ID работы: 9111635

Игра: "Магистр дьявольского культа"

Другие виды отношений
R
Завершён
631
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 278 Отзывы 270 В сборник Скачать

Маленькое пламя

Настройки текста
От вчерашнего дождя осталась только сырость и зябкий ветер, то и дело шатающий ставни покоев молодого господина. Птицы пока не пели, солнце всё ещё не проглядывалось, оставаясь за серыми тучами. Чао сидел на полу напротив зеркала, смотря «себе» в глаза. На нем была белая шёлковая накидка, подол которой сильно контрастировал с тёмным полом, растекаясь на нём подобно молоку. Незаплетённые волосы волнами спадали с плеч, так и прося себя расчесать. Внутри, где-то в душе, царило беспокойство, но Чао даже не знал, что с этим делать. Он вздохнул, опустив глаза, отстранённо смотря в пол. В комнате не было никого. Он попросил Чжулю принести ему завтрак, но заклинатель пока ещё не пришёл. Сегодня должен был зайти Вэнь Сюй, но поскольку первого господина до сих пор не было, у него появились дела. Чао даже мог представить какие… Так вышло, что его нашли на окраине Ланьлина, спустя двое суток поисков. Причём, нашёл молодой господин Цзинь, после того, как услышал о беспокойстве главы ордена Цишань Вэнь. Конечно, его младший сын уехал куда-то и так и не вернулся. Тогда Вэнь Жохань хотел сильно наказать Чжулю, но увидев состояние сына и то, что рядом с «Сжигающим ядра» ему легче, поумерил свой пыл. На самом деле, он направил его на Ланьлин Цзинь, обвинив в том, что это их вина. Но конечно, в этом не было правды, про что Чао так и сказал. Он ведь не желал какого-то нового конфликта после того, как всё только стало налаживаться. Только проблемой оставалось состояние Чао, ведь никто не понимал, с чего это он вдруг стал таким молчаливым и будто отстранённым от мира. Даже его аппетит пропал, не говоря уже о том, что он почти не выходил из комнаты и ни с кем не говорил. А ещё и то, что иногда у него шла кровь из носа и рта. Это было правда очень странно и пугающе. …Вот так просидев ещё пару минут, Чао вдруг обратил внимание на капли крови на полу. Он коснулся своего лица и действительно, это вновь была кровь из носа. Это перестало удивлять уже давно, так что молодой господин не обратил на это внимание.

Кап, кап, кап…

Алые капли падали на пол, не задевая белой ткани. На тёмном дереве крови даже нельзя было увидеть, а вот на бледной коже Чао можно было хорошо увидеть кровяные дорожки. Но казалось, что ему вправду всё равно. Спустя пару секунд второй господин почувствовал будто его правую руку чем-то намочили. Он непонимающе нахмурился и повернулся, чтоб посмотреть. Кровь. Там вновь была кровь. Она пятнами растекалась по ткани, образуя подобие языков пламени. Но как только Чао в замешательстве поднял рукав и вытер кровь, он увидел, что раны никакой не было. Парень резко повернулся, чтоб посмотреть в зеркало и вот теперь увидел ту самую рану. — Что с тобой происходит?.. Сам того не замечая, «наследник огня» стал переживать за Хуояна, ведь рана была достаточно серьезной. «Может на него напала какая-то тварь? У него что, нет меча с собой?» — откуда же Чао знать, что в его мире нет никаких магических тварей. Казалось странным то, что Чао переживал за человека, который по сути был причиной всего, что было с самим молодым господином за эти недели, но с другой стороны, там ведь не только Хуояна… Чао слышал голос Цинфу, называл её злым духом, говорил, что она монстр, который делает хуже двум душам одновременно. И Цинфу даже могла ему отвечать, когда Хуоян спал. Чао пытался сорвать её планы, пытался показать Хуояну, что всё не так просто, как он думает. Однажды, ему это даже почти удалось… Но Система могла контролировать Хуояна полностью. Хотел ли Чао отомстить или просто так вышло, но в итоге частица души Хуояна осталась с ним. Он чувствовал эту частицу и берег её, особенно когда Сюй настаивал на том, что хочет проверить душу Чао. Конечно, это было очень подозрительно: первый молодой господин мог подумать, что это просто злобный дух внутри Чао, но нет, конечно же, это было не так, и второй молодой господин смог это доказать. Всё же, он прекрасно помнил своё прошлое. Но рассказать брату правду…. Нет, он этого не сделает. Его размышления прервала кровь из нового места — из шеи. Она, уже большими струйками стекала по груди, окончательно пачкая белоснежную накидку. Чао не на шутку запаниковал, вновь подняв глаза на зеркало, но… в отражении был только он, весь в крови, с растрёпанными волосами, концы которых так же испачкались в крови. — Что?.. — «наследник огня» опустил глаза на свои руки, так же перепачканные в алой жидкости. Но вдруг кровь стала пропадать, не оставляя и следа. Будто её там никогда и не было. С ткани, с кожи, с пола… любые пятна пропали за считанные секунды. А Чао лишь завороженно смотрел на это, не зная, что и сказать или сделать. В голове была лишь одна мысль: «Он умер?.. Значит…» Немного запаниковав, Чао прошептал заклинание и коснулся середины груди, в области золотого ядра. Тут же в отражении зеркала, он увидел свою душу, смахивающую на огонёк оранжевого цвета — цвета огня. Вот только на самом верху души красовалось синее пятнышко. Казалось, что его там быть и не должно, но Чао только обрадовался, увидев его в целостности и сохранности. Приложив обе руки к груди, будто обнимая душу, он закрыл глаза, улыбаясь. Всё должно быть хорошо, и молодой господин это знал.

