собираться и настраиваться на учёбу. Одевшись и причесавшись, Регина оглядела комнату. Это была круглая комната с тремя большими кроватями,завешенные зелёными пологами. Рядом с каждой кроватью стоит тумбочка для личных вещей учениц. На стенах висели круглые зеленоватые светильники и факелы. Посередине комнаты расположен мягкий зеленый ковер, украшенный гербом Слизерина.       «Как тут всё красиво - подумала девочка и посмотрела на соседок по комнате, - а вчера мы даже не познакомились. Хотя надеюсь проблем в общении не будет. А если и будут , то зачем мне переживать? У меня же есть Мари».       Тем временем соседки стали потягиваться и постепенно просыпаться. - Всем с добрым утром!- весело сказала одна из них. Это была блондинка с голубыми глазами, которые по доброму смотрели на сожительниц, - Я, кстати, Дафна Гринграсс, а вы? - Я Гвендолин Мур, можно просто Гвен - сказала вторая девочка. Она была хрупкая даже с виду, а редкие русые волосы и узкие серые глаза, внимательно смотрящие на соседок,делали её ещё более хрупкой.- А ты? - спросила она и уставилась на Регину . - Я Регина Лестрейндж. И нет, я не практикую непростительные заклятия - опередив вопрос, сказала девочка. - Пойдёмте в гостиную? Нас вроде как должны старосты проводить на завтрак. - Ой, уже? Тогда пойдёмте! Только, чур, всё вместе! - радостно сказала Гвен и Регина удивилась, почему она попала именно на Слизерин, а не на Гриффиндор. «Хотя может быть она с подвохом» - подумала мисс-которая-выросла-в-приюте.       Девочки вышли из спальни и прошли в гостиную. Там уже были старшекурсники и несколько их однокурсников-мальчишек . - А говорят, что девочки долго собираются,-хохотнул староста мальчиков, которого вроде звали Джеффри Брэдли, - хотя беру свои слова обратно, других девочек вон ещё нет тут, даже моей напарницы. - А сейчас вы , мистер Брэдли , извинитесь передо мной и перестанете смущать первокурсниц!- донесся с лестницы злой голос и из-за гобелена, скрывающего проход в женские спальни появилась невысокая брюнетка с воинственным лицом. - Джеф , беги . Беги далеко и быстро! Наша Меган сегодня в плохом расположении духа!- пробасил старшекурсник и захоотал. - А ты , Митчелл , помолчи лучше! И вообще, иди на завтрак, а то у нас первой сегодня трансфигурация с Грифами, а Маккошку лучше не злить. - Ладно, ладно, я удалился! Пятикурсница сделала жест рука-лицо и повернулась в сторону притихших и ничего непонимающих новичков и произнесла: - Первый курс, прошу внимание! Я Меган Фокс, повторяю для тех, кто не запомнил вчера. Сейчас я отведу вас в Большой Зал на завтрак, а потом на первый урок. Все здесь? Отлично! Построились по парам! А теперь идёмте. Регина пошла за старостой и подумала, что лучше с ней не связываться, слишком она боевая. Но от мыслей её отвлёк её спутник. - Эм... Привет. Я Теодор Нотт, а ты? - Я Регина Лестрейндж, - сказала девочка, удивившись, как легко её знакомиться с однокурсниками.       Потом время понеслось. Казалось, только что юная слизеринка села за стол в Большом зале, а вот она уже идёт в библиотеку вместе с Марианной. Войдя в это огромное помещение, подружки пошли к самому дальнему столу, попутно захватив необходимые книги. - Ну что , как прошёл первый учебный день? - поинтересовалась Мари. - Быстро - честно ответила Регина, - а слушай, я заметила, что некоторые отнеслись ко мне настороженно, о опаской или же с ненавистью. У тебя не будет проблем из-за нашего общения? Тебя не будут гнобить? - Если даже и будут, я не перестану общаться с тобой, ведь мы семья, Реги, и никто нас не разлучит. Обещаю тебе. А теперь давай делать домашку, а то завтра нам не поздоровится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.