ID работы: 9111635

Игра: "Магистр дьявольского культа"

Другие виды отношений
R
Завершён
631
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 278 Отзывы 270 В сборник Скачать

Экстра. Стажировка

Настройки текста
— На этом этаже в основном расположены кабины операторов, — Цинфу сделала рукой полукруг, указывая на всё пространство вокруг. Идущая за ней группка людей внимательно осмотрелась, а кто-то даже что-то записал. Сяо Цинфу не любила проводить стажировки для новичков. Она в целом не любила напрямую контактировать с людьми, особенно что-то объяснять. Хотя не удивительно, что в этот раз стажировку вела именно она: всё же, кто, кроме лучшего оператора компании, сможет провести стажировку новичкам? Девушка отчасти злилась на них, ведь, когда она пришла в сферу игр, никто ей ничего не объяснял, так что она училась методом проб и ошибок. А этим цыплятам нужно всё подробно разжевать, да ещё и не проболтаться про главный секрет, ведь те тут же убегут куда подальше. Ну, как бы ей не хотелось на всё плюнуть, приходилось поддерживать свой статус «лучшей». Всё равно пока что своей работы не было. Они прошли дальше по коридору, пока не остановились у достаточно больших белых дверей. То есть, все двери тут были белые — таков интерьер компании. Белые потолки, белая плитка на полу, даже горшочки с искусственными растениями были белыми. — Это, — она повернулась лицом к группе людей и рукой указала на двойную дверь, — испытательная комната оператора. Попрошу вас дальше слушать внимательно, ведь по два раза повторять я не буду. Цинфу достала из нагрудного кармана своего пиджака ключ-карту, которую приложила к сканеру. Двери тут же открылись. — У каждого из вас будет свой пропуск. Он будет открывать только вашу комнату, так что прошу не терять. Девушка откинула одну прядь своих волос назад, чтоб та не мешала, и зашла внутрь. Дождавшись, пока практиканты зайдут за ней в комнату, она продолжила обучение: — Вы ведь знаете, что время в игре не соответствует времени в реальном мире. Но оператор должен быть с игроком всегда. Так как быть? — это был риторический вопрос. — Видите эту небольшую панель? — она указала на две кнопки слева от выхода. — Вам нужно задержать дыхание и нажать на верхнюю кнопку. Конечно же, после того, как вы уже подключились к игроку. Сказав это, Цинфу задержала дыхание и нажала на нужную кнопку. Никто из присутствующих ничего не почувствовал, но это не значит, что ничего не произошло. Как только раздался негромкий щелчок, девушка жестом разрешила говорить и дышать. — Госпожа Сяо, мы не совсем понимаем… — Что тут не ясного? Это сделано для синхронизации времени с миром игры. — То есть, мы сейчас… в другом времени? — Можно и так сказать, — Цинфу пожала плечами и проследовала в глубь комнаты. — Хотя, мы скорее просто ускорили время в этой комнате. Ведь если тут пройдет десять минут, снаружи, это даже меньше доли секунды. Шаги за спиной девушки стали более хаотичны, значит, новички стали осматривать комнату. По большей части смотреть тут было не на что: у противоположной от выхода стены стоял огромный стол, на нем — четыре монитора, пара клавиатур, очень странная мышка и микрофон. Нельзя было не отметить удобность кресла оператора. Всё же, некоторым приходилось сидеть тут около года. По бокам от стола стояли огромные компьютеры, которые доставили