ID работы: 9114148

Падала, но поднималась

Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Учебный год в школе чародейства и волшебства Хогвартс приближался к завершению. Даже близнецы Уизли с дружком Ли Джорданом засели за учебники, что уж говорить о других учениках.       В последнем весеннем месяце мае пышно расцветает природа и заявляет всем, что лета ждать уже недолго. И бывают такие солнечные жаркие дни, что ученики вместе с учебниками перебираются из замка на улицу. Вот сегодня и был один из таких дней. Слизеринцы-первокурсники сидели под дубом около Большого озера и повторяли пройденный материал. Вместе с ними была и Марианна, которую уговорила пойти с ними Регина. Пуффендуйка в последнее время выглядела неважно: синяки под глазами, потрёпанный вид и болезненная бледность. Регина очень переживала за лучшую подругу, ставшую за много лет сестрой. Оторвавшись от учебника Истории Магии, Мари встала и подошла к слизеринке и беспокойно произнесла: — Реги, пойдём. Мне надо тебе кое-что сказать. — Хорошо, пойдём — легко согласилась та, — ребят, подождите нас тут, ладно? — Идите уже — буркнул Теодор, не отрываясь от конспекта по трансфигурации. Она у него не особо получалось.

***

      Подруги шли по пустым коридорам старинного замка. Дойдя до ненужного кабинета, Мари открыла дверь, пропустила Регину вперёд, вошла и хорошо заперла дверь. — Региночка, просто послушай меня и не перебивай. То, что я тебе расскажу очень важно. На меня ещё с начала года наезжают гриффиндорцы. Им не нравиться наша с тобой дружба. И если ты подумала, что я перестану с тобой дружить, то ты не права. Я всегда буду с тобой. Чтобы не случилось — тут послышался крик и стук в дверь. — Открой, тварь! Мы знаем, что ты здесь! — кричали голоса. — Регина, прости меня. Петрификус Тоталус! — в панике произнесла она и спрятала Регину так, чтобы не было её видно, но было видно ей. Тут дверь разлетелась в щепки и внутрь ворвались три гриффиндорца, которых Регина не знала. — Отлично. Инкарцеро! А теперь поговорим — с наслаждением произнёс самый рослый из парней. Верёвки опутали Мари и она упала на пол. — ты всё ещё дружить с этой пожирательницей? — Реги не пожиратель смерти! В восемьдесят первом ей было всего почти три года! — в панике закричала она. — Сицилио! Что же, раз ты не услышала нас, значит ты сделала свой выбор. Прощай, грязнокровка. Сёко! — он поразил заклинанием девушку в шею и потекла кровь. Регина очень хотела подойти к Мари и разрыдаться, но чары ещё действовали и она не могла даже повернуть голову.        Спустя пять минут чары спали и Регина подбежала к подруге. — Мари, нет, нет!!! Не умирай, пожалуйста!!! Мариииииии!!!!! — тут первокурсница разрыдалась, обнимая сестру и меняя цвет волос на пепельно белый.

***

Прошло достаточно много времени, которое для девочки прошло незаметно. Она рыдала, пока не послышались шаги и в комнату не ворвались Снейп, Макгонагалл, Флитвик, Стебль и Дамблдор. — — Мисс Лестрейндж, что с мисс Кери? — строго спросила Минерва. — О — она умерлааааа — - всхлипнула девочка, — её убилиии три гриффиндорцааааа. — Что за бред?!!? Мисс Лестрейндж, это серьезное заявление!!! На гриффиндоре нет убийц!!! — взвизгнула Маккошка — А мне кажется, что — начал Дамблдор, но Регина уже не слушала. Тут Снейп подошёл к ней и, взяв палочку, прошептал: «Приори Инкантатем!». Проверка показала, что слизеринка не виновата в смерти ученицы, но Макгонагалл всё равно была на взводе: — Нет, но она ещё оклеветала учеников моего факультета, Альбус! Это как называется??!! — Минерва, девочка моя, успокойся. Расследование проводить мы не будем, нечего поднимать панику. Тут заговорила Регина, немного оправившись от истерики: — Профессор Дамблдор, а можно я заберу всё вещи Марианны? Всё таки мы были лучше и подругами… — Конечно, девочка моя, ты можешь забрать её вещи. На следующий день был банкет в честь Марианны, после сдача экзаменов и через месяц Регина сидела одна в экспрессе, который мчался в Лондон. Она упала, но поднимется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.