***

— Чао, ты правда в порядке? — Я? Конечно же я в порядке! — молодой господин кончиком пальца тыкнул в нос Чжулю, тут же ложась в его объятия. На этот ответ, заклинатель лишь вздохнул и погладил Чао по голове, обнимая в ответ. Они сидели на траве, смотря на пламенный закат. Чжулю пообещал второму господину рассказать про звёзды сегодня ночью. Но парню не сиделось на месте, так что он повалил «Сжигающего ядра» на траву и сам улёгся на его грудь, всё ещё находясь в объятиях. — Я люблю тебя, — сказал Чао, немного улыбнувшись. — И я тебя люблю, — Чжулю продолжал перебирать пряди молодого господина, почти что расплетая его причёску. Прошло уже больше месяца с момента, когда Чао в последний раз был в плохом состоянии. После, он даже как-то резко повесел, и вроде и не изменился, а вроде и… Конечно же, после этого его ждали долгие объятия с Жоханем и Сюем. И Чао не мог не заплакать. Это то, за что он благодарил Хуояна всё время. Что наконец у него в семье всё хорошо, спокойно и… даже как-то во всём ордене стала более приятная и цветущая атмосфера. Такого Чао почти не помнил, так что был несказанно рад. Ха, такое дитя… И когда «наследник огня» признался Чжулю в своих чувствах вновь, он был на седьмом небе от счастья, когда получил взаимность, теплоту и взгляд Жоханя, который так и говорил «когда уже свадьба?». Возможно, это был ещё не конец… нет, это точно был ещё не конец. Ведь посреди их с Чжулю валяний в траве, к молодому господину внезапно прибежал Вэнь Нин. — Молодой господин Вэнь, вас желает видеть моя сестра, — он говорил немного неуверенно. Видимо, всё же засмущался, увидев, что у Чао тут технически свидание. — Вэнь Цин? — второй господин тут же поднялся на ноги. — А? Зачем? — Она п-просто попросила вас позвать. — Хм… Ладно, — Чао пожал плечами и уже собирался идти, как вдруг его остановил Чжулю, взяв за руку. Ничего не говоря, мужчина отряхнул подол одежд парня от травы. Чао поблагодарил его поцелуем в щёчку и отправился за Нином прямиком в лазарет.

***

Вэнь Цин стояла в самом конце лазарета, так что Чао направился к ней шагом, немного быстрее обычного. — Целительница Вэнь Цин, ты что-то хотела? — он говорил не громко, зная, что в лазарете есть больные. — Да, — она обернулась на молодого господина, жестом попросив Чжулю и Нина подождать дальше. — Я думаю, это касается тебя. — М? — Чао выглядел очень заинтересованным. Эта ситуация действительно повлияла на его характер, сделав более… человечным. — Пройдём за мной, — девушка указала рукой в сторону другого зала лазарета. Пойдя в зал, целительница ещё раз свернула вбок, за ширму, а Чао проследовал за ней. На маленькой кроватке, закутанный в бело-красное одеяло лежал ребёнок. Молодой господин непонимающе посмотрел на Вэнь Цин. Заметив этот взгляд, она сказала: — Этот ребёнок родился с одной особенностью, которую не сразу заметили. А когда заметили, думали, что его проще убить. Но я отказалась, вспомнив про вас. — Я не совсем понимаю… — Чао смотрел то на ребёнка, то на лекарку. Ничего более не сказав, Вэнь Цин сложила два пальца в заклинании и наклонившись, коснулась груди малыша. Он пока спал, так что не мог ничего чувствовать. В следующее мгновение, Чао понял, что не так: у него не было частицы души. Это было заметно, ведь его огонёк души был достаточно тусклым и будто отрывистым. Целительница убрала пальцы, выпрямившись и посмотрев на Чао. — Ты отказывался, чтоб я осмотрела твою душу, ведь в ней была частичка другого человека, верно? Молодой господин ничего не ответил, лишь продолжая смотреть на малыша. — Если ты не хочешь, можешь не рассказывать, что произошло, — она скрестила руки на груди. — Но с ним нужно что-то делать. Без частицы души он умрёт. — Тогда… «Наследник огня» сел рядом с мальчишкой, сначала погладив его по голове, а после, невесомо коснулись всей ладонью его груди. Закрыв глаза, Чао сосредоточился на той частице души. Это заклинание явно отберёт немало сил, да и он никогда такого не делал, но не мог же молодой господин просто так всё оставить. Спустя недолгое время, комнату наполнил нежный голубой свет, а духовная энергия тихо колыхала горевшие тут свечи. Чао почувствовал лишь тепло, идущее по руке, а после, некую легкость. Не так уж просто жить с частью чужой души. Висящие возле кровати колокольчики издали тихий звон, будто знаменуя завершение страданий. Чао открыл глаза, посмотрев на малыша. — Где его родители? — Мать умерла при родах, отец — неизвестен, — немного с грустью в голосе сказала целительница. Подумав буквально секунду, молодой господин взял дитя на руки, стараясь его не разбудить. — Тогда он будет моим дитём, — мягко сказал «наследник огня», не видя тут абсолютно ничего плохого. — Видимо, ты был правда связан с этим человеком, — девушка прикрыла глаза. — Что ж, хорошо. И не бойся, я никому не расскажу. Только ты его не так держишь. — О, эм, правда? — Чао поменял положение рук, усаживая дитя удобнее. — Так? Вэнь Цин кивнула. Вдруг, второй господин улыбнулся, смотря на этого мирно спящего малыша. — Как ты его назовёшь? Подумав, Чао твёрдо сказал: — Хуоян. Вэнь Хуоян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.