аж до потолка, а внутри них можно было увидеть светящиеся лампочки, ведущие к платам, и изредка мигающие, освещая многочисленные провода. Так же, в комнате находилась очень уютная кровать, холодильник с едой и столик с книгами и приставкой. — Госпожа Сяо, неужели операторам хватает еды на более чем год? — вдруг спросил самый младший из практикантов. — М? — Цинфу отвлеклась на пришедшее сообщение, но сразу оторвалась, услышав вопрос. — Конечно хватает. Операторы получают еду со сроком годности до двух лет, плюс, она очень сытная. «Хотя и не самая полезная.» Еду, которую получали «сопровождающие игрока» — это по сути консервы, только с более органичными химикатами, которые позволяли содержимому не портится очень долгое время. Ещё, тут была вода, но опять же не простая. Один глоток утолял жажду на более чем пол дня. Такую воду искусственно синтезировали и использовали, кстати, не только для сферы игр. Её продавали и в обычных магазин. Так снижалось потребление питьевой воды и пластика для бутылок. — Осмотрелись? Теперь перейдем к сути, — Цинфу элегантно подошла к столу, постукивая небольшими каблучками на обуви. Проведя над клавиатурой, она таким способом включила мониторы. Стажеры тут же уставились на них. — Сейчас, тут показан, можно так сказать, муляж игрового процесса. Никто ведь не даст вам практиковаться на живом игроке… Девушка вдруг замолчала, ведь вспомнила свой первый опыт как Системы. Тогда её игрок умер по её вине. Она же, поскольку тогда работала с напарником, скинула всю вину на него. Цинфу поверили. Не стоит говорить, что после такого, того человека посадили, испортив ему жизнь… — Госпожа Сяо? Внезапный голос заставил работницу еле заметно вздрогнуть и обернуться. Она сразу отмахнулась от своих мыслей и продолжила обучение: — На этих мониторах, — она указала на два самых центральных, — показан игровой процесс в виде изображения и текста. — Текста? — переспросил кто-то из «цыплят». — Это как-то странно. — Ничего странного. Если игрок находится в темноте, вы так же не увидите ничего, так что текст вам в помощь. Сейчас, он выглядит как набор символов, но вы быстро научитесь его читать. Просто нужна практика… » — Цинфу, это ты его убила, признавайся! Я же не виноват! — Я-я… Я не…» — А эти два монитора за что отвечают? — На этом, — она указала на левый, — вы видите все жизненные параметры игрока, такие как пульс, давление и так далее. А на этом… — теперь на правый, но тут же сделала короткую паузу. — Тут вы видите разные сведенья системы. Это вам нужно только в экстренных ситуациях. Не зря Цинфу знает каждый код наизусть. Ведь каждый из них она видела вживую. Думаете, у неё умер один игрок? Как бы ни так. И причины всегда были разные… И девушка всегда выходила сухой из воды. Смотря на пока что выключенный четвёртый монитор, Цинфу увидела своё отражение. То, что она предпочла бы никогда не видеть. «Я… я начну всё сначала. У моей истории нет счастливого конца» — в голове прозвучали слова, когда она впервые, сидя в ванной полной воды, взяла в руки лезвие. Кто же знал, что она тогда затопила соседей из-за протекающих труб в ванной. И когда те пришли в её квартиру, увидев кровь, тут же вызвали скорую. Сколько раз девушка пыталась убить себя? Наверное, десятки. И ей даже в этом плане не везло. Может, она всё же кому-то нужна? Может даже не в этом мире…

***

— Итак, у вас есть какие-то вопросы? Только не просите меня объяснять то, что я уже говорила, — Цинфу скрестила на груди руки, перед этим нажав кнопку вызова лифта. — О, у меня есть два вопроса, госпожа Сяо… — одна неуверенная девчонка пролистала свой блокнот в поисках вопроса. — О, вот… Для начала, немного странный вопрос, но… а у операторов вообще есть душ? Я просто не видела ничего подобного… И второй вопрос… Кхм, многие говорят, что мелкие подробности в разных играх, но при этом одного мира, могут отличатся. Если говорить за игры компании МСТС, то особенно это было видно в серии игр «Благословление небожителей». Когда игроки стали обсуждать своё прохождение, оказалось, что многие детали на одинаковых сюжетных линиях отличаются. С чем это связанно? Работница внимательно выслушала вопрос и, немного приподняв подбородок, сказала: — Ответ на ваш первый вопрос прост: хоть и кажется, что проходит много времени, на самом деле, это игровое время. В реальности же скорее всего и секунды не пройдет. Так что душ просто ненужен. Знаю, странно, если учесть, что операторам нужна еда и вода, но, это уже вопросы не ко мне. А второй же вопрос… — она отвела глаза на секунду, — с тем, что каждый программный код не идеален. Всё же, многие игры появились не так давно… — Но такие проблемы видны и в самых первых играх, — перебила Цинфу та девушка. Не выражая никаких эмоций, Цинфу лишь пожала плечами. — Мы — операторы, а не разработчики. Ваша задача следить за тем, чтоб игроку было комфортно, а остальное оставьте другим специалистам. А что ещё она могла ответить? То, что конечно же, это не программный код, а живые люди, которые действуют непредсказуемо, так что мелкие детали могут отличаться? Нет, такой вариант нельзя сразу разглашать. Цинфу и так знала, что она в компании скорее всего самая безумная, ведь знает то, о чем многие работники и после пятилетнего стажа не догадываются. Да, от работников скрывают то, что все «персонажи» на самом деле живые. Как же про это узнала Цинфу? Случайно неправильно закрыла сеанс и оказалась в самой страшной для неё ситуации. Когда девушка уже закрывала сеанс после ухода игрока, она вдруг увидела какие-то сбои в системе. Не поняв, что происходит, она решила подождать. Иногда сама система устраняла проблемы, но в этот раз явно было что-то не так. Тогда ещё молодая Цинфу вдруг увидела, как все лампы на мониторе и внутри компьютеров загорелись красным. Она аж вздрогнула от неожиданности, но её оставалось лишь наблюдать. По комнате прошелся тихий шепот, от чего работница вскрикнула, судорожно оглядевшись. — Ч-что это такое?.. В следующий миг, весь свет в помещении погас, а шепот утих. Цинфу была настолько перепугана, что еле дышала, вжавшись в своё кресло. Ноги и руки тряслись, взгляд пытался найти хотя бы капельку света, но безуспешно. И после нескольких секунд такой, по истине гробовой тишины на всю комнату раздался оглушающий крик. Крик людей, которые испытывают невыносимые страдания. Цинфу так же закричала, упав на колени и закрыв уши руками. Лампы в комнате начали моргать, но девушка уже была не в состоянии открыть глаза, или сделать хоть что-либо. Крик был настолько сильным, что разбил все четыре монитора в комнате, на удивление оставив перепонки Цинфу целыми. Она же, настолько сильно вжала руки в уши, что оставила кровавый след от ногтей на голове. Спустя секунду этих мучений, девушка вдруг услышала слова «Зачем ты нас убиваешь?». Вот только… динамики были уже отключены, а даже если и нет, то могли передавать звук только из самой игры. Как только это всё прекратилось, Цинфу, чуть ли не захлёбываясь в собственных слезах, открыла глаза. Слава небесам, вокруг никого не было, а свет благополучно вернулся, освещая девушке почти всю комнату. Медленно убрав трясущиеся руки от своих ушей, работница попыталась встать, но тут же рухнула на пол, не в силах стоять. По волосам на пол капали капли крови, а по бледному от страха лицу — слезы. Она смотрела лишь перед собой, но не видела ровным счетом ничего. В комнате эхом отражались её всхлипы… Вспоминая это, Цинфу достала свой пропуск и открыла дверь. Тогда она был ещё молода и неопытна, её можно было таким напугать. Сейчас же, она видела вещи и пострашнее. Зайдя в, так сказать, свой кабинет, девушка плюхнулась на кровать, смотря на мониторы вдалеке. Её комната была устроена по-другому: дверь находилась сбоку, если смотреть со стороны рабочего стола, и напротив него же, у противоположной стены, стояла кровать и небольшой холодильник. Она смотрела на полоску установки новой программы. Цинфу должна стать одной из первых, что опробует новую игру компании МСТС, но для неё нужно новое ПО, которое сейчас устанавливалось. — Интересно… что же там такого нового? — не то, чтобы девушка правда была в этом заинтересована, но всё же посмотреть хотелось. Переборов некую апатию, она встала на ноги и сняла свой пиджак, чувствуя легкий жар в комнате. По дороге к своему рабочему месту работница включила кондиционер. Сев за стол, она быстро набрала на клавиатуре свой собственный пароль, получив доступ к данным. На мониторе появился список из чего состоит ПО и сама игра соответственно. — Хм? Они добавили новые сюжетные линии? Ну, это не новость… Во многих играх изменили оригинальный сюжет до неузнаваемости, что конечно не всем понравилось, но никто особо не жаловался. — Ладно, давайте смотреть… Полистав в самый низ списка, Цинфу нажала на кнопку «Начать построение мира», что означало, что она сможет в наблюдать за развитием мира, но всё ещё может перематывать события. Пока основные параметры подгружались, работница запустила синхронизацию времени и взяла из холодильника какой-то еды. Всё же, она будет почти что смотреть кино…

***

Единственное, что заставило Цинфу проснутся — резкие вскрики и звуки боя. Девушка аж дернулась, чуть ли не упав со стула. Потерев свои глаза, она поняла, что всё проспала. Опять. Посетовав на свою неудачу, она убавила звук из мира и начала наблюдать, что же происходило. А всё было очень просто: она увидела лишь войну. Девушка перевела взгляд на монитор сверху и поняла, что нету смысла смотреть с этого момента, ведь всё равно ничего не поймет. С грустный вздохом, она перемотала на самое начало, терпеливо просматривая линию каждого персонажа…

Спустя около трех часов такого просмотра, а она ещё и не всё смотрела, Цинфу дошла походу до самой интересной части. Она постоянно перематывала скучные куски, так что когда перед её глазами предстал достаточно красивый молодой человек, которого работница ранее не видела, она даже заинтересовалась. Этот парень, мило улыбаясь, шел по ступеням к прекрасному дворцу. На вид ему было лет семнадцать-восемнадцать или около того. Он был одет в клановые одежды семьи Вэнь, но явно имел самое низкое положение. В его руках была куча каких-то свитков и книг, который тот старательно нёс. «Хм? И чем же он так важен?..» — Цинфу знала, что кого попало показывать не будут, так что откинувшись на спинку кресла, девушка стала наблюдать. Ничего особенного не происходило до того момента, как парень поднялся по лестнице, а после, вдруг, кто-то толкнул его в плечо. Из-за толчка, парниша упал, а свитки разлетелись по полу. — Эй! — вскрикнул он, когда уже лежал на каменном полу. Но как только он огляделся, чтоб увидеть обидчиков, то… никого не обнаружил. Тихо вздохнув, парень поднялся на ноги, как ни в чем не бывало. Видимо, это не первый раз, когда его вот так обижают. Когда же он начал обтрушивать подол своих одежд, за его спиной неожиданно появилась фигура, протягивающая ему пару свитков. — Шисюн, держи. — ! Видимо, парень не ожидал услышать за спиной голос, так что быстро обернулся. Наверное, будь в его руках меч, он бы давно наставил его на незнакомца, который, к слову, был по виду младше его самого. И видимо, он его быстро узнал: — О, Вэнь Чжулю, это ты, — тон был абсолютно равнодушным. — Не хотел тебя пугать. Прошу прощения, Вэнь Хэцидэ*, — маленький заклинатель продолжал протягивать ему те свитки. Хэцидэ быстро схватил свитки и подобрав остальные, удалился, оставляя Чжулю наедине. Молодой заклинатель же никак не отреагировал, продолжив свою дорогу. — Хм… Странно… — Цинфу прищурилась, пока не особо понимая происходящего. И только спустя несколько десятков минут просмотра она наконец поняла, кто такой этот Вэнь Хэцидэ и что он из себя представляет: в прошлом — самый низший из слуг в ордене Цишань Вэнь, родная фамилия неизвестна; Он буквально родился в этом ордене, но почему-то никто из учителей не собирался его обучать. Говорили, что не видели в нём потенциала. Но Хэцидэ был далеко не глуп и, оказалось, очень злопамятным; Больше всего в ордене Цишань Вэнь он ненавидел второго наследника Вэнь Жоханя и его верного слугу Вэнь Чжулю. Почему именно их? Жоханя он считал тряпкой и недостойным такого звания, как «глава ордена», а Чжулю он просто завидовал: мальчишку взяли на образование всего лишь по просьбе второго господина. Конечно же, Хэцидэ это не нравилось, и как только он добрался до более высокого положения, стал всячески вставлять палки в колёса будущего Сжигающего Ядра. Он всегда считал, что его положение должно быть намного выше, чем у любого в этом ордене, так что не удивительно, что Хэцидэ всячески пытался добраться до тогдашнего главы ордена, чтоб стать его правой рукой, а потом… Этот молодой человек был вправду не глуп и, видя, что в наследники не остается никого достойного, предложил свою кандидатуру, будучи уже доверенным лицом главы. Цинфу правда не понимала, почему, если в древности так сильно ценили родную кровь, глава ордена отдал своё место какому-то псу. Хотя, даже девушка должна была согласится, что этот Хэцидэ был слишком хорош и выворотлив, прямо как змей. И врал прекрасно. И даже смерть его была красива. Хотя, работнице было его от части жаль. Его ведь действительно всего шпыняли в ордене и, как ни странно, единственные, кто пытался к нему хорошо относится, были Вэнь Жохань и Вэнь Чжулю. Иронично. — Хотелось власти, а получил лишь… Эээ, смерть, — Цинфу хотела сказать что-то красивое, но она хотела спать, так что решила обойтись без «цитат века». После, она немного поплакала над смертью Цзюйхуа, потом орала на всех через монитор «Да поговорите вы уже, Жохань не виноват!», потом просто хотела погладить Сюя и Чао по голове, а потом вновь заснула, так и не досмотрев до самого конца. В общем, весела была у неё работа.

***

Проснулась девушка вновь от резкого звука, только в этот раз это было уведомление о полной загрузке ПО. Что-то невнятно и очень сонно пробормотав, она ввела последний код и удовлетворённо нажала «Энтер». Да, по сути, структура клавиатур сохранилась до этого года. Только она была почти что сенсорная. Прокрутив в голове всё виденное до сна, девушка мотнула головой. Вдруг, ей показалось, что с этим сеансом заведомо что-то не так. Но что?.. На экране вдруг показалось уведомление о том, что ей пора начинать сеанс. Девушка непонимающе прищурилась. Неужели так быстро? Увы, у неё не было возможности узнать, почему так сразу. Оставалось лишь посетовать на то, что у неё всегда слишком много работы, мало отдыха и вообще её не ценят. И она всё равно там работала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.